網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-06-08, 10:27 PM
merch merch 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-06-08
預設 [請教]菜鳥想問交易如何進行

很高興來到這個板,看到各位大大在發表交易的種種心得,但我的疑問是交易到底如何進行?也就是買賣雙方議價完成後,買家要如何的「付款」才能確保網名的移轉?或者移轉後才付款?可能嗎? 因為我想向國外的某網名所有者洽購一個網名....

前文似乎有人用NS 的 certified offer service,好像也是要一筆錢耶....,各位大大都怎麼做?教一下好嗎

謝謝~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-08, 10:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果是國外的交易,一般建議使用外國的仲介中間商,例如 sedo.com(我推薦這一個),afternic.com,或者直接使用escrow.com,但這一個的初次手續比較麻煩。
你可以到上面幾個網站去看看,有問題隨時在這裡問,都有人用過。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-08, 11:16 PM
初級會員

預設

感謝站長大大迅速的回應。可以簡介一下你推薦sedo.com的理由嗎?還有若有人利用上述的中間商來買我的網名,那我將會如何收到款項?咁溫蛤....
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 12:21 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

價金的支付有多種型式,最普遍的是你要填上你可以接受外國匯款的台灣銀行帳戶,中間商收到錢後會匯給你。也可以用支票,但這對你比較囉嗦而不便。如果一二千美金的額度的,我建議用paypal.com收款是最快的,不過我只知道sedo可以用paypal匯錢給你,其他就不清楚了。
至於我推介sedo主要是因為他的付款和收款選項比較多而方便,服務不錯,只是最近大概生意比較好,處理的動作比以前慢就是了。但基本上是比較安全的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-14, 10:04 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
如果是國外的交易,一般建議使用外國的仲介中間商,例如 sedo.com(我推薦這一個),afternic.com,或者直接使用escrow.com,但這一個的初次手續比較麻煩。
請教哈啦站長及諸位大大,我向國外賣家洽購的網名,大致談妥價錢了,他指名要用escrow.com來交易,我想哈啦站長有推薦過應該沒問題,但我看了一下,英文不很好,大概懂又不敢說完全懂,根據各位經驗,不知道有什麼該特別注意的地方??實際上,網名的移轉還是要自己來操作對吧?我需要向賣家要授權碼嗎(.com)??因為我只轉過自己的.idv.tw,記得是這樣子....
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-14, 10:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

你初次使用escrow.com購買網名,他們可能會要你傳真你的信用卡影本和簽名,然後移轉等手續還是由你們雙方自行完成,只有escrow.com確定網名已轉給你後,才會把你已付的錢匯給賣方。
其實你也可以建議對方用sedo.com來交易,要付3%的費用,你大可以自己出,那樣賣方也沒什麼好損失的。而sedo的好處是可以用paypal付帳,不用囉嗦的傳真什麼信用卡。當然你不嫌麻煩傳真的話就都無所謂。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 06:53 AM
初級會員

預設

謝謝哈啦大大指教,菜鳥我想問「轉移」是如何轉呢?是不是如果我到registermore去開個帳號,像這篇所說的作法一樣,然後賣家就會自動收到確認轉出的通知,他回覆同意後就會轉進我在Registermore開好的帳戶??不用我跟他要「授權碼」對不對?,謝謝你~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 07:06 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
不用我跟他要「授權碼」對不對
需要授權碼的網域類型有:
.biz, .info, .us, .org, .cn, .com.cn, .net.cn, .org.cn

除此之外都沒需要。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-17, 08:16 PM
初級會員

預設

由衷感謝哈啦大大,希望這是我這回首次交易的最後一問~

請問網名的移轉要多久才會完成呢?

我有到本站網名移轉那個板看過,有的說1~2天,也有5~7天, 註冊商的網站中也沒有確切的說明要幾天,大大們的經驗是如何呢?謝謝了~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-17, 10:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
請問網名的移轉要多久才會完成呢?

我有到本站網名移轉那個板看過,有的說1~2天,也有5~7天
就是如此。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼