網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換

主題工具
舊 2015-03-04, 02:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這真有意思,一個大陸人買這域名幹嘛呢?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 09:35 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

真的比較讓人想不透...
舊 2015-03-04, 11:31 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

咱們 可以買 .CN

大陸人買 .TW 又何嘗不可呢?!
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 11:34 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
咱們 可以買 .CN

大陸人買 .TW 又何嘗不可呢?!
買 .cn 可以有市場賣出去, .tw 你賣給誰?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 11:52 AM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
買 .cn 可以有市場賣出去, .tw 你賣給誰?

當然是賣給 要買來 投資 或是 使用的人嘍

不然 網路中文 ... 等 活到現在怎麼沒關門?

別說 大陸人, 我知道 還有 老外 也投資了 .TW 域名
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 11:57 AM
站務管理

預設

引用:
當然是賣給 要買來 投資 或是 使用的人嘍

不然 網路中文 ... 等 活到現在怎麼沒關門?

別說 大陸人, 我知道 還有 老外 也投資了 .TW 域名

知道這老外擁有過

gays.tw
食物.tw
人才.tw
女孩.tw
孩子.tw
我的.tw
新浪.tw
4X.中国
8-8.中国
北京.机构

此篇文章於 2015-03-04 12:01 PM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 12:03 PM
站務管理

預設

引用:
知道這老外擁有過

gays.tw
食物.tw
人才.tw
女孩.tw
孩子.tw
我的.tw
新浪.tw
4X.中国
8-8.中国
北京.机构

他持有的 澳門.tw 在 2006 年 以 US$700 售出
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 01:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

notebooks.tw在2005年時於sedo上被一個老外以1100EUR買下,顯然他認為台灣在這方面是製造大國,肯定有價值。但他犯了二個錯誤,當時我就認為他這筆錢是白花了:第一,我們不習慣複數,如果它是notebook.tw,那還算有點了解市場,但它是複數 ,顯然是用西方思維來投資東方市場。二是台灣根本沒有什麼大廠小廠會care域名,連2015年的現在都不會,何況十年前?
果然這域名就閑置了幾年,最後放掉了。然後二年前似乎又被另一個老外註冊走了,看起來沒幾年還是得放棄。
真有賣掉好價錢的.tw是因為那剛好是個英國的大品牌,策略就是買下各國同樣單字的域名,算是因而沾了光剛好遇到這個終端,而且採取這種策略所致。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 12:57 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

關於網域喔...我是持長期看淡的想法...

1. 台灣的網域, 轉移困難, 難以和國際接軌, 註定價格就是這種淺盤市場了...
將來或許價格會拉高, 但是長期的持有成本攤開算下去, 大部分網域都是虧本, 能賺到錢的網域也沒很多個...

2. 世界的網域, ICANN 帶頭亂搞, 開放了無限後綴,
現在的後綴之多, 簡直是妖魔亂舞,
也就是說, 所有的網域市場 都會被稀釋掉...

ICANN做了最壞最糟糕的事... 讓我對網域全盤的未來性失去了信心!

3. 世界主力網域的 .com 的續約價格提高, 持有成本也拉高, 不適合長期持有了.
同樣的續約年費總成本的預算下, 就算要持有, 持有數量也得減少.
像我持有網域多種類的人, 持有 .com成本提高, 也間接排擠到 持有其它後綴域名的數量.

基於以上幾個理由, 我大致上不會再加持網域數量了,
除非自己架網站用到,
將來能賣掉就賣掉, 賣不掉的就讓它流掉了...

---
PS.
我上次這個 .tw網域 和 其他10多個 .tw網域, 一起打包整捆, 賣5萬(還是6萬?)起價喊, 結果過了幾個月也沒有人來喊價. 只好丟著繼續養...
反而對岸的大戶, 單這一個就願意出價到 2500 英鎊. (不過, 看到這個價格, 我還是有點懶懶得...)

所以, 台灣網域在台灣本地的市場太淺了,
假如轉移方便, 外國人買來買去 轉移也方便的話, 價格推高個5~10倍也是合理的...

=============

PS.
題外話, 話說中國的那個買家, 註冊日期很早, 而且重點是 buyer activity index 五燈全亮燈, 表示他是個專業的掮客,
應該是中國的某家 網域代購公司,
喊價中規中矩的, 邊說已經喊到最高價 不加價了, 我若是不理會一陣子還是會加價, 表示 就是 他還得照會問問 身後的金主 願意再加碼多少...

基本上, 我雖然很缺錢, 但是 2500英鎊 ,還是讓我很懶得動...

若是買家在台灣的話, 我就立刻簽讓渡同意書了...

=============

PS.
話說, 我最近另一個網域喊價, 還比較好玩...

上次有個人直接要 10000 USD直購, 我把它推上 auction, 他說不想等7天, 就流標了,
這些年陸陸續續有人喊價 3000~3500 GBP , 我都隨便應付.

這陣子又有點樂趣可玩了... 這個加拿大的淺在買主, 雖然會邊喊價邊嫌貨, 還是會乖乖加價...

此篇文章於 2015-03-05 01:42 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 01:16 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

前幾年從SEDO 買一個四數.COM.TW

透過網中移回來的

移出去應該沒問題吧
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則