網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-03-21, 08:09 AM
633588 633588 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-28
預設 請問站長有關 mobi 的問題..

請問站長:
1. mobi 的網站是要用特殊的軟體來製作.才能於手機或PDA正常瀏覽嗎 ?可否推薦.介紹幾樣讓小弟了解.如何製作mobi 網站..

另於大陸網站有看到MOBI域名網站一手包.並能自動化建立MOBI網站..http://www.net.cn/static/domain/mobi.asp

2.mobi主管單位好像有規定.凡申請者該域名者一定要建站.並要符合他們的手機瀏覽標準要求..否則就要註銷網域或停止域名解析..(於'網中'看到的域名新聞..還說要對大陸地區mobi註冊者做清查之類的...)
不知您的看法如何 ?

3.您對mobi 未來的市場看法如何 ? 手機費用上網很高? mobi 能普及嗎 ? (雖然全世界手機普及率很高.但100人中有幾個願意常常用手機上網 ?找資料的?)

4.個人建立mobi 手機網站要如何更有利潤 (不是公司)..

請站長多指點.. thanks !
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 02:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我記得本版之前有貼過一些網站可以免費幫你或教你製作適合手機瀏覽的網頁,可以找找看。

確實是有所謂.mobi的域名所製作的網站要符合某些規定,但這都是聊備一格的規定,除非有人去檢舉,否則不太可能一個一個檢查。更不會一查不是就立即取消註冊,頂多發個電郵通知你改進什麼的。

我個人對.mobi沒有什麼頭緒,不過看老外好像認為.mobi是什麼寶貝似的,有不少人已投入大量金錢在上面。最有名的就是有個自稱domainking的傢伙,ireport.com就是他賣的。一直是.com的擁護者,但卻在flowers.mobi花了一二十萬美金去競標,顯然他很看好。

歡迎大家一起討論。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 05:45 PM
633588 633588 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-28
預設

感謝站長開釋..
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-05, 03:16 AM
tianwm tianwm 目前離線