網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2004-02-17, 12:16 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

maiil2000是不錯,企業版的不知道要多少?

monkey兄問了價之後能不能告訴我一聲?
舊 2004-02-17, 01:48 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我也想知道。
不過mail2000的企業版好像只提供軟體,硬體是要你自己弄的,如下:
Mail2000 伺服器端電腦需求
建議需求
CPU中央處理器:Pentium III 700Mhz以上
記憶體:512MB 以上
儲存空間:使用者人數 x Quota(使用者信箱容量大小。單位:MB) /2 (預估值)
作業系統:FreeBSD 3.x以上、Linux 2.2.x 以上、Solaris 8.x

最低需求
中央處理器:一般Pentium級主機即可安裝Mail2000
記憶體:128MB以上(視同時上線使用者人數而定)
儲存空間:視實際信箱容量而定

這和外國例如everyone.net等完全提供的電郵服務不同。如果只有軟體,那上hotscripts.om那裡去,這種webmail軟體很多,有免費和付費的。

但我曾想如果使用email forwarding的服務,或許比較好?建置成本低很多,因為你不需要提供大空間,還有軟體備份和掃毒之類的東西。反正就是提供最吸引人的部份,短而有意義的網名!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-18, 01:49 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

我之前『打電話』去問過他們業務,大概10萬左右。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-18, 06:01 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

十萬?是不是就只有那套軟體而已?還是包括主機、頻寬和空間?
如果十萬就只是那套軟體的話,那還真是@#!@$%#

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-18, 06:06 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

十萬..便宜吧..

隨便一個不是open source code的後台功能不錯購物車平台就要二十萬..

台灣人對虛擬服務沒概念

所以技術難賣阿

還是找open source code來用好啦更何況已經有許多開放的專案功能也很強
舊 2004-02-18, 06:09 PM
進階會員

預設

現在的台灣商用軟體業者,觀念多半還停留在賣產品而不是整體服務上.
舊 2004-02-18, 06:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

十萬台幣快要三千美金了,但這種webmail功能的script在外國許多網站上賣,大約從幾十到幾百美元而已。而且量身訂作也不會超過一千美元。如果只是因這是講中文的就要那麼高,確實有點令人難以接受。
我就是認為虛擬服務要有價,但這種行情差太多的要價除了欺負台灣人不了解行情之外,只會扼殺了這種智慧財產的市場。就像台灣的加盟網站型態,大多數是先剝加盟者一層皮,收個什麼平台租金或加盟金,一直停在過去實體加盟的階段,這也是讓這種型態的生意模式一直無法在台灣發展的重要原因之一。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-18, 06:32 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

呵,你情我願的東西何來欺負之說

嫌貴就別買, 去買幾十至幾百美元的 webmail 就好啦
商業就是這樣,台灣固網賣的架站機一年年廢要八,九萬,客戶還不是一堆

mail2000 我是沒用過,但在坊間的評價不錯
聽說最強項是在他的垃圾信過濾功能什麼的,
中文的還是有不少免費的 webmail ..既然要功能強..要做商業用途..成本一定有的
想玩玩..到可不必花十萬買那個 webmail ,您說是否 ?
話說回來..我友人在設計公司上班..一般企業要用的簡單script 如請假系統,報價二萬五,那您感覺如何?
舊 2004-02-18, 07:29 PM
進階會員

預設

這確實算不上欺負,本來就是如此,我對外開價也是這個價...
舊 2004-02-18, 08:39 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

本地開發的soft or script code 如果銷售範圍僅於台灣,大致售價不會低於多少,
(開發成本一定,銷售服務範圍小,費用上開發者便會有其考量在)

除非將服務市場拉大....
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼