網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2011-03-02, 02:11 AM
kc0203 kc0203 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-02-14
預設 一個網存空間,可以用2個或以上網址嗎?

早前購買了一個網存空間
申請時它要我填入域名 (eg: abc.com)
我填完了...他們給我dns地址
我之後設定完dns 成功上到abc.com網站

我用同樣方法...把dns地址用去另一個域名上(eg:123.com)
再上123.com卻無法接上...過了2天都是這樣

請問是空間商不給一個空間使用2個或以上域名還是我設定錯誤!!

可以教我設定一下嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 02:13 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

這得看你當初租的主機方案是支援你使用幾個域名
如果當初只給用一個的話,那要再加其他域名就得收費
舊 2011-03-02, 02:25 AM
進階會員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
這得看你當初租的主機方案是支援你使用幾個域名
如果當初只給用一個的話,那要再加其他域名就得收費
原來是這樣!

請問一下http://www.bluehost.com/
說空間是無限
那域名設定可以 2個以上嗎?還是無限?

Unlimited Domain Hosting
Unlimited GB Hosting Space
Unlimited GB File Transfer
Unlimited E-mail Accounts
Free Domain
Free Site Builder w/ templates
Secure Shell, SSL, FTP, Stats
CGI, Ruby (RoR), Perl, PHP, MySQL
$75 Free Google Credit
99.9% Network Uptime Guarantee
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 02:37 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: kc0203 查看文章
Unlimited Domain Hosting
這句話就是代表可以無限綁定域名的
建議把 DNS 更新到主機指定的位置,後台也需要增加域名如「addon domain」之類的文字應該就是新增一個域名並指到資料夾後把檔案上傳到該資料夾應該就ok了
舊 2011-03-02, 03:00 AM
進階會員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
這句話就是代表可以無限綁定域名的
建議把 DNS 更新到主機指定的位置,後台也需要增加域名如「addon domain」之類的文字應該就是新增一個域名並指到資料夾後把檔案上傳到該資料夾應該就ok了
我總是有一個想法不知道現實做不做到

我想一個空間上...可以做2個或以上網站

eg: abc.com.....一個網站

之後我想在空間上開一個資料夾 叫 a

正常網址是題示 abc.com/a

但我往往不想這樣....我想用abc.com/a變成我的另一網址....eg:123.com 另一個網站

請問我這個想法...是不是你教我的方法?
把 DNS 更新到主機指定的位置,後台也需要增加域名如「addon domain」之類的文字應該就是新增一個域名並指到資料夾後把檔案上傳到該資料夾應該就ok了
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 05:27 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: kc0203 查看文章
我總是有一個想法不知道現實做不做到

我想一個空間上...可以做2個或以上網站

eg: abc.com.....一個網站

之後我想在空間上開一個資料夾 叫 a

正常網址是題示 abc.com/a

但我往往不想這樣....我想用abc.com/a變成我的另一網址....eg:123.com 另一個網站

請問我這個想法...是不是你教我的方法?
把 DNS 更新到主機指定的位置,後台也需要增加域名如「addon domain」之類的文字應該就是新增一個域名並指到資料夾後把檔案上傳到該資料夾應該就ok了
是啊!

這個用法就是 addon domain (附加網域) 的功能啊!

addon domain (附加網域) 要選定的新目錄可以自己設定.

** 新網域要存放檔案的目錄有兩種方式(當在cpanel 控制台,執行 addon domain 功能時,就會詢問存放目錄了):

(1) 可以開在原目錄之下 abc.com/a/
相當於 /home/username/public_html/123.com/

(註明: 最先建立的網域 abc.com 在虛擬主機的實存位置 可能是在 /home/username/public_html )

(2) 也可以往上拉一個目錄層級,和原存目錄 同樣位於 根目錄之下
/home/username/123.com

(這樣比較不會混淆到abc.com的原存位置: /home/username/public_html )

此篇文章於 2011-03-02 05:35 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 05:11 PM
進階會員

預設

謝謝您們解答我問題
看來我半年後都要轉用網存了
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題