網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-09-22, 11:49 PM
try168 的頭像
try168 try168 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-17
預設 如何才算真正的擁有域名所有權?

不知怎麼才算真正的是自己域名的主人

可以進入 modify whois 設置就是?

是否如下圖

另外如果我域名轉到不同的代理商 是否 在作業期間 網站都會打不開?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 04:21 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你能控制whois的資料,尤其是上面那個email,那基本上這域名就算是你的。(其實我們的域名全是向最高註冊局租的)

域名移轉完全不影響網站運行,域名本來只是一些網路上的資訊,移轉代理商只是記錄上的轉換而已。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 09:37 AM
try168 的頭像
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
你能控制whois的資料,尤其是上面那個email,那基本上這域名就算是你的。(其實我們的域名全是向最高註冊局租的)

域名移轉完全不影響網站運行,域名本來只是一些網路上的資訊,移轉代理商只是記錄上的轉換而已。
謝謝哈大的回覆

如果說目前我的網域代理商倒了或不經營了!
遇到這種情況怎麼辦?
還有小弟的域名即將要續期
轉移代理商 或續期的費用是多少?
目前我的這家域名續費是100.HKD
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 10:14 PM
carl_daxp 的頭像
carl_daxp carl_daxp 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-07-09
住址: Washington DC, USA
預設

引用:
作者: try168 查看文章
如果說目前我的網域代理商倒了或不經營了!
遇到這種情況怎麼辦?
通常代理商不經營了, 客戶自行判斷是否終止服務或隨同移轉由第三人提供服務。

TWNIC網站公告(第四章 服務品質及消費者申訴)

第二十一條
本中心因故終止提供本業務時,應盡力配合願意承接本業務之第三人,使本業務得以持續提供。但本中心不就該第三人之行為負任何法律責任,客戶應自行判斷是否與本中心終止服務或隨同移轉由第三人提供服務。

第二十二條
客戶同意於本中心因故終止提供本業務時,未依本規章之規定向本中心請求退還溢收費用者,視為同意本中心將客戶與本中心之債權債務關係,移轉由本中心指定之第三人概括承受,客戶不得異議。

*註冊管理業務規章http://www.twnic.net.tw/newdn/product/product_02.htm

請多使用Daxp公司域名註冊 http://www.daxp.net/
域名資訊詳細說明教學
新購.com域名僅6.95美金 + ICANN費用 美金$0.20 = (約232台幣/一年)匯率查詢
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 10:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

註冊商倒了,都會有另一家負責接收。不會讓域名消失的。
移轉域名的費用視將移進方的註冊商而定,通常就是新註冊商的一般註冊費,而且移過去有效期限就加一年,等於是在新註冊商那裡續費一年。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 11:32 PM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

還有代理商的代理商的代理商

如果最下面的代理商跑了 可以找上面的代理商
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-09, 10:29 AM
try168 的頭像
初級會員

預設

是否我把dns1.2 位址改了 就會到我新的主機位址?
小弟我昨天改了
可是好像都沒有用
還有其他要設置嗎

引用:
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-09, 10:38 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

主機商那邊要加入你的域名資料阿~

回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 01:22 AM
try168 的頭像
初級會員

預設

引用:
作者: ras0314 查看文章
主機商那邊要加入你的域名資料阿~
不好意思 小弟又有疑問

主機商已有設定

不過好像每家服務商提供DNS的平台都不同

type的選項不懂意思
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 02:10 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

resolve:域名解析,填入你自己的主機的IP,由你自己的主機去解析指向你的網站。

redirect:轉址,例如填上 http://www.yaoo.com.myhome,你的網站就會指向這個網址。

frame:一樣是轉址,但它用框架的方式來轉,所以轉過去之後,網址列上還會是你自己的網址,但內容就是上述的那個例子。

parking:停放在主機商的停放頁面,讓主機商賺流量。

sale:大概主機商有個網址出售的頁面,你可以用這個就自動幫你放個網址出售的網頁。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼