網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2017-10-23, 06:07 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
你的意思是說就算最實際金額不到免運的門檻,運費還是會省了?
是的。
因為不是您的問題。

國內電商已經很多不合理的機制,如果對這種非可歸責於客戶的問題都要客戶承擔,那還真是...
回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-23, 11:38 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
你的意思是說就算最實際金額不到免運的門檻,運費還是會省了?

在博客來, 購物車內若有 "無庫存" 的商品,
結帳時若選擇 7-11取貨, 則會出現 :
"我想先拿到目前已有庫存商品(約3-5天),其餘商品請於有庫存後再出貨即可"
與 "我願意等候集貨,待商品全數到齊後安排出貨"
的 二擇一 選項,

若選 "我想先拿到目前已有庫存商品" , 博客來是會先出貨有庫存的商品到你指定的那家 7-11.
(取貨時只需付款那些有貨的商品, 而且是訂購時的打折價)
而 "無庫存" 需調貨的商品, 若等了超過一個月他們還調不到貨, 消費者可在其客服中心反應或直接打客服電話催促,
一般客服人員會跟廠商 再確認一次, 過了兩三天確認絕版/停產無貨時, 博客來會寄一封道歉信到消費者的帳戶email (以及會員專區的系統信件備份)
並附上一張 50元的折價券(折扣碼), 下次購物可使用 .

另, 在博客來 結帳時若選擇 7-11取貨付現, 則實際結帳金額滿350元就免運費,
而且還不需要用真名去付款取貨.

之前還曾看到有小屁囝仔到 7-11取貨付款,用假名跟超商服務人員開玩笑的新聞 ^^
http://www.appledaily.com.tw/realtim...140307/356311/

之前在博客來購物, 每月七日促銷(滿千九折), 滿1200元還會送100元折價券, 滿2000元再送250元(兩張100+一張50)折價券,
因此當時購物可享多重折扣,
但過去兩個月, 博客來已經停發折價券, 只剩 "結帳滿千元打九折" 的活動, 以及特定廠商/出版社推出的 "滿兩件(或滿三本) 75折" 的活動.

此篇文章於 2017-10-23 11:49 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-03, 02:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

在博客來下單是10月23日的事,今天依然在「調貨中」。我之前就已經心裡有數,不太可能有貨了,連出版商自家都沒有,你去跟誰調貨?但既然博客來說客戶要先下訂才能「去確認調不調到貨」,結果就是一筆訂單拖了十天還在雲端飄。
既然在網頁已有QA的情形下又設置了客服,不就是要處理客人在QA以外的例外狀況的詢問嗎?結果來個制式回答,客人看QA時就有了,何必多此一舉你再照抄一次回覆?
另外,不知國內電商對安全的技術沒信心還是怎樣,在會員登入時除了帳密,還要來個「機器人辨識」的手續,我看淘寶那麼大的流量就是帳密而已,為何他們不怕機器人攻擊?國內的電商擋不下來?
而博客來的安全手續更是囉嗦,我都已經登入成功了,要去帳戶內看自己的訂單狀況,竟然還要再輸入一次密碼?
這是什麼道理?
他們的邏輯是,「萬一現在登入者不是你」,也就是說被駭了?要去看訂單還要再輸入一次密碼,所以目前在你帳戶內閑逛的陌生人就無法看到你的訂單狀況?
他都有打開你前門的鑰匙了,用同一個密碼再打開一次內門會有困難嗎?
這除了增加使用者的麻煩度之外,有任何安全上的作用嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-13, 07:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

博客來今又來一封電郵,和上封一樣,只是通知你「調貨中」,但它們網頁上明白寫著,影音產品的調貨天是七到十四個工作天,而從上個月23日下單到現在過去18個工作天了,卻依然由系統寄來一個罐頭電郵。也不告訴你到底有沒有個期限?其他有貨的商品何時要寄出?如果客人急著要這些商品,大概另從淘寶下單都已經拿到手了。
博客來這樣的電子商務效率還不如實體店。
但很奇怪的,竟然還能活著?
由此可知道台灣的電商環境競爭其實不激烈,要不是淘寶,天貓乃至蝦皮等外來種入侵的情況下,本土電商其實還是能活得有聲有色的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 06:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

今天下午終於收到博客來的通知,果然不出所料,直接取消了那二個沒有貨的CD,然後開始準備出貨其他東西。
整整二十一個工作天的效率才確定沒有商品,不知又要多少天其他東西才能到客人手上?
在當今有著閃電效率服務和海量商品提供的大型電商壓境之下,恐龍滅絕是早晚的事吧?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 11:07 PM
進階會員

預設

嗯, 他們的確有許多大缺點,
我在那邊購物的主要原因是他們每月逢7有促銷.

希望其他已經比博客來好的電商如金石堂和誠品
也不時作些促銷活動,讓原本在博客來消費的都轉到金石堂和誠品

回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 12:21 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
希望其他已經比博客來好的電商如金石堂和誠品
也不時作些促銷活動,讓原本在博客來消費的都轉到金石堂和誠品

momo也有網路書店了。

https://www.momoshop.com.tw/category...1_e384&ctype=B

momo 富邦媒網路購物攜手三民、基峯、圓神、采實、三采等約 600 家出版社合作,推出 16 大類別的書籍,從心理勵志、文學小說、生活風格、親子教養、醫療保健等各類別書籍應有盡有之外,市場超夯的暢銷書《教養的祕密》、《一戴深睡眠》、《做工的人》、《情緒勒索》等書籍也都能輕鬆購入。momo 從打造「生活大小事,都是 momo 的事」的大平台出發,預估至 2019 年於上架的書籍將成長 10 倍,未來也將提供電子書服務,提供讀書人一個嶄新的購書選擇。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 01:17 AM
進階會員

預設

引用:
momo也有網路書店了。

https://www.momoshop.com.tw/category...1_e384&ctype=B

momo 富邦媒網路購物攜手三民、基峯、圓神、采實、三采等約 600 家出版社合作,推出 16 大類別的書籍,從心理勵志、文學小說、生活風格、親子教養、醫療保健等各類別書籍應有盡有之外,市場超夯的暢銷書《教養的祕密》、《一戴深睡眠》、《做工的人》、《情緒勒索》等書籍也都能輕鬆購入。momo 從打造「生活大小事,都是 momo 的事」的大平台出發,預估至 2019 年於上架的書籍將成長 10 倍,未來也將提供電子書服務,提供讀書人一個嶄新的購書選擇。

太好了, 多了一個選擇.
看看將來競爭壓力會不會促使怠惰的博客來改進.

回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 08:22 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: Webii 查看文章
我在那邊購物的主要原因是他們每月逢7有促銷.

你知道這個逢7的折扣是直接扣供應商的貨款嗎?
pchome 前陣子的折價券風坡,也是直接單方通知供應商,要求吸收折扣金額,折扣的金額超過了廠商的毛利,變成供應商賣一個、虧一個。

但是,蝦皮的運費補貼,是【補貼】,是花蝦皮的預算。

格局不同,一開始氣勢就輸了!

他們面臨的挑戰將不只是客戶端,連供應商都在改變,只是表面看不出來而已。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 11:16 PM
進階會員

預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
你知道這個逢7的折扣是直接扣供應商的貨款嗎?
pchome 前陣子的折價券風坡,也是直接單方通知供應商,要求吸收折扣金額,折扣的金額超過了廠商的毛利,變成供應商賣一個、虧一個。

但是,蝦皮的運費補貼,是【補貼】,是花蝦皮的預算。

格局不同,一開始氣勢就輸了!

他們面臨的挑戰將不只是客戶端,連供應商都在改變,只是表面看不出來而已。

蝦皮 是亞洲電商中, 少數肯砸大錢賠本來推品牌的前瞻性電商

Amazon.com 盈虧了十年以上,
但老闆貝佐斯不計成本努力建立好品牌的形象也讓美國消費者與股民對他們投信心票, 長期投資其股票 . . .

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:26 PM