網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助

主題工具
舊 2009-05-30, 09:13 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

死了就要辦理退/停保了吧,(領錢囉)
還加入勒~(逃)
舊 2009-05-31, 02:03 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: tcc988 查看文章
Liou兄:

死都要加入勞保的好處...

我有引用你此篇文章,也註明出處:http://saving.cc/money/

不過,一連結過去,好像找不到這篇文章,
反而有許多有關投資理財樂透...等等的訊息,
而且每篇其實都很精采,
只可惜,找不到分類或是索引表,
要從頭拉到尾很辛苦,
有這麼棒的內容分享,若是能做好分類將會更好,
小弟小小的建議,也感謝Liou兄如此辛苦整理許多有用的資訊!

感謝!!!
呵呵.. 謝謝引用啦!

因為後來我又弄了一個網頁專談保險的, 就把勞工保險的文章都拉過去了,
http://saving.cc/insurance/
所以才會看不到該系列文章.

這邊的連結都忘記更新了, 我現在再把網址重新編輯一下...

我編寫網頁都很懶,就是把所有的文章都丟在同一個網頁裡面,也懶得去整理,
所以要找文章的人會有點辛苦...

此篇文章於 2011-12-15 01:41 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 07:35 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

其實改用Blog系統或是Wordpress應該就能做好文章管理及分類,
你如果要用自己的Domain,可以用Google提供的blogspot.com
它有提供Blog可以使用自己的Domain,提供你參考!!!

再次感謝你的好文分享!!!

小弟近日在準備籌組職業工會,屆時成立後,再邀請各位版友加入,感謝!!!

引用:
作者: liou 查看文章
呵呵.. 謝謝引用啦!

因為後來我又弄了一個網頁專談保險的, 就把勞工保險的文章都拉過去了,
http://payoversea.com/insurance/
所以才會看不到該系列文章.

這邊的連結都忘記更新了, 我現在再把網址重新編輯一下...

我編寫網頁都很懶,就是把所有的文章都丟在同一個網頁裡面,也懶得去整理,
所以要找文章的人會有點辛苦...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 08:05 AM
jonhy63 jonhy63 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
住址: 嘉義
預設

政府把勞退基金投入股市結果培錢,真想罵三字經,憑什麼把人民的錢拿去買股票?????

所以快退比較好,等到政府破產就拿不到錢了

引用:
作者: sakillll 查看文章
死了就要辦理退/停保了吧,(領錢囉)
還加入勒~(逃)
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 10:53 AM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:
作者: jonhy63 查看文章
政府把勞退基金投入股市結果培錢,真想罵三字經,憑什麼把人民的錢拿去買股票?????

所以快退比較好,等到政府破產就拿不到錢了
你應該不想快要快退吧

本來就要投入股市才能賺錢, 才夠賠勞退保
股市跌到4千點 ,現在近7千點不就是賺到了
舊 2009-05-31, 03:29 PM
liou 的頭像
進階會員

酷

引用:
作者: tcc988 查看文章

小弟近日在準備籌組職業工會,屆時成立後,再邀請各位版友加入,感謝!!!
組職業公會啊! 真是有前途的行業!

開職業公會,其實聘請同樣的員工, 可以籌組好幾個的職業工會啊...
我覺得組1個和組3個職業公會的成本,不會差很多...
建議你將來不只組1個職業工會,還可以組更多職業公會...

(這個職業工會網站你可以參可一下: http://www.23213799.com.tw )

-----

我這陣子在幫家人找職業工會要加入時,
才發現 有些職業工會實在是傳統的太過份了...竟然都找不到他們的網站...

我打電話過去詢問時, 他們還會很訝異我怎麼找的到他們的電話...

所以, 成立職業工會一定要建立網站啊! 要網路化現代化...

-----

職業工會收的會費每一家都差很多,
我有問過, 有的月費要450元, 有的竟然只要100元(不過一次收一年份)

說真的,450元實在是貴爆了,感覺是在搶錢了!
目前勞保費用18300級距的費用才也 724元, 月費就要450元, 真的是太慘了...

------

有空也請成立一個 適合讓 網路廣告賺錢網友們加入的職業工會吧!

這樣子只要架設部落格或網站或論壇,以此獲取廣告佣金報酬的網友們,
應該都可以很快的入會的!

------

其實還有一個行業可以做, 就是幫所有的職業工會成立一個資源網站,
匯整所有的職業工會的訊息在一個網站裡面,
相信可以收到不少的廣告費...

此篇文章於 2009-05-31 03:37 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 05:17 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

原來要組工會要找到三十個人以上才能籌組
要找三十個志同道合的朋友倒是需要點時間 ...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-31, 06:02 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

籌組職業工會也並非如此容易,
除了三十人以上的發起人之外,需受工會法的約束,政府的監督,且盈虧自負,
經營職業工會好的,會員上萬,甚至能購置不動產,發給會員子女教育獎學金之類的,
經營職業工會不好的,慘澹經營,付不出水電房租及人事開銷的,也大有人在,
小弟預計籌組的職業公會將會和網路有關,
預計的入會費約1000元新台幣,及每個月200元的會員費,
由於礙於目前工會法在修法,尚有許多不確定因素存在,
若順利進行,將邀請各位版友一起加入,
小弟會為各位謀取更多的權益,
感謝~

引用:
作者: liou 查看文章
組職業公會啊! 真是有前途的行業!

開職業公會,其實聘請同樣的員工, 可以籌組好幾個的職業工會啊...
我覺得組1個和組3個職業公會的成本,不會差很多...
建議你將來不只組1個職業工會,還可以組更多職業公會...

(這個職業工會網站你可以參可一下: http://www.23213799.com.tw )

-----

我這陣子在幫家人找職業工會要加入時,
才發現 有些職業工會實在是傳統的太過份了...竟然都找不到他們的網站...

我打電話過去詢問時, 他們還會很訝異我怎麼找的到他們的電話...

所以, 成立職業工會一定要建立網站啊! 要網路化現代化...

-----

職業工會收的會費每一家都差很多,
我有問過, 有的月費要450元, 有的竟然只要100元(不過一次收一年份)

說真的,450元實在是貴爆了,感覺是在搶錢了!
目前勞保費用18300級距的費用才也 724元, 月費就要450元, 真的是太慘了...

------

有空也請成立一個 適合讓 網路廣告賺錢網友們加入的職業工會吧!

這樣子只要架設部落格或網站或論壇,以此獲取廣告佣金報酬的網友們,
應該都可以很快的入會的!

------

其實還有一個行業可以做, 就是幫所有的職業工會成立一個資源網站,
匯整所有的職業工會的訊息在一個網站裡面,
相信可以收到不少的廣告費...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 12:13 AM
jacklee jacklee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-03-02
預設

有的行業有法規硬性規定需加入職業工會才可執業
於是要營業的人不得不加入會員, 這類的工會才有所謂的 "基本盤"
工會要提供給會員資訊及保障, 包括競業衝突的協調等等...

基本上網路行業也看不出有無加入工會之必要, 也看不出有何福利
籌組網路行業的工會困難重重哦.. 有可能辦了之後幾年內只有三三兩兩朋友加入會員.
舊 2009-06-01, 01:55 AM
liou 的頭像
進階會員

酷

對於部分網友們的一些見解,我的見解剛好完全相反...

------

我覺得加入職業工會的福利非常好, 而且尤其是網路方面的職業工會才會快速成長!

我簡單舉個例,
我去年從事網路方面的賺取微薄報酬, 已經連自己都養不活了!
根本沒想過要加入職業工會這種事...

但是,
假如沒有職業工會的人, 也沒其他社會保險時, 必定會被要求加入國民年金,
與其加入國民年金, 不如加入勞保的職業工會...

勞保大翻盤的原因是 勞保年金的創立, 因為這個勞保年金 沒有年資的限制,
而且還把年金計算公式提高了快20%的福利,
保費調漲不是一次漲足, 而是逐年慢慢調升,
現在加入勞保,趕緊累計年資是相當有利的!

難不成還待在國民年金,存那種有風險,不保本的年金計劃嗎?

至於從事網路相關的人們,
我覺得這些人,才是最能夠接受新的資訊的年輕人,
假如他們能夠了解勞保年金比國民年金還好的話, 也應該都願意跳槽才是!

-----

那乾脆國民年金和勞保年金 都不加入?
這萬萬不可...

我覺得現代人應該開始學習存年金, 老年之後才不會變成家人的負擔,
現在一點一點慢慢存,將來每個月就有一筆基本收入可以過活.
就算是要流浪街頭當遊民, 餓了也有錢去買個便當!

國民年金和勞保年金, 都是政府負擔40% , 個人負擔60%,
姑且不論政府計算保費公式是否精準,
現在去哪裡買一個儲蓄險,會有人先幫你出40%的錢呢?

所以, 國民年金和勞保年金 ,有政府幫出一部份保費, 其實獲利都是相當高的,
(原本開價要100元的保費,只要付60元, 這樣不等於是先獲利66%嗎?)
不存的話, 等於是放棄自己的權利,
將來老了就什麼也沒有了...

我覺得這個自存年金的觀念, 將來一定會慢慢在年輕人之中開化的...

----

沒錢繳年金保費?

建議沒錢繳的話,也趕緊向家人下跪借些錢來繳吧!
借錢雖然丟臉, 但這總比將來把整個爛攤子留給家人,要好上許多!
假如連家人都不願意借錢給你繳年金保費, 那表示你的人際關係一定很差...

若是因為全家人都繳不起年金保費呢?
這個就叫做: 社會底層的悲哀!

富的越富, 窮的越窮!
有資產的會一直滾資產出來, 沒資產的會一直被生活開銷給咬死不放而難以脫離窘境...

我告訴大家一個結束貧窮世家的方案: 就是不要再生小孩子囉!

讓貧窮在自己這一代結束就好, 不要讓下一代繼續窮下去囉...
安心的去公園流浪睡板凳就好, 反正台灣天氣不容易凍死...

----

至於勞保年金破產?
這是很可能發生, 但是不會發生的事,
因為這可以藉由對全民加重稅來補貼回去的...

反正都是國家的政策, 類似這些看前不看後, 挖東牆補西牆又不是第一天看到的...
明明都知道勞保支付金一定虧損的了, 還要加重快20%的福利給人領年金.
設計出來的人也真是天才...

反正無所謂, 像我這種愚民們, 只要找出對自己有利的選邊站就好,
覺得國民年金有利就選國民年金, 覺得勞保年金福利變好就選擇勞保年金...

----

政府破產? 這就真的想太多了...(除非某國的核彈打過來了!)
有這種想法的人,建議趕緊移民吧! 應該只有徹底移民,才可以去除個人不安的情緒吧...
假如沒錢移民的話, 就建議和我一樣, 乖乖的別想太多, 安分的繼續生活著吧!

政府是一直在虧損沒錯, 但是它只是帳面虧損而已, (像是一家每天都虧損, 可是資產卻遠大於負債的公司ㄧ樣)
實際上還是握有全民土地資產在手上, 而且把持著所有民生政策的主導權的...
土地只是給人民使用權而已,而不是完全屬於人民的...

假如不信我說的話, 你開始對自家的土地,往下開挖到地心看看, 一定會被警察抓走的...

此篇文章於 2009-06-01 02:56 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章

標籤
國民年金保險法 勞保年金

主題工具

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼