網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2009-02-09, 09:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 投資虛擬不動產 賣網址也可能一夕致富(本站有上新聞喔)

特約記者薛怡青報導
<虛擬不動產專題1>

相信大家都應該很熟悉在網址後面的.com、.tw這些英文字的縮寫,其實這就是所謂的網域名稱(Domain Name),若是在網路上以國家別來區分,稱之為國碼如.tw、.cn、.uk等等,政府機關則為.org,公司行號為.com等。千萬別小看這些簡短的英文字母,若是投資眼光夠精準,單單一個網域名稱就可以讓投資者一夕致富,例如fly.com就以將近180萬美元賣出,yp.com當年更是以350萬美金的高價賣出,不僅包括個人投資者,連美國華爾街與創投業者都積極搶進這塊虛擬的不動產投資,有人就指出頂級的網域名稱可能十年之內就會翻漲幾百倍以上。

網域名稱就好比在網路上的不動產,一旦註冊付年費後,該網域名稱就為註冊人所有,採用先註冊先贏的方式。註冊一個網域名稱大約只要花20元美金,如果眼光夠準,這20元美金可能變成幾千倍大也說不定。像是在台灣七、八年前就有一名開計程車的廖先生,因註冊了一個名為「DIY.net」的網域名稱,付了10年的年費後,以20萬美元賣給投資家,這10年來廖先生的註冊費加年費也才花了295美元,相當於他用新台幣不到一萬元的價格投資,卻回收約66萬元新台幣。

DotAsia創辦人之一的喬敬表示,在台灣將網域名稱作為投資標地的使用者其實不多,不過倒是有個網站名為「網域名稱俱樂部」(www.domain.club.tw),集結了相當廣大的會員,至少有2至3萬名會員,在這個討論區裡有許多網域名稱的買賣或相關的消息,有興趣的網友也可以上網去瀏覽。

不過,好的網域名稱已不多,尤其是.com的網域名稱就呈現物以稀為貴的現象,因為眾多公司行號都搶著要好記又簡單的.com網域名稱。但喬敬也表示,未來網域名稱的可能性還有很多,例如未來可能出現「.上海」、「.北京」、「.tokyo」、「.kiwi」等等的網域名稱,可能是以城市、以地區特色等為網域名稱。

在國外,投資網域名稱早就成為風潮,美國更把網域名稱也視為如現實世界中的不動產投資一般,成立了網路上的REIT(不動產投資信託)。「但是在台灣過去對買賣網域名稱有多誤解,有些人甚至認為這些投資客就像網路蟑螂,其實這就像現實世界裡買賣房地產一樣。」喬敬無奈的表示,事實上網域名稱背後所代表的經濟價值在網路時代裡更顯重要。

怎麼樣可以搶得網域名稱的先機?並非天馬行空亂發想,也許跟著實事或世界趨勢去推敲命名,就可能換來一個千萬美元的網域名稱,不過,當然誰也沒有料想到當年無意間註冊iPhone.com與wii.com的人,會在多年後的成為蘋果與任天堂願意重金買下的網址,但網域名稱投資者們都一致認為,可以多參考類似網域名稱的流量、搜尋引擎的網站的排名等,以及全球發展趨勢等,多評估與宗合整理,應能洞察一些跡象。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-09, 09:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

wwwipto 幾年前曾出版過「電子不動產」看來是領先市場多年,反而沒有受到市場重視。不知是否要趁現在再版呢?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-09, 11:34 PM
神遊 的頭像
神遊 神遊 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-17
住址: 台灣
預設

可是2005年第一版的書,現在網購還能買得到!

哈大,請問[虛擬不動產專題]一文出自何處?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-10, 12:18 AM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

http://tw.news.yahoo.com/article/url.../35/1e6g5.html
舊 2009-02-10, 03:29 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
特約記者薛怡青報導
<虛擬不動產專題1>
「網域名稱俱樂部」(www.domain.club.tw),集結了相當廣大的會員,至少有2至3萬名會員。
這裡有這麼多人嗎
哈大 別打我
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-10, 04:49 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
這裡有這麼多人嗎
哈大 別打我

根據現有註冊會員人數只有五千人左右,但顯然地下潛水黨員有好幾倍吧?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-01, 04:21 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

文中提到的域名,最近好像有動靜了??
舊 2015-07-01, 04:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
which one?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-01, 05:19 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章

是 [domain.club.tw] 嗎?!
回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-01, 06:07 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

DIY.....................開始要發展的樣子

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:05 AM

本站主機由網易虛擬主機代管