網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬

主題工具
舊 2011-05-31, 09:48 PM
philos philos 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-01-17
預設

目前有在用的

top -d 1
開啟後top,
再鍵入 shift+m

會按佔用 memory 比重高的,由上往下排。
就能知是那些程式吃很大 XD

另外,開網頁卡卡的,
要看是用 Apache or nginx or others
需要調參數,
調效性能。

參考看看囉。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-01, 09:26 AM
Marine Marine 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-10-26
發送 MSN 消息給 Marine
預設

yum install htop

然后用htop 可以看你的内存的实际使用情况.
回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 07:19 PM
comichh comichh 目前離線
初級會員

註冊日期: 2011-07-18
預設

天阿

你那個記憶體還超級多的 ,

還超級超級足夠 xd

建議在多去看一下 linux 的書吧

不然你只是在浪費錢

................................................................

看起來我要考慮真的當主機商好了

目前只有幫人作實體主體代管而已 ^^

多一點你樓主這種客人

我就賺翻了

你的 16個 域名

全部的站加起來 日 ip 有一萬嗎?

------------------------------------------------------------

主機居然還是在美東 -紐約 ,全部都是中文站

昏倒...................

----------------------------------------

要是有興趣主機代管

請 pm 我吧

加上給我的代管費

可能還有機會比你現在用的便宜一倍吧 .....

--------------------------------------------

我的站

光是真的進入網站的 日 ip 就有一萬以上

不過最消耗資源的是一堆圖片在外面給人免費 作 hot link ,這個非常吃資源

我主機上面還一直跑 firefox

你猜猜我的記憶體是多少 ^^

部分網站是客戶網站,獨立 Linux 主體代管理。主機完全優化,達到最好的性價比。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 08:39 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

引用:
作者: comichh 查看文章
天阿

你那個記憶體還超級多的 ,

還超級超級足夠 xd

建議在多去看一下 linux 的書吧

不然你只是在浪費錢

................................................................
別太在意 發文的人只是學生
一個整天在其他論壇發垃圾廣告的學生
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 03:07 PM
agodzilla agodzilla 目前離線
初級會員

註冊日期: 2012-06-04
發送 MSN 消息給 agodzilla 發送 Skype™ 消息給 agodzilla
預設

引用:
作者: 域名王子 查看文章
命令 free -m

我的內存2GB,好像還不夠用?只剩下12MB可用嗎... 還要再升級內存嗎 總覺得主機卡卡的
基本上 你的記憶體是夠的 只不過大多都被 cache 佔住了 當有需要的時候 系統會自動釋放 cache 來供給程式所需 所以可以不必擔心

把 cache 扣掉才是你實質程式所使用到的記憶體 ,linux 會利用所有記憶體去加速運算 最明顯的就是 cache ,就算裝 16G 一樣很快就會被cache佔滿

以上是小弟弟的淺見 如有錯誤請高手修正
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼