網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2024-03-08, 02:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 臉書這種間接成為詐騙幫凶的企業終究要玩完

我很少用其他社交網站,所以不清楚其他的。臉書目前的廣告幾乎十有九騙,任何有點常識的人一看就知道是詐騙集團的假冒他人的詐騙廣告。臉書當局會不知道?但他們依然容許這樣的廣告用疲勞轟炸的方式出來洗版兼洗腦。這種廣撒網,企圖打盡可被詐騙之人的方式應該很有效,不然詐騙集團不會不厭其煩的不斷在臉書上投廣告。但臉書也靠收這種錢成為全球前十大市值的公司。
這種沒有道德底線的企業應該會完蛋的比人們想像的快吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2024-03-08, 04:21 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

如果了解臉書的緣起,就不會期望什麼道德底線。

不過自從『詐騙產業』興起後,汽車的失竊率似乎降低很多。

偷一台車要技術、通路,風險也大,還賺不了多少錢。用騙的,不需要什麼技術,輕輕鬆鬆就可以賺一大票。
回覆時引用此篇文章
舊 2024-03-12, 10:44 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設 FB、IG詐騙太猖狂!「這一國」不忍了, 放話要重鍘Meta

FB、IG詐騙太猖狂!「這一國」不忍了, 放話要重鍘Meta
編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/03/08

社群平台詐騙、詐欺案層出不窮,令不少使用者相當困擾。而韓媒近期有消息人士放話,南韓公正交易委員會在去年(2023)底向Meta公司發出一份審查報告,內容主要集中在臉書(Facebook)、Instagram的消費者問題,恐涉違反當地的電子商務法。

《韓聯社》與《東亞日報》均報導,不願具名的消息人士指出,南韓公平會去年底向Meta公司發送一份審查報告,調查內容是關於臉書、IG的Marketplace消費問題,當使用者出現消費糾紛時,Meta沒有提供任何措施保護消費者,恐有違電子商務法規範。

據《路透社》今(8)日報導,南韓公平會不願正面證實報告存在,理由是不對正在進行的調查評論;Meta公司沒有回應。

專家向《韓聯社》表示,Meta提供的社群媒體服務,可能不受當地的電子商務法管轄;不過南韓公平會認定Meta在臉書、IG提供獨立商業帳號,已符合電商平台營運資格。南韓的消保監管單位也在此前透露,正在審查如天貓、阿里巴巴等海外電商。

另一方面,南韓公正交易委員會去(2023)年認定,Google旗下安卓(Android)系統應用程式發行平台Google Play,誘導或限制遊戲業者上架其他平台,壟斷行為妨礙公平交易,依法重罰約新台幣9億元罰款。

https://news.tvbs.com.tw/world/2418469
回覆時引用此篇文章
舊 2024-03-14, 12:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

臉書的詐騙廣告無日無之,從股票到「反詐騙律師」都有,而且無論如何刪,都一直出現,表示詐騙集團是天天下單買廣告。臉書既然可以偵測哪些貼文「不合適」而刪除。卻無法偵測這些明顯詐騙內的廣告嗎?
其實現在對臉書上的所有廣告,只好全部以詐騙廣告視之,無論是什麼樣的內容。因為就算是買東西或者學才藝乃至愛心捐款,都極有可能是被人假冒下的廣告,風險很大。這是消費者唯一能自保的方式,就是將臉書的廣告全部視為高風險的詐騙廣告。也奉勸想在臉書下廣告的版友們三思。
祝臉書長命百歲,祖伯克永遠發財。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2024-03-15, 01:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

為什麼詐騙集團會下這種「反詐騙律師」之類宣稱要幫你討回被詐騙金錢的服務?因為這是篩選「曾經被詐騙」過的對象最快而直接的方式。一般來說,人有一定的思考慣性和行為模式,就是所謂的「路徑依賴」。因此被騙過的人再被騙的機會還是很高。而假設某人因為被騙而直的找上這種反詐服務,這表示此人沒有任何判斷能力,是絕佳的型詐騙目標,這種廣告根本就是精凖導向的廣告。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2024-03-17, 12:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

屢遭詐騙冒用名號 謝金河痛批「檢舉不被受理,真是荒謬世界」

台股觸及兩萬點,詐騙集團全面出動,財信傳媒董事長謝金河今晚在臉書上以「這是什麼荒謬的世界」為題,痛批詐騙集團非常猖獗,最近冒用他的名字招搖撞騙!而他向臉書檢舉,卻不被受理,讓他忍不住痛罵「為了賺黑心錢,你們的良心在哪裏?」,而且政府竟然一點辦法也沒有。

謝金河表示,針對網路詐騙冒用他的名號,他的秘書和打詐小組連線,只看到詐騙廣告立即就通報查處,同時也和各個平台的管理人員保持聯繫,一發現詐騙廣告,立刻就檢舉!但作用似乎不大。

謝金河指出,最近他剛剛從印度參訪回來,詐騙集團立刻盜用他的照片,上面竟然還寫著「最近詐騙很多,多到讓人凍末條!為了避免粉絲受害,我特別申請一個臉書新帳號,上面署名『數字台灣 謝金河』」,這個廣告說別人詐騙,這才是真詐騙。

謝金河說,這個廣告還驚動高層傳簡訊來問是否是我的廣告?但除了請秘書立即通報詐騙外,他也用本名上臉書檢舉,結果臉書回覆說「這個廣告並沒有違反『廣告刊登守則』的公平,公正,公開原則,因此他的檢舉臉書不受理」,對此,謝金河忍不住大嘆「這真是一個荒謬的世界」。

謝金河進一步提出質疑,他想請問臉書在台灣的負責人,你們有沒有審查刊登這則廣告的實際負責人?詐騙集團冒用他的名字登廣告,而他本人具名檢舉,臉書居然不受理!「為了賺黑心錢,你們的良心在哪裏?」

此外,最近自由時報也連續刊登冒用他名字的詐騙廣告,說他推薦五檔個股,只要一檔下跌,他就永遠退出!他也請今周刊梁發行人跟鄒景雯女士反應,他說「自由時報登愈久,格調就愈差!」,謝金河痛批,這個詐騙手法橫行,實在不知道,為什麼政府一點辦法也沒有!

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2024-03-21, 12:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

自從謝金河向臉書申訴詐騙失敗之後,詐騙廣告更加肆無忌憚,甚至帶有嘲笑的意味,正大光明的假冒謝金河的詐騙廣告大量出現。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2024-03-24, 05:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

【記者曾佳俊/台北報導】財訊傳媒董事長謝金河遭不肖集團冒用層出不窮,此次詐團在網路平台創立假帳號「數字台灣.謝金河」,又透過刊登假投資廣告吸引人氣,為了混淆視聽,更在假帳號簡介或貼文內加入「遏止受害」、「小心詐騙」、「不會要求粉絲匯款」等反詐騙關鍵字,宣稱該帳號才是本人認證的真實帳號,有民眾誤信加入LINE「股市大贏家」群組,慘被騙走9萬元。

這就是這種廣告的篩選作用,能真的來參加的人基本上就屬於會上鉤的魚,這比打詐騙電話要方便又準確。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2024-03-28, 07:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

詐騙文案愈來愈肆無忌憚了,擺明了你奈我何。

引用:
這是什麼荒謬的世界
台股觸及兩萬點,詐騙天天出動,最近冒用我的名字招搖撞騙的詐騙集團非常猖獗!我的秘書和打詐小組連線,看到詐騙廣告立即通報查處,同時也和各個平台的管理人員保持聯繫。
最近我剛剛從印度參訪回來,詐騙集團盜用我的照片,上面寫著最近詐騙很多,多到讓人凍末條!為了避免粉絲受害,我特別申請一個官方LINE帳號!
我請秘書立即通報詐騙外,我也用我的本名上臉書檢舉,結果臉書回覆我說這個廣告並沒有違反「廣告刊登守則」的公平,公正,公開原則,我的檢舉臉書不受理!這真是一個荒謬的世界。
最近自由時報也連續刊登我的詐騙廣告,說我推薦五檔個股,只要一檔下跌,我就永遠退出!我也請今周刊梁發行人跟鄒景雯女士反應,我說自由時報登愈久,格調就愈差!
這個詐騙手法橫行,我實在不知道,為什麼政府一點辦法也沒有!
為了我的粉絲朋友不要再上當受騙,我申請的官方認證LINE帳號我將公佈出來,我會免費在LINE上公佈理財,股市,還有K線,當沖,飆股等內容
完全免費不收取任何費用,請我的粉絲朋友們認準我這個官方帳號!
謝金河在Facebook僅提供『發佈內容服務』

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼