網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-06-25, 08:44 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 請問內地的大大,目前內地編程員的薪資水平?

請問一下目前內地的編程員薪資水平大概是多少?
C++ 3年以上開發經驗薪資水平多少?
C++ 10年以上開發經驗薪資水平多少?
其他任何語言3年以上經驗薪資水平多少?

我們公司目前國外的虛擬員工(在家工做)主要都是歐洲的,今年有考慮找幾位內地的,比較沒有時差問題。

雖然在家工作,不過還是必須是Full Time,尤其是核心技術都是在台灣完成,所以必須配合台灣的開發人員。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-25, 07:49 PM
tonys16 tonys16 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

我認識一個大陸朋友,年紀約20歲,c#超強,他在北京上班月薪約5000RMB,是非常強的,寫有驗証碼的程序約三天即可完成。強到不行,台灣的人真的是望辰莫及
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-25, 08:53 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: tonys16 查看文章
我認識一個大陸朋友,年紀約20歲,c#超強,他在北京上班月薪約5000RMB,是非常強的,寫有驗証碼的程序約三天即可完成。強到不行,台灣的人真的是望辰莫及
謝謝,不過我主要找的是 C++,不是 C#
他有幾年的經驗呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-25, 09:13 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

Ricado大大,可以到这个网站找找:
www.csdn.net

在这个社区里有许多中国大陆优秀的程序员。
舊 2010-06-25, 09:31 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: Dr.Xue 查看文章
Ricado大大,可以到这个网站找找:
www.csdn.net

在这个社区里有许多中国大陆优秀的程序员。
哈~ 感謝

這個站我常去,還一個 ChinaItLab.com 我已經是10幾年的資深會員了。

我只是想側面、間接的多了解一下目前的行情。

目前付給歐洲地區的費用,比較北京微軟 3~5 年 C++ 實際經驗的,也差不多這個價。

最近因為人力吃緊,以前都是找歐美的Freelancer配合,這次希望想找幾個長期合作的內地朋友。

我不是要找廉價勞工,技術夠水準的話,薪水是內地基本工資10倍以上,只是想多了解目前的行情。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-25, 10:11 PM
未註冊
游客

預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
哈~ 感謝

這個站我常去,還一個 ChinaItLab.com 我已經是10幾年的資深會員了。

我只是想側面、間接的多了解一下目前的行情。

目前付給歐洲地區的費用,比較北京微軟 3~5 年 C++ 實際經驗的,也差不多這個價。

最近因為人力吃緊,以前都是找歐美的Freelancer配合,這次希望想找幾個長期合作的內地朋友。

我不是要找廉價勞工,技術夠水準的話,薪水是內地基本工資10倍以上,只是想多了解目前的行情。
為何不考慮印度人?
印度在這個領域也很強,基本工資在15USD上下每小時。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-26, 02:36 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
作者: tonys16 查看文章
这个工资真的很低了,在北京,我下面的架构师¥9K in SH
舊 2010-06-26, 09:28 AM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 未註冊 查看文章
為何不考慮印度人?
印度在這個領域也很強,基本工資在15USD上下每小時。
印度暫不考慮,因為我不是要軟體代工。而且15USD/hr 我可以找到歐美10年以上開發經驗朋友。

引用:
作者: kjl 查看文章
这个工资真的很低了,在北京,我下面的架构师¥9K in SH
你不能用架構師來比啦,架構師是所有 RD role 當中地位最高的。(CTO是職稱,不是角色)
北京地區的架構師,年薪30萬人民幣以上都不算過分。如果上海架構師9K,那算很低了。

我是想找 programmer ,我說過我不是認為大陸比較便宜,而是我在台灣找不到人。

其實我們公司的人力銀行幾乎沒停過,很難找到我們要的,變成寧願找老外幫忙。

1.學者說:大學不是職業訓練所,而是要追求宇宙的精神。
2.學生說:為了生活,我要花很多時間去打工。
3.老師說:免費軟體一大堆,不須要自己開發啦。

難得一些優秀的,不是跑去晶圓廠,就是繼續讀書當教授。不然就是寫兩年程式就要當主管。要找個寫過5,6年經驗的難上加難。大公司都不一定找得到人了,更何況我們這種小不拉嘰的公司。

目前很多軟體公司的軟體幾乎都是made in china,我們沒打算過去,只是想評估是不是可以目前和歐美地區合作的方式,和內地的programmer合作。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-26, 09:56 AM
edenCC edenCC 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-06-16
住址: https://infras.cn
預設

引用:
作者: kjl 查看文章
你的架构师至少25岁吧,做架构如同DBA 看重经验
舊 2010-06-26, 10:22 AM
edenCC edenCC 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-06-16
住址: https://infras.cn
預設

在广州、深圳,比较规范的企业里,按学位年总收入平均后,BS三年后7-8k的样子,MS有12k+。
如果计算周边福利,如医保、住房公积金,另加 15%。

北京或者上海的工资会更高一些。如果换到成都,待遇就会缩减 35% 的样子。

標籤

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:59 PM

本站主機由網易虛擬主機代管