網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-02-12, 09:08 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [閒聊]SANADA板友是日本華僑嗎?

還是留學生?公司駐日人員?隨便問問 ?

在日本的網路很發達 ,什麼「情報」之類的都很充分,日本人很喜歡凡事有個guide。
不像台灣,知識正在沙漠化

不過日本人好像不太重視網址的好壞,常常看到一些大公司或大網站,是掛在人家後面的那種。還有,日本人不是很喜歡用國際網址.com之類的,而是乖乖地用.co.jp .ne.jp .or.jp .ac.jp....之類的樣子?

還有,日本是否自己發展了很多類似phpnuke xoops這樣的網站程式?因為我看到許多個人製作的一些「情報型」網站,例如什麼哪裡的拉面通啦,那個網站都十分漂亮,我猜想是不是日本也有自己的phpnuke型的程式,一套上去就好了?還是那都是個人請人個別設計的?  
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 12:36 PM
teddychu teddychu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-10
預設

日本人很喜歡自創一些東西跟世界潮流不一樣的,網址,大哥大頻率...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 02:26 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我對日本的印像只有 南京大屠殺,A片,素人自拍還有X-japan (一個解散很久的樂團)

其它沒什麼印像@@
舊 2004-02-12, 02:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: some";p=&quot 查看文章
我對日本的印像只有 南京大屠殺,A片,素人自拍還有X-japan (一個解散很久的樂團)

其它沒什麼印像@@
你不玩game? 不買車?不用電器?不看卡通和漫畫嗎? ? 日劇也不看?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 02:51 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我不玩GAME(浪費時間), 對車沒興趣(沒錢買那來的興趣?), 唯一有在用的電器就電腦和我的吉他,音響,也不看電視,唯一會看就是吃飯時間喵一下今天媒體又爆那些沒養份的東西,看看政客醜陋的互揭瘡疤,SORRY,看A片當然有..這點我不否認..haha
舊 2004-02-13, 02:10 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

AV,男人的共通話題。
Game市場一向都是大餅,否則MS也不會積極的搞他的XBOX了。

我常找資料找到JP去,然後就要開始猜他的意思(靠漢字),如果沒有EN的版本
可以看的話。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 04:19 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設 Re: [閒聊]SANADA板友是日本華僑嗎?

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章

在日本的網路很發達 ,什麼「情報」之類的都很充分,日本人很喜歡凡事有個guide。

不過日本人好像不太重視網址的好壞,常常看到一些大公司或大網站,是掛在人家後面的那種。還有,日本人不是很喜歡用國際網址.com之類的,而是乖乖地用.co.jp .ne.jp .or.jp .ac.jp....之類的樣子?

還有,日本是否自己發展了很多類似phpnuke xoops這樣的網站程式?因為我看到許多個人製作的一些「情報型」網站,例如什麼哪裡的拉面通啦,那個網站都十分漂亮,我猜想是不是日本也有自己的phpnuke型的程式,一套上去就好了?還是那都是個人請人個別設計的?  
我是留學生,住在日本約兩年多了,算一算還要待上五年@_@
不過這兩個月因為放春假,所以回台灣大吃特吃中

日本人好像對於.COM .CO.JP...等不會很在意 但是觀察過好像還是以
.CO.JO .NE.JP為多,還記得江戶時代日本曾經一直楚於"鎖國狀態"
直到美國黑船到來為止....但...我一直覺得日本到現在還是一直處於鎖國狀態
什麼都要使用自己的標準 前幾年還很吃的開,但是現在很慘了
在不開放"鎖國心態"真的會......

不過他們的網站真的超有水準,我之前語言學校作個十分鐘小演講
題目是"養樂多的喝法" 結果一搜尋,果然就有養樂多喝法統計說明的網站
真的很佩服這神經病

小弟學的是"經營" 對電子商務蠻有興趣的
其實現在在日本唸書 生活費和學費都是靠自己來的
從台灣唸專科時代的地下商業....又稱大補帖
到現在的見的了光的名牌商品代買 都是靠著網路才能繼續下來
.......有機會再來聊聊有關日本和台灣的種種
如果大家有興趣的話^_^
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 04:28 PM
進階會員

預設 Re: [閒聊]SANADA板友是日本華僑嗎?

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章

他們大多請人設計較多,向台灣或中國最近流行的論壇,在日本很少見
反而我還看過有相關的書籍報導中國的論壇瘋,已經形成了網路犯罪的溫床..等
我曾向友人介紹phpbb等程式 但是他們反而習慣向一些提供服務(不管免費還是付費)的公司申請,我們可能會重視"自主權" 要自己搭站自己的論壇等
但日本人好像較注重網頁"內容" 而較不在意 www.yahoo.co.jp/123/123.html之類的

另外他們的網站幾乎都設計的超美的,我想這和日本人的本性有關吧
站在書店的網頁製作教學區,裡面超多教導美化網站的書
一些提供網頁素材的網站,也都會作一些網頁的樣版讓人免費使用
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 04:34 PM
進階會員

預設

說到申請網域名稱,日本人比我們更多發揮空間,但也更亂
例如我們常用的E 意思有 電子 或 一 但日本除了電子已外還有"好"的意思
有些字可以用英文拼音 也可以用漢字的羅馬拼音 再加上 日文.jp
所以一家企業若要把相關網域都申請起來 會很累的 也要多申請許多
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 04:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

日本人超崇拜西方人的,他們的MTV都是英文歌名外加老外充斥的畫面。但真有人跟他們說英文是不是還是趕緊逃跑?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼