網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-02-18, 08:32 PM
icon 的頭像
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設 才剛註冊一天的米, 就有人來詢價

才剛註冊的 ezwox.com
就有人發了信來問, 多少$$能賣. 還問有沒其他的網名, 也要我報價
說要與我作生意 ....

除了
ezwox.com
我還有 ...
ii24.net
ipwax.com
izmau.com
midof.com
opsam.com
osnai.com
oxiim.com
owkip.com
unsop.com
能賣,

另外還有幾個要自用的, 譬如 ooorz.com 三粒頭的 orz 我就留著自用了
詢價的人, 好似個英文名字, 可是看他持有的兩個網名, 可能是住香港
開設了這個網頁 : www[dot]webhostingclue[dot]com/ 不像 end user
論壇上 米域 的前輩, 祈能提供點意見 ..
回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 09:12 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

不曉得從哪而看到的一句話 :

如果一件事情美好得不像真的, 它就不是真的
回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 09:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: icon 查看文章
才剛註冊的 ezwox.com
就有人發了信來問, 多少$$能賣. 還問有沒其他的網名, 也要我報價
說要與我作生意 ....
只要內容有這句就知道是假的。這是騙你去估價的詐騙信。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 09:37 PM
icon 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: robowang 查看文章
不曉得從哪而看到的一句話 :
如果一件事情美好得不像真的, 它就不是真的
引用:
作者: 哈啦 查看文章
只要內容有這句就知道是假的。這是騙你去估價的詐騙信。
嗯, 還好有前輩的提點. 一語驚醒夢中人
我可沒覺得 ezwox.com 網名 現能值多少錢. 200usd 就不錯了
同樣是玩網站 hosting 的, 發信來使用的 domain 經查也是 2/17 才註冊的.
開設的網站雖五年多. 但並沒實際的內容 ....

我是回了他信, 但沒報價. 反問他, 若要一次打包全買, 好談.

前幾個月, 美國一家 TW Bookkeeper 公司 (應該是記帳公司) 發信來問, 想買 我持有的 TWBK.com
我想網名正合他公司用, 它現用的網名 絡絡長的 也難怪想買個 4 碼米.
email 來往多次, 我就是不說價錢, 說 只要他開個好價, 我願意賣 ...
拖了幾個星期, 來往多次 email .... 最後 我說 至少 USD $500 才考慮談
對方就完全斷了訊 ...... 那該是不懂米價的 end user 了.

此篇文章於 2012-02-18 09:45 PM 被 icon 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 10:01 PM
icon 的頭像
進階會員

預設

Sedo 停放的建議價, 還不差

oxiim.com 建議 usd 1,000-1,999
lakit.com 建議 usd 500-999
osnai.com 也建議 usd 500-999

其它的則都 500 以下. 我想不是有意義 可發音的五碼米, 要等 五碼可發音米都被買了之後 才會有好價.

此篇文章於 2012-02-18 10:04 PM 被 icon 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 10:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
拖了幾個星期, 來往多次 email .... 最後 我說 至少 USD $500 才考慮談
對方就完全斷了訊 ...... 那該是不懂米價的 end user 了.
沒錯,五百美元如果能買到就是撿了大便宜了。除非對方是那種一人工作室

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 10:57 PM
meme meme 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-15
預設

引用:
Sedo 停放的建議價, 還不差

oxiim.com 建議 usd 1,000-1,999
lakit.com 建議 usd 500-999
osnai.com 也建議 usd 500-999

其它的則都 500 以下. 我想不是有意義 可發音的五碼米, 要等 五碼可發音米都被買了之後 才會有好價.

不錯的價格喔
沒想到 sedo 還有停放域名的建議價服務,
我也要去試試看.

回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 11:08 PM
icon 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
沒錯,五百美元如果能買到就是撿了大便宜了。除非對方是那種一人工作室
就是說啊, 我看了他網頁, 真的是 TWBK.COM 除了台灣能用之外, 就他最合適了
原以為可狠狠的抬高到 usd $5000 才賣. 那知只說了 $500 他就嚇跑了.
回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 05:56 AM
icon 的頭像
進階會員

預設

沒錯, 買家果然是要求 幾個 domain name 先經過估價.

對方挑了五支米 izmau.com, midof.com, opsam.com, osnai.com, oxiim.com
願以 USD $20,000 的價格買. 但並聲明要經過估價後, 我能給他 12% ~ 15% 的折扣.
醬的要求並不過份.

建議估價的網站是 參考這個 討論串 http://www.forum-windows-club.com/Archive/263950749.htm 其中, 建議的兩家,
http://www.AuthorizedAppraisal.comhttp://www.GreatDomains.com.
(後者, 等於就是 Sedo)

至於金錢交易, 對方提了可考慮 Escrow.com 或直接撥款.

上述兩家對五個網名沽價的費用分別是 usd $270.71, 與 29*5 = $147.5
前一家的公司沒來往過. 後者 SEDO 則是大家都知, 我也經由它賣成過米.

依目前的情況來看, 還算沒有詐騙的成份. 倒是要看我若花了本錢去沽了價,
若買賣不成, 就是損失沽價成本.
回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-19, 09:30 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
沒錯, 買家果然是要求 幾個 domain name 先經過估價.

對方挑了五支米 izmau.com, midof.com, opsam.com, osnai.com, oxiim.com
願以 USD $20,000 的價格買. 但並聲明要經過估價後, 我能給他 12% ~ 15% 的折扣.
醬的要求並不過份.

建議估價的網站是 參考這個 討論串 http://www.forum-windows-club.com/Archive/263950749.htm 其中, 建議的兩家,
http://www.AuthorizedAppraisal.comhttp://www.GreatDomains.com.
(後者, 等於就是 Sedo)

至於金錢交易, 對方提了可考慮 Escrow.com 或直接撥款.

上述兩家對五個網名沽價的費用分別是 usd $270.71, 與 29*5 = $147.5
前一家的公司沒來往過. 後者 SEDO 則是大家都知, 我也經由它賣成過米.

依目前的情況來看, 還算沒有詐騙的成份. 倒是要看我若花了本錢去沽了價,
若買賣不成, 就是損失沽價成本.

這完全就是老手法的估價詐騙!
請看以前版友相同的經過。
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=27702

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼