網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2002-09-28, 06:27 AM
好名 好名 目前離線
初級會員

註冊日期: 2002-09-28
預設 請問關於國際網域名稱之百分之百控制權

請問:

先前自己託虛擬主機公司(承租該公司的虛擬主機及代請一個.com的國際域名)
.com的國際域名申請費用有另支付給該虛擬主機公司!

但自己用了一年後,不想再續租該公司的虛擬主機服務,想把原有.com的國際域名遷移至另一家虛擬主機公司,雖當時申請.com的實際所有權是自己沒錯,但好像其中有2~3項資料是原該代申請的虛擬主機公司代表資料~

也就是說,已找到原註冊點並進入修改更正dns位置,但註冊點網站會發信至原申請時(Administrative)的人確認,但虛擬主機公司(Administrative代表)始終不回覆確認,以致始終無法轉換到新的主機位置!

原實際自己.com的Registrant,到最後想換虛擬主機時卻無法轉移(還要看原主機公司的臉色),
莫非由虛擬主機代所申請的.com網址之主控權是在代申請人身上!而非在繳費.com的Registrant上~

當碰到這種問題該如何是好?
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-28, 06:17 PM
hotelscomtw hotelscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設 Re: 請問關於國際網域名稱之百分之百控制權

寄存證信函給該虛擬主機公司(如果該公司在台灣的話),要求回覆確認轉移dns
沒猜錯您的網址應該是向nsi.com申請!

引用:
作者: 好名
請問:

先前自己託虛擬主機公司(承租該公司的虛擬主機及代請一個.com的國際域名)
.com的國際域名申請費用有另支付給該虛擬主機公司!

但自己用了一年後,不想再續租該公司的虛擬主機服務,想把原有.com的國際域名遷移至另一家虛擬主機公司,雖當時申請.com的實際所有權是自己沒錯,但好像其中有2~3項資料是原該代申請的虛擬主機公司代表資料~

也就是說,已找到原註冊點並進入修改更正dns位置,但註冊點網站會發信至原申請時(Administrative)的人確認,但虛擬主機公司(Administrative代表)始終不回覆確認,以致始終無法轉換到新的主機位置!

原實際自己.com的Registrant,到最後想換虛擬主機時卻無法轉移(還要看原主機公司的臉色),
莫非由虛擬主機代所申請的.com網址之主控權是在代申請人身上!而非在繳費.com的Registrant上~

當碰到這種問題該如何是好?
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-28, 09:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你的名字和email是不是該網名的registrant?這是最重要的。一般而言,只要你是registrant通常註冊商就會讓你改一切資料,包括dns。
如果你確實是用networksolutions.com的,比較囉嗦的話,我建議你,直接轉移你的網名到http://www.registermore.com,只要regist...務又多。
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-29, 01:07 AM
hotelscomtw hotelscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

行不通的~因為nsi.com發的轉移確認信都被主機商email收去了~
我之前遇到相同的問題,最後發存證信函才解決~

引用:
作者: 哈啦
你的名字和email是不是該網名的registrant?這是最重要的。一般而言,只要你是registrant通常註冊商就會讓你改一切資料,包括dns。
如果你確實是用networksolutions.com的,比較囉嗦的話,我建議你,直接轉移你的網名到http://www.registermore.com,只要regist...務又多。
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-29, 01:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: hotelscomtw
行不通的~因為nsi.com發的轉移確認信都被主機商email收去了~
我之前遇到相同的問題,最後發存證信函才解決~
如果你是registrant,並且registrant email是在你這裡,應該就可以直接辦理移轉才對,反正就是registrant email在哪裡,nsi.com的移轉確認信就寄哪,是吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-29, 03:33 AM
好名 好名 目前離線
初級會員

預設

謝謝您們的回覆!

之前委託代請,好像是networksolutions.com沒錯,自上回如此~實在害怕申請.com,偏偏自己英文又爛,又不習慣線上以信用卡支付費用...!

上回自己的.com內資料registrant email是我的沒錯,但Administrative是主機公司那,.....後來實在等不到(有打電話到主機公司,但總是無回應處理).最後便放棄改請idv.tw

請問hotelscomtw兄:
如該公司是台灣這邊,但處理這類.com國際網址移轉問題,以寄存證信函方式,在台灣這邊行得通嗎?

請問哈拉兄:
雖伸請時registrant是我沒錯,但代申請的Administrative是不是也是可以隨時更改這(registrant資料),如可!那是不是主控權由代申請的Administrative也有~那是不是有點沒保障!

這方面想要了解一下,免得未來託辦申請國際網址,不要搞到最後主控權是代申請人Administrative身上,(避免想轉換主機時,無法順利移轉)
謝謝

ps:www.registermore.com與www.networksolutions.com費用價差為何如此大?一年8.88美金真的很便宜!哈拉兄:這www.registermore.com是你經營嗎?or是經銷商or純粹推薦..如我有想到要申請.com網址,是否可由你代請(匯錢給你~因不喜使用信用卡)
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-29, 08:41 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

registermore.com是我個人「經營」的,但事實上是所謂的下線,本尊是www.enom.com,目前也是排名前十名以內的註冊商。有關內容可參考本站相關的一些討論 不過還是要你自己上線刷卡申請,我無法代人註冊,因為這會牽涉到往後續費的問題,sorry。
其實線上刷卡不會比你到台灣一般的商場刷卡危險。
networksolutions.com目前到底是如何規定的,我因為已沒有網名在那裡,所以一時也看不出所以然來。國內申請國際網名最容易出的毛病就是碰上你遇到的問題,就是你買單,但申請者卻成了那家幫你申請的公司。我自己的親戚也是碰上一樣的問題,他甚至連registrant都成了那家幫他申請的虛擬主機公司。要他們改壓根理都不理(國內的這些虛擬主機公司心態還停留在三十年前,你不用我的虛擬主機就別想要我再有任何服務),最後只好改用com.tw的,等那個.com掉出來後再去申請。
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-29, 11:12 PM
好名 好名 目前離線
初級會員

預設

哈啦兄你果然是網路老手,單看你所屬的mail.to中的連絡信箱ms1 .hinet.net就給它"肅然起敬"

我想自己申請國際網址,還真去請一張低額度的信用卡來使用!
(先前有問過,目前台灣發卡銀行公司,目前可申請最高消費額度是2萬元,是台新銀行)
不知那位仁兄可以提供這方便資訊(那一家可以請到最低~只想拿來網路上消費使用),不然目前國內發卡銀行沒事給你的最高信用使用額度10~20萬,萬一在網路上使用,被盜用了~那真是欲哭無淚!

是ㄚ~深覺如請虛擬主機代請國際網址,最後如不想續用,網址移轉問題就出來了~
(ㄞ~一想到就給它很肚爛)
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-30, 12:58 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 好名
哈啦兄你果然是網路老手,單看你所屬的mail.to中的連絡信箱ms1 .hinet.net就給它"肅然起敬"

我想自己申請國際網址,還真去請一張低額度的信用卡來使用!
(先前有問過,目前台灣發卡銀行公司,目前可申請最高消費額度是2萬元,是台新銀行)
不知那位仁兄可以提供這方便資訊(那一家可以請到最低~只想拿來網路上消費使用),不然目前國內發卡銀行沒事給你的最高信用使用額度10~20萬,萬一在網路上使用,被盜用了~那真是欲哭無淚!

是ㄚ~深覺如請虛擬主機代請國際網址,最後如不想續用,網址移轉問題就出來了~
(ㄞ~一想到就給它很肚爛)
呵呵,還好啦,當初只是誤打誤撞,申請個hinet.net用用。其實那時大部份用網路的人都是學生,他們都使用教育網,hinet.net是給社會人士用的。
還有你是如何查到mail.to的註冊者資料的?我都查不到 ?
其實不用怕在網路上刷卡,人家老美的電子商務絕大部份就是靠使用者的線上刷卡起來的,如果真不安全,那什麼亞馬遜、ebay不早就關門大吉了?尤其是台灣,你該擔心的絕非什麼駭客在網路上破解你的信用卡,而是該擔心你的個人資料和信用卡早被所屬銀行、使用過的刷卡的實體商家乃至政府的金融資料公司給盜賣出去。不然你以為你平常接到的一些郵購目錄、信用消費廣告信或電話是如何找上你的? ?
回覆時引用此篇文章
舊 2002-09-30, 04:43 AM
好名 好名 目前離線
初級會員

預設

哈啦兄~

給你訊息囉...(那個ms1是不是很明顯!^^)
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:54 AM