網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2003-07-16, 12:21 AM
zman zman 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-02
預設

恭喜囉

這裡有各座談會...其實有興趣的都可以去看看
網域名稱創意無限
http://cdns.twnic.net.tw/seminar2003/success.htm

日期:民國九十二年七月二十二日(星期二)
時間:13:30-17:00
地點:福華國際文教會館 Room 103
地址:台北市新生南路三段 30號

在網路的世界裡,虛擬的空間藉由IP位址的彼此識別而達到無遠弗屆的溝通交流。而在網域名稱的創意加入下,讓冰冷的數位串,成為具有特色、獨一及無可取代的網路世界的個體(entity)表徵。為了讓網路使用者更清楚瞭解網域名稱,更進而認識以網域名稱所建構出的網站經營模式;網域名稱管理註冊機構TWNIC,特別舉辦一場座談,讓網路名人與您知心暢談......
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-16, 12:44 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: imp
其實加ing的單字.org域名仍有許多未被註冊,因此算不上是珍品,以非商業性的climbing.org來說,我認為$200就算是很不錯的價格了
climbing不是climb+ing,它本身就是一個名詞,就是攀登、登山之意,所以不能當成動詞+ing。

代碼:
climb.ing 
<<名詞>>
1 攀登
2 登山
3 登山用的
     ~ shoes 登山靴

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-16, 12:56 AM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

哈啦兄說的也沒錯,英文大部分的動詞加ing可以有兩種用途:
1. 當名詞用(動名詞),但意義與該動詞原有的名詞略有不同。
2. 當形容詞或補語,用法與一般形容詞相同。
有時常用的動名詞在英漢字典裡也會自成一字,不過我用climbing來查我電腦裡的英英字典時,跳出來的結果還是climb。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-16, 01:01 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果是那種一般動詞+ing而形成所謂的「動名詞」時,由於比較不常用,或者應該這麼說,很少拿來單獨用,這樣的網址,價值自然不高,畢竟eating.com或going.net,總是怪怪的。
但如果它本身能單獨用做名詞,並且比較常用的,這樣的網址當然比較值錢了

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-16, 01:33 AM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

我同意哈啦兄的看法,climbing的確比一般動名詞出色。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-16, 02:50 PM
kevin kevin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-18
預設

在攀岩的領域裡,大家都習慣講"climbing"(國內外皆然)

climbing已經變成"名詞"了

所以如果用climb 是指"動詞"

所以一般人(國際上)在講到這項運動時都習慣說 climbing

ex:

rock climbing
sport climbing
ice climbing
mountain climbing

像我其實不喜歡climb.com
雖然比較短,但感覺不是大家習慣稱呼的一個字 ?
舊 2003-07-16, 04:50 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: kevin
在攀岩的領域裡,大家都習慣講"climbing"(國內外皆然)

climbing已經變成"名詞"了

所以如果用climb 是指"動詞"

所以一般人(國際上)在講到這項運動時都習慣說 climbing

ex:

rock climbing
sport climbing
ice climbing
mountain climbing

像我其實不喜歡climb.com
雖然比較短,但感覺不是大家習慣稱呼的一個字 ?
就網名而言...
名詞 > 動詞...
就算是由動詞加上 ing 的動名詞...
只要是已經成為約定成俗的專有名詞...
都要比原來的動詞好...
除了 climbing...
還有 wedding、cooking、fishing...
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:10 PM