網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2015-08-04, 06:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 化學週期表口訣

我是氫,我最輕,火箭靠我運衛星。
我是氦,我無賴,得失電子我最菜。
我是鋰,密度低,遇水遇酸把泡起。
我是鈹,耍賴皮,雖是金屬難電離。
我是硼,有點紅,論起電子我很窮。
我是碳,反應慢,既能成鏈又成環。
我是氮,我阻燃,加氫可以合成氨。
我是氧,不用想,離開我就憋得慌。
我是氟,最惡毒,搶個電子就滿足。
我是氖,也不賴,通電紅光放出來。

我是鈉,脾氣大,遇酸遇水就火大。
我是鎂,最愛美,攝影煙花放光輝。
我是鋁,常溫裡,濃硫酸裡把澡洗。
我是矽,色黑灰,信息元件把我堆。
我是磷,害人精,劇毒列表有我名。
我是硫,來歷久,沉澱金屬最拿手。
我是氯,色黃綠,金屬電子我搶去。
我是氬,活性差,霓虹紫光我來發。
我是鉀,把火加,超氧化物來當家。
我是鈣,身體愛,骨頭牙齒我都在。

我是鈦,過渡來,航太飛機我來蓋。
我是鉻,正六鉻,酒精過來變綠色。
我是錳,價態多,七氧化物爆炸猛。
我是鐵,用途廣,不鏽鋼喊我叫爺。
我是銅,色紫紅,投入硝酸氣棕紅。
我是砷,顏色深,三價元素奪你魂。
我是溴,揮發臭,液態非金我來秀。
我是銣,鹼金屬,沾水煙花鉀不如。
我是碘,昇華煙,遇到澱粉藍點點。
我是銫,金黃色,入水爆炸容器破。

我是鎢,高溫度,其他金屬早嗚呼。
我是金,很穩定,扔進王水影無形。
我是汞,有劇毒,液態金屬我為獨。
我是鈾,濃縮後,造原子彈我最牛。
我是鎵,易融化,沸點很高難蒸發。
我是銦,軟如金,輕微放射宜小心。
我是鉈,能脫髮,投毒出名看清華。
我是鍺,可晶格,紅外窗口能當殼。
我是硒,補人體,口服液裡有玄機。
我是鉛,能儲電,子彈頭裡也出現。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 11:34 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

這種背法越背越多字...
回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 11:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
這種背法越背越多字...

反正我已過了那個要背這個意的年代很久了。從沒背完整過。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 12:56 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

我以前十幾歲還會為了裝氣質,背紅樓夢裡的詩詞。
滴不盡相思血淚拋紅豆,開不完春柳春花滿畫樓....睡不穩紗窗風雨黃昏後...恰似...
現在忘光了。
沒人叫我背,是我自己喜歡。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼