網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2016-01-04, 06:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 豬八戒很重視域名

易名中国(eName.cn)1月4日讯,国内知名创意服务交易平台猪八戒网,已于今年1月1日正式“改头换面”,不仅启用了更加简短的3字母域名zbj.com,还推出了全新VI和LOGO,实现品牌升级。

相比原官网三拼域名zhubajie.com,3字母域名zbj.com显得更为简洁易记,便于输入,提高了用户体验,有利于提升品牌形象以及后期的宣传推广,这也是短域名的价值所在。

该3字母域名是猪八戒网在2011年时收购的,并于去年5月启用了该域名,不过当时还只是备用,并未全面使用。

通过查询Alexa数据,正式上线才短短几天的域名zbj.com,目前的日均IP[周平均]已达到321000,日均PV[周平均]达3852000。该域名的优势和所起到的作用可见一斑。

猪八戒网,这家创建于2005年12月底的互联网公司,目前已经汇聚了300万家中小微企业,上千万创业者,日均撮合的交易额达1500万元,提供从品牌设计、商标注册、网站开发等全方位的服务。据说猪八戒网目前估值过百亿人民币。

去年12月,猪八戒网再次荣登中央电视台新闻频道《新闻1+1》,据了解,猪八戒网还于12月7日晚获得了央视新闻联播近5分钟的报道。

此外,猪八戒网还于近日宣布以4000万元战略投资知识产权社区思博网,将旗下的专利电商平台快智慧与猪八戒网原有的“猪标局”整合升级为“八戒知识产权”,进一步强化猪八戒网在知识产权服务领域的市场领导地位。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-04, 06:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

大陸的網站幾乎都會把更換域名當作是一個里程碑而在網頁上加以凸顯。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-04, 06:49 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

絕不否認 zbj.com 的簡短易記,
尤其 對於 中國幼齡兒童 是以拼音做為學習 文字讀音 的基礎教育
更加 相得益彰

不過,
在其他 非華語系(包含 台灣) 地區/國家 裡
(如果不經由廣告宣傳)
zbj.com 只是一個簡短的 三字母域名

我的疑問是 -
在中國地區
會使用網路
會上網的人
應該都識字
看得懂中文
會讀也會寫