網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2010-01-05, 03:27 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設 請教idn附加網域與虛擬主機的問題

請教大家:

1.請問假設我如果有「abcdorz.com」以及「學火星文.com」兩個網址,
那應該用哪一個綁定於我的虛擬主機空間呢?因為火星應該是我的關鍵字(關鍵字在中文)
應該是以學火星文的punycode來綁網址,abcdorz.com拿來作為轉址,
還是可以兩個都綁定在同一目錄,同時並用?(好像不行><?)

請問哪一種方法比較有seo效果呢?讓網友查火星文可以看到我網站,謝謝。

2.真希望大家的瀏覽器與email快點支援中文idn呀...
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-05, 10:19 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
燈泡

您的管後平台是怎樣的介面呢? 請參考小弟為您製作的圖片教學

如果是 cpanel 的話,您可以先到「附加網域」面板裡

1. 先新增學火星文.com的 punycode --xn--n9sy7u9ma835a.com 貼到欲新增的網域名稱列

2. 再新增一筆英文網址 abcdorz.com ,並手動修改 root home 為學火星文.com [punycode:xn--n9sy7u9ma835a.com] 的編碼即可

PS: 學火星文.com 還可以註冊啊
舊 2010-01-05, 12:42 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

喔!感謝s大提供圖文教學!感恩感恩~

所以意思是可以中、英文兩個網域名稱,
都綁定到同一個目錄喔!
等於只要更新目錄下的about.html
就可以同步更新!?
://學火星文.com/about.html
http://abcdorz.com/about.html
這樣很方便耶!我以為不能綁同一個目錄,他不是會說此目錄已有人使用 ?
好 晚上試一下!謝謝呀!

2.對了,那個root home都會預設類似xn--n9sy7u9ma835a.com這種網域名稱作為資料夾名稱,
但我都嫌太長,所以都自己亂改目錄名稱,想說目錄短一點對seo較好?
還是保留原預設比較好記又好用呢?請教了><!

ps學火星文是舉例啦:P
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-05, 04:35 PM
進階會員

預設

引用:
作者: peer 查看文章

都綁定到同一個目錄喔!
就可以同步更新!?
這樣很方便耶!我以為不能綁同一個目錄,他不是會說此目錄已有人使用 ?
好 晚上試一下!謝謝呀!

2.對了,那個root home都會預設類似xn--n9sy7u9ma835a.com這種網域名稱作為資料夾名稱,
但我都嫌太長,所以都自己亂改目錄名稱,想說目錄短一點對seo較好?
還是保留原預設比較好記又好用呢?請教了><!

ps學火星文是舉例啦:P
1. 是啊,只要更新一個檔案後,二個網址將同時更新。有些東西不試就不知道它到底能不能通用
2. 目錄跟 seo 我不認為有直接關係,因為它的資料夾只是對內的一個 folder ,為了方便知道它是啥,可以選擇把它轉成較好記的,但我怕忘了它的意思還是用原來的中文網址。
舊 2010-01-11, 09:57 PM
進階會員

預設

剛剛寫了一篇簡單的教學
http://xn--eqrt2gk4d.com/%E4%B8%AD%E...95%99%E5%AD%B8
舊 2010-01-12, 02:32 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

如果兩個網址的內容是一樣的 要使用 parked domain
added domain 是幾兩個網址架設不同網頁

引用:
作者: peer 查看文章

都綁定到同一個目錄喔!
就可以同步更新!?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-17, 03:08 PM
sonywang sonywang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-10-28
預設

兩個網址的內容是一樣的 使用 parked domain網頁寄存
會不會有被搜尋引擎認定是作弊的風險

還是用轉址的方式才會有被搜尋引擎認定是作弊的風險?
舊 2010-01-19, 07:57 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

parked domain added domain 都可以
不過不要濫用,不然就像樓上講的會被gg修理

至少兩個還安全,實例 domainclub.org 和 domain.club.tw
舊 2010-01-19, 11:50 PM
922.cc 的頭像
922.cc 922.cc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台中逢甲旁
預設

小弟是把一些typo及一些域名直接用 轉址的方式 導到同一個網站,使用二年了,目前是沒有被搜尋引擎認定是作弊,聽大大一講,還真有點擔心了…

引用:
作者: sonywang 查看文章
兩個網址的內容是一樣的 使用 parked domain網頁寄存
會不會有被搜尋引擎認定是作弊的風險

還是用轉址的方式才會有被搜尋引擎認定是作弊的風險?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-20, 12:57 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

如果被G修理,重改指向位置或內容,大約一周應可重回搜尋引擎。

多網址或多流量網址為何不可指向同一主站?
註冊網址要錢的,將訪客流量僅可能帶至主站,也算是符合效益運作。

難到Google不從事商業效益行為?

此篇文章於 2010-01-20 01:37 AM 被 cool 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:55 AM