網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬

主題工具
舊 2007-09-23, 06:52 PM
pseric pseric 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-08-15
住址: Taiwan
預設

引用:
作者: SANADA 查看文章
建議還是租虛擬主機來用吧。美國的幾家主機還不錯,類似hostmonster,一年約2400元,支援多網域附掛。
我的部落格是架在上面Made in Kyoto,可以看看速度。

台灣有幾個論壇也是租用這家主機,例如NC攝影社群
剛看了依下*有 11,370 位註冊會員. *最高記錄曾有 1,022 位使用者同時在線上. 這樣應該是夠你目前的需求。

自己架自己覺得有個問題,除了自己維護,還有電費問題XD
論壇的人數參考即可,實際上我敢肯定沒有這麼多人同時在線上。

就算有好了,一年2400元的虛擬主機商不會趕人嗎?都沒有 CPU Limit 或是任何限制嗎?不可能吧!一台共享的主機如果被這樣操,我想應該很快就被趕走了。

如果要租 Hostmonster, 倒不如去租 Hostgator 我覺得還比較優,他們兩間是同個公司。
舊 2007-09-23, 09:31 PM
diot diot 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-26
住址: Taichung
預設

引用:
作者: pseric 查看文章
如果要租 Hostmonster, 倒不如去租 Hostgator 我覺得還比較優,他們兩間是同個公司。
不是 Hostgator 吧,我記得是 BlueHost 阿。
舊 2007-09-23, 09:39 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

引用:

就算有好了,一年2400元的虛擬主機商不會趕人嗎?都沒有 CPU Limit 或是任何限制嗎?不可能吧!一台共享的主機如果被這樣操,我想應該很快就被趕走了。

他的CPU Limit限制還蠻友善的,是讓網站暫停一陣子後就會恢復。不會直接關掉或是要你升級之類的。

Hostmonster不是和Hostgator同公司啦,是和BLUEHOST同公司,是有人說BLUEHOST較快較穩,但我沒用過,只是就我有使用經驗的做出分享。

提出上面例子就是,連這樣規模的論壇都沒問題了,更小一點的應該也OK:)
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 09:50 PM
carloschen carloschen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-22
預設

引用:
的確,這太容易灌水了,後台你偵測時間要調多久就多久。
很多預設都是30分鐘,如果調成3秒鐘,數值差距會很大,
而且也很容易消耗資源。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 11:30 PM
pseric pseric 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-08-15
住址: Taiwan
預設

引用:
作者: SANADA 查看文章
他的CPU Limit限制還蠻友善的,是讓網站暫停一陣子後就會恢復。不會直接關掉或是要你升級之類的。

Hostmonster不是和Hostgator同公司啦,是和BLUEHOST同公司,是有人說BLUEHOST較快較穩,但我沒用過,只是就我有使用經驗的做出分享。

提出上面例子就是,連這樣規模的論壇都沒問題了,更小一點的應該也OK:)
原來不是 Hostgator, 那真的是我記錯了XD
但真心推薦 Hostgator 其實是個不錯的公司,至少線上客服人員很好找,若是具備基礎的英文能力,溝通上會很方便。

我個人非常不喜歡有 Limit 的主機,這樣感覺網站整個規模都會被侷限、無法突破。若是草創期間有經費的壓力,那麼選這類的主機倒是毋庸置疑,因為便宜、但是限制也多。

若到了一定的規模還常常跳出 Limit 超過的畫面,那麼對於網站的形象和訪客的感受都不是很好,所以當網站長發現 Limit 畫面是照三餐跳出來的時候,那麼就是告訴你:該換主機囉!

個人推薦直接衝 Dedicated Server, 現在有些 Dedicated Server 的價格與 VPS 差不了多少,VPS 其實也是有限制的,只是限制比較寬鬆,相對而言 Dedicated server 更可以承載較高的流量和訪客。

目前我的網站就是架在獨立主機,我也是從 shared hosting -> VPS -> semi-dedicated 一路玩到 dedicated server. 雖然燒了不少錢,倒是也賺了不少心得和經驗。
舊 2007-09-24, 02:09 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

原裝的phpbb的線上人數統計時間是5分鐘...
也知道這種東西是只能參考...
不過也算是小小虛榮心吧..

不也許多大論壇很愛標榜他們的在線人數破千破萬..

目前我去申請了一個虛擬主機...(國內的經銷商國外的主機)
現在正在等該公司的信..不曉得他們明天會不會也跟著放中秋節的假...
舊 2007-09-24, 04:22 AM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

引用:
作者: 櫻井綾乃 查看文章
如題~
不時的跳出一堆奇怪的訊息..(某某rundll32.exe之類的程式無法執行...)
你是用windows架站嗎
我用linux跟mac osx 配上固定IP的ADSL
沒有特別的防火牆
拜訪人數與時間都比你多點
到是沒有什麼太大困擾

租主機或空間的話我也推荐DreamHost
沒信用卡的話
跟站上大大用台幣買Paypal
應該很多人都很樂意幫忙的
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則