網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2021-11-05, 04:23 PM
wilsonyau wilsonyau 目前離線
初級會員

註冊日期: 2021-11-05
預設 新人請教 - 有關.tw

各位大大午安,

小弟來自香港, 初到貴境, 先向各位請安。

小弟大約一年前開始收集網域,主要.com .net, 近期開始看看.tw, 但因為 之前沒有 cctld 的經驗, 所以希望各位不吝賜教。

因為大約於上星期收到dynadot宣傳電郵, 現在他們開始提供.tw, 但是不支援transfer

請問.tw域名 如果一旦要 transfer out, 是否不會像.com .net .org 這般容易? 另外我沒有台灣的統編, 是否能夠合法持有.tw?

謝謝各位的幫忙。
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-06, 09:04 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

.tw註冊沒有什麼資格限制。
但不建議「投資」 .tw,市場太小了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-06, 06:01 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
.tw註冊沒有什麼資格限制。
但不建議「投資」 .tw,市場太小了。
謝謝回覆。

兩岸之隔, 這裏的 .hk 市場更加冷淡 原因是香港的域名轉户很麻煩。

請恕小弟愚昧一問, 為什麼.tw也不活躍?( 假設轉戶手續和.com一樣方便)
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-06, 07:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wilsonyau 查看文章
謝謝回覆。

兩岸之隔, 這裏的 .hk 市場更加冷淡 原因是香港的域名轉户很麻煩。

請恕小弟愚昧一問, 為什麼.tw也不活躍?( 假設轉戶手續和.com一樣方便)
台灣大多數的人並不重視域名,甚至不了解域名所代表的價值。你如果有空不妨翻翻本站十多年以前的帖子就可以看到一些討論。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-06, 08:44 PM
初級會員

預設

如果外商要打進台灣市場, 他們會投資嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-06, 08:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wilsonyau 查看文章
如果外商要打進台灣市場, 他們會投資嗎?
頂多是註冊他們的品牌,而不會去買那些所謂的 general terms,這種在國際域名界是最佳的域名投資,但在台灣,幾乎一文不值。
而外商的品牌大都是自創的名詞,去註冊很容易被告的。

至於台灣本土企業,就不用指望了。舉一個明顯的例子吧,台灣最高的大樓台北101你應該知道吧。你可以搜尋一下他家的網址是什麼,也順便在本站搜一下taipei101.com ,便知真相。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-06, 09:37 PM
初級會員

預設

想不到 原來沒有 hyphen的, 竟然是個人網站

看來即使財力雄厚的商家, 也不願意在第二市場購買網域.....
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-08, 04:57 PM
fairy 的頭像
fairy fairy 目前離線
初級會員

註冊日期: 2021-11-08
住址: 天宮
預設

我是很喜欢.tw的。很多字词都没被注册
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-08, 05:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: fairy 查看文章
我是很喜欢.tw的。很多字词都没被注册
那是因為重視域名的人太少,所以除非自用,並不建議投資。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-11-09, 01:56 PM
初級會員

預設

多多指教

小弟也是這裏的新會員, 也是對.tw 域名有興趣

恭喜你成功註冊自己喜歡的域名
回覆時引用此篇文章