網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-09-14, 12:42 AM
aaron aaron 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-26
預設 [閒聊]有人用過powerdns嗎?

網址 http://www.powerdns.com/

我有申請帳號試用
感覺上提供蠻完整的dns服務
只是不知道穩不穩
不知道板上還有沒有人用過
可以談談嗎?
舊 2003-09-14, 01:45 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

我用ZoneEdit.com
也很穩定,沒啥大問題
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-14, 04:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

二者都不錯,但zoneedit的使用者介面不太好,powerdns.com有某些限制。最好用的還是mydomain.com。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-14, 10:18 AM
bestlove bestlove 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-09-13
預設

PowerDns.com很不错,不过他只能加3个玉米.
zoneedit界面不大好.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 05:51 PM
進階會員

預設

我上去mydomain.com註冊
發現他可以不用在那裡註冊
就可以指定某個網域進行電子郵件與網頁轉址
像registermore.com提供一百組電子郵件與網頁轉址
不知道mydomain.com提供多少組(可能我沒有看到)
但這樣不就可以手動安排轉址?
舊 2003-09-15, 06:14 PM
進階會員

預設

引用:
作者: coca
我用ZoneEdit.com
也很穩定,沒啥大問題
我有跑去註冊
反正每個都玩玩看
但好像都沒有看到限制轉址的數量...??
舊 2003-09-15, 06:39 PM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設

MYDOMAIN.COM 沒有DDNS功能
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 06:58 PM
進階會員

預設

我大概玩了一下上述三個網站
我先說說我目前想要的用途
然後請教站上的前輩
看看我是否異想天開......

我有個設計社群網站
目前約4千多名會員
我之前就有想個提供這些會員轉址服務
也試過很多轉址程式
但都搞不太起來
偶然的機會下
得知此站
學到蠻多東西的...

我從這裡得知registermore.com的網站
知道可以設定約100組轉址帳號
但由於轉換一直出現問題
而且老實說我覺得真要提供我的會員申請
100組實在不夠用
所以我有在考慮自行架設主機
不過後來發現的powerdns、Edit Zone與mydomain.com
但在試用之後
powerdns好像沒有提供網頁與電子郵件轉址功能(目前只需要這兩樣轉址功能)
所以暫時放棄
Edit Zone與mydomain.com都有提供電子郵件與網頁轉址
設定上都還蠻簡單的
而我不排斥手動設定(雖然比較麻煩)

但目前就是無法得知到底可以設定幾組...

另外,我不知道這樣可不可以行得通
就是分別在Edit Zone與mydomain.com設定其Nameservers
若有限制組數的話
不知道可以可以同一個網址分別設定?
若有人知道不行就明確跟我說一下
不然我會自行試試看
到時再跟大家報告...
舊 2003-09-15, 07:06 PM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設

如果你要設Sub Domain 的話,我記得蠻多虛擬主機的CPANEL中就可設定
而Edit Zone是超過X個就要收費

自己架設的話彈性較大,你可以考慮跟哈大share那程式..如果沒有防烤的話...

但自己架設,512k的線路,要給4000名會員使用實在是有點慢

建議您先去試試你的hosting有無sub domain功能...

(記得buyhost那有)
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 07:24 PM
進階會員

預設

引用:
作者: uhero
如果你要設Sub Domain 的話,我記得蠻多虛擬主機的CPANEL中就可設定
而Edit Zone是超過X個就要收費

自己架設的話彈性較大,你可以考慮跟哈大share那程式..如果沒有防烤的話...

但自己架設,512k的線路,要給4000名會員使用實在是有點慢

建議您先去試試你的hosting有無sub domain功能...

(記得buyhost那有)
我的主機有提供sub domain
但是無法將sub domain對應到其他網頁
只能對應到子目錄與A record、CNAME
且無法提供電子郵件轉址...

基本上我是一個封閉型的次網域申請
只針對設計相關網站
只是蠻多會員是使用kimo或是pchome空間
所以才想利用本身擁有的網址幫大家轉址

引用:
Edit Zone是超過X個就要收費
不知道是否有詳細的數字?
因為我應該會釋出蠻多網址提供申請...

這些只是在思考有沒有這些可能性......^^

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:25 AM

本站主機由網易虛擬主機代管