網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2006-10-31, 11:24 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設 apache首頁登入驗證?

請問,用apache架站要如何讓首頁(http的index頁)登入即需要驗證?

(apache+php)

謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-01, 02:40 AM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

首先先用 /usr/bin/htpasswd -c <目錄路徑>/.htpasswd <使用者帳號> 設定使用者帳號和密碼;再到該目錄下設定 .htaccess 檔案:
代碼:
AuthType Basic
AuthName "<隨便填些什麼>"
AuthUserFile <目錄路徑>/.htpasswd
Require valid-user <使用者帳號>
<、> 之間的全部換成你要用的。
舊 2006-11-01, 11:56 AM
進階會員

預設

dale兄,我試了出現指令錯誤,詳細再看了help的說明,還是不行,小弟愚味不太懂這方法...

謝謝幫忙~~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-01, 01:55 PM
進階會員

預設

嗨嗨!可以潑一下錯誤訊息嗎?順便請問一下是什麼系統?
舊 2006-11-01, 02:00 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

如果是linux系統的話,我猜是權限問題~
不過dale的功力感覺很厲害喔...
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-01, 02:01 PM
進階會員

預設

引用:
作者: dale
嗨嗨!可以潑一下錯誤訊息嗎?順便請問一下是什麼系統?
是架在windows xp上的,以ms dos模式在c:/appserv/apache2/bin下進行。

訊息則是:指令錯誤,或直接跑出help說明
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-01, 02:13 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

剛剛用EasyPHP試了一下,可以使用,
不過你在windows底下不能使用絕對目錄,
要使用相對目錄:

比方說你是在apache2\bin底下,
想把檔案放到www\底下的話
那就要用htpasswd.exe -c ../../www/.htpasswd 這樣的格式,

當然如果你直接用htpasswd.exe -c .htpasswd一樣會在bin目錄下產生那個檔案
產生後自己移動過去也是一樣的啦~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-01, 02:26 PM
進階會員

預設

引用:
作者: alextung
剛剛用EasyPHP試了一下,可以使用,
要使用相對目錄:

比方說你是在apache2\bin底下,
想把檔案放到www\底下的話
那就要用htpasswd.exe -c ../../www/.htpasswd 這樣的格式,

當然如果你直接用htpasswd.exe -c .htpasswd一樣會在bin目錄下產生那個檔案
產生後自己移動過去也是一樣的啦~
Sorry~~

哈~~原來是我..的部分多點了一層啦~~

謝謝dale兄和alextung兄!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-01, 04:18 PM
進階會員

預設

引用:
作者: alextung
要使用相對目錄:
哈哈,我也學到了一課!

(1paper 兄抱歉,我好像收不到 domainclub.org 的信所以現在才看到。^^")
舊 2006-11-01, 05:13 PM
進階會員

預設

引用:
作者: dale
(1paper 兄抱歉,我好像收不到 domainclub.org 的信所以現在才看到。^^")
不會啦,是我麻煩你不好意思才對~~
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼