網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-07-22, 11:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 wiwi.cc ??

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-22, 11:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

又來一個在山頂洞人部落賣燒煤電燈的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-22, 11:25 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

這個有趣,即使到現在,我們公司加入過104、1111,現在則是使用yes123。
免費的也只有加入過myjob。

wiwi.cc是當初報紙新聞有出現一下,那時候才上去看看是怎麼回事
那時看到wiwi.cc的使用者介面..就覺得很不合用,蠻不喜歡用frame那種感覺的介面。
而且類似人力銀行的東西,連yes123都有覺悟要花錢打電視廣告。

從上次後就沒上過wiwi.cc,等一下來看看現在變成怎樣了,可以號稱九個月打敗104(雖然知道這是噱頭,不過有成功到透過吸引再次瀏覽他們的網站就是)
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-22, 11:28 PM
xavier xavier 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-11-06
預設

Wiwi的團隊很強 由台大畢業生組成
其中很多都是有得過獎的!

但免不了有"拿網路人的視野去看使用者之憾"

家裡有蟑螂可以購買一點絕喔!

醫學美容越來越夯, 但許多OL去做柔膚雷射,飛梭雷射醫美療程時卻時常受騙上當, 請跟我們一起改善這個狀況!

大多喜時尚診所
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-22, 11:29 PM
進階會員

預設

介面有點改了,不過還是很frame的感覺,聽說是wiwi號稱的獨特風格...
還是不太習慣固定大小的網頁....
而且這樣會有助於SEO嗎?似乎沒啥看過wiwi.cc的網頁出現在YAHOO搜尋記錄中。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 12:04 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

wiwi.cc 現階段的網頁設計完全不合使用者習慣

做網路真的要以使用者的需求和習慣去做, 否則 i-part 在開站之初設計時為何要問券調查女性習慣的用色及版面.

這必須全部砍掉重練才有機會.

現階段不可能會成功的.
無聊的人可以挖mr6的那篇專文起來看看.

如果沒斷尾求生的話即使過了五年了 恐怕一天要過5000ip還很困難
打再多的廣告也壓不住高檔的跳離率喔
舊 2009-07-23, 12:13 AM
xavier xavier 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-11-06
預設

基本上

以自身來說

我就是要做一個

流量來自於國高中生

消費力來自於社會人士

完全避掉沒有消費力又難打動的大學生的網站

所以我做得很Low< 自己也知道

這個網站呢?

族群在哪邊? 看不出來呢!

家裡有蟑螂可以購買一點絕喔!

醫學美容越來越夯, 但許多OL去做柔膚雷射,飛梭雷射醫美療程時卻時常受騙上當, 請跟我們一起改善這個狀況!

大多喜時尚診所
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 08:27 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

引用:
作者: cathaylist 查看文章
這個有趣,即使到現在,我們公司加入過104、1111,現在則是使用yes123。
免費的也只有加入過myjob。

wiwi.cc是當初報紙新聞有出現一下,那時候才上去看看是怎麼回事
那時看到wiwi.cc的使用者介面..就覺得很不合用,蠻不喜歡用frame那種感覺的介面。
而且類似人力銀行的東西,連yes123都有覺悟要花錢打電視廣告。

從上次後就沒上過wiwi.cc,等一下來看看現在變成怎樣了,可以號稱九個月打敗104(雖然知道這是噱頭,不過有成功到透過吸引再次瀏覽他們的網站就是)

yes123廣告費不知花了多少?

但感覺還是不能撼動104的地位

況且104是上市股票呢!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 12:17 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

wiwi的模式太複雜了,想要包山包海,
結果反而沒有特別吸引人的地方。
舊 2009-07-24, 03:02 PM
進階會員

預設

個人覺得wiwi.cc的弱點好像比強項要多

weak point:
1) 網頁設計超不符合使用者瀏覽習慣(至少對我來說是這樣)
2) 缺乏差異化的服務項目(就是看不出來有哪些跟現在的人力銀行有特別到)
包山包海,前兩大人力銀行網站差不多已經包山包海了。
3) 穩定而且還會繼續成長的流量方式(如之前所言,大概是內容不多跟類似FRAME架構的問題好像連搜尋引擎都沒幾次看到,至於SEO沒去仔細看 不曉得)
4) 首頁找不到 電話、公司名稱 (個人覺得是這類網站最簡單要做到,但是卻沒做到的事情)
5) 人力銀行已經變成普通名詞了,wiwi.cc要叫做商職網...聽起來很像是做內容網站而不是人力仲介平台

strong point:
1) 好像還是只有得獎無數、台大畢業生這件事吧 (雖然現在台灣抬面上比較著名的網站都不是由台大畢業生創立的,可能是因為台大畢業生找工作比較簡單所以不太需要創業吧)
2) 還在想...也許是個人太弱了,沒看到...
3) 喔,想到了,開放免費這件事情,不過金字塔頂端的客戶層看到免費的人力銀行,興趣會有多大,應該可以參考myjob吧

此篇文章於 2009-07-24 03:05 PM 被 cathaylist 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:24 AM

本站主機由網易虛擬主機代管