網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-08-24, 12:33 AM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設 功課太多做不完

女兒四歲,不喜歡上幼稚園,不過很喜歡跳舞,所以我每週都會帶她去學跳舞,
也不是真的希望她跳出什麼優美的舞蹈,看著她在教室扭扭腰、擺擺臀,她玩得很開心,我就跟著高興。
最近,她有一個同學剛上幼稚園一個月。最近一次學跳舞就請假沒來,
理由是~~功課太多做不完,怕在幼稚園裡跟不上進度!哇咧!才中班而已耶,有須要這麼拼命嗎?
舊 2010-08-24, 12:56 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

台灣的教育愈走愈畸型了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 01:26 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

這真的太拼了,
連童年都沒有了。
舊 2010-08-24, 11:10 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

關於這個主題我又要長篇大論了
想當年我幼稚園畢業前幾天才開始學寫阿拉伯數字的123
我記得我連2都練好久(我現在有不會寫字嗎)

本人一直以來都將幼稚園定位在[幫我帶小孩]的角色
小孩念小班時候還給他書包裡裝奶粉奶瓶
老師問說要斷奶好不好
我是絕對爭取到底
還有遇過老師懶得給小孩喝奶裝"電電"
我看見書包裡奶瓶奶粉原封不動回來
就在連絡簿上反應
也因此我的小孩才能繼續享受喝ㄋㄋ的幸福感受
我也常用此舉例告訴我兒子[有媽媽的好處]、[沒媽媽會被欺負]

比較讓我無法容忍的還有小孩子感冒生病、飯飯沒吃完、消瘦了...等等
至於功課我都要求老師讓孩子在學校寫完,不要帶回來寫^^
我也常常跟老師反應
功課好不好很重要嗎?
我到一年級下學期還不知道 ㄅㄆㄇㄈ是怎麼一回事
但是現在我打字都用注音,也沒多大問題
寫字美醜很重要嗎?
基本上讓人看得懂就已經足夠
那麼小的小孩子手都還沒發育到好好握筆的程度
不要揠苗助長
功課好又怎樣?全班第一名又怎樣?
上大學又怎樣?
現在新聞不是說一堆博士碩士沒工作在[動動害]
回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 11:49 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

現代的教育變得很奇怪
學生為了考試
家長花大錢
孩子努力補習
然後考上奇怪的大學
畢業後找不到正常的工作
因為大學畢業去工廠做工怪怪的
然而好的工作要更好的優秀人才
大學畢業只是自我催眠的糖衣
只是讓自己對人生更加困惑
我倒建議家長
如果孩子是塊料就栽培他
如果只是平凡的
讓他快樂一些
把錢省下來
不如到鄉下點地方買間小店面
開間咖啡館
也能有個完整的人生
我是現實地這樣想
舊 2010-08-24, 09:04 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

我女兒明年四歲, 沒打算讓她讀私立的
明年如果公立的可以抽中, 打算讓她去上半天課
這樣就可以減輕一點帶小孩的壓力
回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 09:21 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

將來我的小孩,我也是會讓他們讀公立學校就好,
據說有些公立學校下午也有上課,
也許是團康類的讓小孩子開心或鼓勵小朋友多多說話的課或活動
回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-25, 06:44 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我希望給小孩一個快樂無壓力的童年, 至少一直到國中以前都是如此
舊 2010-08-25, 01:51 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

我也想讓她在公立學校跟同學玩整天
可是我預估我女兒到時後睡午覺還要包尿布
私立的老師這種問題不是問題, 可是公立的好像有點問題耶
看她目前現在狀況, 要戒尿布還有一段距離耶

引用:
作者: Webii 查看文章
將來我的小孩,我也是會讓他們讀公立學校就好,
據說有些公立學校下午也有上課,
也許是團康類的讓小孩子開心或鼓勵小朋友多多說話的課或活動
回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-30, 08:00 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

今天看到一則新聞,國中開學第二天就要考模擬考...
這樣不是逼學生在暑假就得準備應付考試了

我也覺得現在教育太過畸形,我書讀的也不好,我還不是活得好好的,
而且最近還過得更爽了

要是以後萬一不小心我有小孩了,我會讓他依照自己的興趣去學習他想學的東西,
國民義務教育只要讓他對於歷史、地理、生活、倫理等有基本的認識就行了~

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:52 PM

本站主機由網易虛擬主機代管