網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣

主題工具
舊 2013-12-06, 11:15 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

http://฿.net

比特幣 網 - 特來恭賀 Liou 兄
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 11:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: liou 查看文章
當年, 我只花了兩天就研究完畢 順便寫出挖礦教學文了...

現在不能用顯卡挖礦了, 感覺有點落寞...

我一直搞不明白的有二點:

一是什麼是挖礦?我知道它是利用顯示卡去處理資料,但為何要顯示卡?又是是處理什麼資料?

二是為何處理的資料具有「價值」?也就是說bitcoin的幣值是怎麼來的?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 08:01 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

開個比特幣專區
https://www.mtgox.com/
寫個教學操作示範

Last:$846.00 High:$1,118.98900 Low:$800.00 Vol:53166 BTC W.Avg:

大陸的域名論壇
很多人去買幣
所以域名買賣變得有點冷清了
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 10:36 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

Bitcoin引來各國央行的打壓了,挺的住嗎?
http://ki.gs/5zg
舊 2013-12-07, 11:49 AM
站務管理

預設

Last:$779.01 High:$1,118.98900 Low:$650.00 Vol:69816 BTC W.Avg:$880.46
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 11:58 AM
站務管理

預設

Last:$762.00 High:$1,118.98900 Low:$650.00 Vol:73491 BTC W.Avg:$872.23
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 12:27 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我一直搞不明白的有二點:

一是什麼是挖礦?我知道它是利用顯示卡去處理資料,但為何要顯示卡?又是是處理什麼資料?

二是為何處理的資料具有「價值」?也就是說bitcoin的幣值是怎麼來的?:whoknows
我盡量簡單的說一下,

1.
挖礦是他們的術語而已, 其實只是一個運算處理而已.
最早是 CPU 運算, 後來用 GPU運算更快, 最後是用 專用礦機運算,
目前市場上 還在運算的 只剩下礦機可能會有利益了...

至於處理什麼資料不重要,
那主要是為了讓新的BTC產生可以公平而已,(新的BTC產出)
然後就是維持整個平台的運作.(用於交易系統,大家可以互相傳送BTC給其他人)

2. 處理的資料完全沒有價值,
整個運作就是紀錄BLOCK,
而BLOCK裡面寫著所有的歷史的交易資訊.

Bitcoin的幣值 是 靠著 信賴關係在維持著,
世界上這一群人靠著 P2P 維繫著 這個系統,
幣值也是大家的共識產生.

因為P2P是全世界互連的, 所以,無法被單一國家或集團所完全控制...
也因為無法被控管, 所以幣值經常會大起大落...

總之, 這就像是一個網路虛擬遊戲, 裡面的BTC幣 就和虛擬遊戲幣差不多...

PS.
看到版友說: [大陸的域名論壇 很多人去買幣 所以域名買賣變得有點冷清了,]
這樣說起來, 我好像自從兩年多接觸 比特幣(Bitcoin) 之後, 就懶得裡網域名稱(Domain Name)了...

---
PS.
我更多關於比特幣Bitcoin的資料都寫在這裡:
http://killvirus.org/index.php?board=27.0

此篇文章於 2013-12-07 12:41 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 02:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
我盡量簡單的說一下,

PS.
http://killvirus.org/index.php?board=27.0

原來如此,那麼這基本上是一個「買空賣空」的貨幣,如同美國的前聯準會主席格林斯潘說的“我不知道比特幣得到的支持從何而來”。

一般貨幣是有實物做為支撐,例如黃金。但比特幣沒有。

而沒有東西能否做為貨幣使用呢?其實是可以的,只要一個願付一個願收,貨幣就成立了。

例如我拿一張白紙說想用它交換一個東西,有人願意接受,然後第二人又再把白紙拿去換了另一個東西,基本上,這張白紙就有貨幣的功能。至於他們為何會認為這白紙可以換東西,那就另當別論了。

其實像很多線上遊戲裡的虛幣,基本上也有貨幣的功能,例如有人可以用虛寶去換到實體世界中的真實物品。

我個人認為,比特幣將來會不會長久存在不知道,但以後應該會有一個完全的虛幣成功存在下去的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 02:11 PM
站務管理

預設

引用:

橋歸橋 陸歸路 吧 -

之前 看見 比特幣 的消息
我沒碰 仍舊堅持自己的域名之路

現在
仍然繼續走下去...
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 03:58 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
微笑

引用:
作者: 哈啦 查看文章
~yes:bow

原來如此,那麼這基本上是一個「買空賣空」的貨幣,如同美國的前聯準會主席格林斯潘說的“我不知道比特幣得到的支持從何而來”。

一般貨幣是有實物做為支撐,例如黃金。但比特幣沒有。

而沒有東西能否做為貨幣使用呢?其實是可以的,只要一個願付一個願收,貨幣就成立了。

例如我拿一張白紙說想用它交換一個東西,有人願意接受,然後第二人又再把白紙拿去換了另一個東西,基本上,這張白紙就有貨幣的功能。至於他們為何會認為這白紙可以換東西,那就另當別論了。

其實像很多線上遊戲裡的虛幣,基本上也有貨幣的功能,例如有人可以用虛寶去換到實體世界中的真實物品。

我個人認為,比特幣將來會不會長久存在不知道,但以後應該會有一個完全的虛幣成功存在下去的。?:teeth
上述所談的 比較屬於信心問題,
有人一輩子都不願意接受,而我不到一天就覺得ok了,
反正不是壓上全部身家,沒必要想這麼多。

大家可以根據自己的風險承受度,
判斷自己的持有量。

比特幣還有更基本方便的功能,
就是用在 國際小額金流,
只要雙方安裝這個軟體,就可以交易了,
對方不需要花費心力去註冊一個隨時可能被凍結的鬼金流帳號。

假如我賣出一個域名,
我寧可收比特幣bitcoin, 也不願意收國外金流幣 如paypal幣。

因為bitcoin交易成功就無法回溯,
對賣家有最大的保障,
但是收金流幣,我可能會被要求refund, 或是被金流公司凍結帳號 而損失慘重。

我吃過國外金流公司的虧,
所以使用比特幣也算是我對它們的一種抵制。

此篇文章於 2013-12-07 04:21 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章

標籤
bitcoin

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼