網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

關閉主題

主題工具
舊 2007-05-12, 04:07 AM
duskdawn duskdawn 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-03
發送 ICQ 消息給 duskdawn 發送 Skype™ 消息給 duskdawn
生氣 怎么那么多來自台灣的垃圾郵件?

不知大家收到沒有,我留在profile裏的hotmail和yahoo的messenger的信箱總是收到台灣政府或教育部門的電子報,每次要去退訂,有的還不能退訂,隔三差五又有新的訂閱。我從來沒有訂閱過的,其他垃圾郵件都沒有,就只有台灣的。現在只留ICQ了。
這裏是我唯一訪問的台灣網站。很煩的,別人有嗎?
希望站長沒有把會員信息賣給商家吧。

此篇文章於 2007-05-12 04:10 AM 被 duskdawn 編輯。
舊 2007-05-12, 11:07 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
生氣

引用:
作者: duskdawn 查看文章
不知大家收到沒有,我留在profile裏的hotmail和yahoo的messenger的信箱總是收到台灣政府或教育部門的電子報,每次要去退訂,有的還不能退訂,隔三差五又有新的訂閱。我從來沒有訂閱過的,其他垃圾郵件都沒有,就只有台灣的。現在只留ICQ了。
這裏是我唯一訪問的台灣網站。很煩的,別人有嗎?
希望站長沒有把會員信息賣給商家吧。

(1) 你用的都是免費信箱,你應該先去質疑hotmail或是ym有沒有轉賣你的信箱才對吧!
(2) 免費信箱一般都有設定廣告信的範圍,建議你自行去EMAIL註冊網站,檢查自己勾選了哪些廣告信!
(3) 你還特地去某些網站退訂,代表你不了解網站的退訂才是收集EMAIL的重要手段.
(4) EMAIL是消耗品,建議你經常改用其它EMAIL.
(5) 我個人在這登記使用的是自己網域的專用EMAIL,沒像你一樣收過廣告信,所以你上述的事件是你個人問題!
(6) 您的EMAIL應該沒什麼價值,站長絕對不會特地專門去轉賣您的信箱.(轉賣機率趨近於0%)

(6)
因為你用了這句:[希望站長沒有把會員信息賣給商家吧。],
所以即使這邊沒我的事,我也得出來為這網站說說話.我就不客氣的繼續說了:

您在質疑這個網站之前,應該先衡量自己有沒有做好99%的EMAIL保密措施,結果你用的是免費信箱,所以我覺得你連1%質疑的資格都沒有.

假如您還是懷疑這個網站有賣了你的信箱的可能,
建議你直接刪掉你的註冊帳號,不要上來發那種文.
這樣才不用互相懷疑猜忌,對網站對你都好!

假如你能提出有力的證據,可以證明站長做了那件事,
那我會收回前言,幫你一起抗議站長的行徑,

假如你沒有證據,
我認為站長就沒必要為你這種個人無理的懷疑出來說明.

假如覺得自己還會留在這個網站的話,建議你先為你那一句發言向站長道歉....
因為那一句沒有證據就先懷疑別人的話語,是很傷人的!

此篇文章於 2007-05-12 11:21 AM 被 liou 編輯。
舊 2007-05-12, 02:57 PM
duskdawn duskdawn 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-03
發送 ICQ 消息給 duskdawn 發送 Skype™ 消息給 duskdawn
預設

這位朋友,我覺得你的反應有些過了吧。我為什么不可以提出我的置疑呢?我也滅有一口咬定就是站長的問題啊。你不用和我說什么郵箱免費不免費的,我的郵箱保密工作做得很好,你再看一遍我的post,我說的是我的messenger用ID,MSN和YAHOO的,就是在profile裏填好會在post页顯示的那個。不是我的聯繫gmail。做網站域名5年了,不同用處的郵箱我有10個左右,傻子都知道不要隨便把email寫在論壇上,用不着你來教育我。而且話說回來,免費不免費和這有什么關繫,我的郵件收到的不是常規的來自哪國都有的垃圾郵件,而是每天5-10封全部來自gov.tw或edu.tw后綴的電子報。
我之所以要在這裏問一下,主要是要看看有沒有其它人遇到這樣的問題,請再看一下我的post的主旨。我為什么問這裏?因為這是我訪問的唯一的台灣的網站。我只把我MSN和YAHOO ID在這個台灣網站上填寫過。

我再聲明一次,
1、我是很客氣的置疑,我也有這個權利,而且根據推理,我應該在這裏詢問(盡管這不代表就是站長的問題)。那么根據你的逻輯,我該去哪裏問呢?
2、這和我該不該離開這裏沒有關繫,你也沒有權利叫我來還是走,更不要裝出一副樣子教育我。
3、下次先仔細看完我的post再回复。
謝謝!

TO 站長,我也是part time做網站域名的,在美國做科研的,我的兩篇關于域名的文章現在還在討論區被您置頂(謝謝!),我只相信什么事實事求是,就事論事,相信你也不會因為我的一句置疑就要這么敏感。我的post在他回复后沒有改過,你自己判斷我是來搗亂的嗎?

此篇文章於 2007-05-12 03:21 PM 被 duskdawn 編輯。
舊 2007-05-12, 03:44 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
生氣

什麼是合理的置疑?

我想您已經逾越了合理的質疑的範圍了...

這就好像,
你今天掉了一筆錢,
在沒有任何的證據顯示是怎弄丟之前,
就盯著旁邊的人說:[希望這筆錢不是你偷的吧。]

為了你個人合理的質疑,就要別人先蒙受這種汙辱嗎?

你先想想被人這樣質疑會不會難過吧!

站長他當論壇管理者,從不曾收過你一分一毫,還得被你這樣懷疑,
你覺得你做的事真的符合人性基本的尊重嗎?

我也想用合理的判斷告訴您一句:
[您的MSN和YAHOO的messenger ID和其它個人資料,真有這麼值錢嗎?
值得站長冒著污損聲名的風險,把它賣給其它商家嗎?]

PS.
懷疑完站長之後,你接下來還想懷疑那個網友呢? 還是打算懷疑我嗎?

與其有時間在這無理的抒發你合理的懷疑權利之前,
為何不先去好好查證事實,水落石出之後再正式發表結果,
你只要找的到證據足夠推論你的假設,我自然不會再這樣的不禮貌!

[希望你沒有自己賣掉自己的資料,然後反過來懷疑別人把會員信息賣給商家吧。]

此篇文章於 2007-05-12 03:52 PM 被 liou 編輯。
舊 2007-05-12, 03:53 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

先前也有版友提出過質疑:

http://idnclub.com/showthread.php?t=...9E%83%E5%9C%BE

我相信站長絕對不會 貪圖蠅頭小利 因小失大的將本站的版友資料提供給別人去利用...

大家都非常珍惜 經年累月 積沙成塔 所經營起來的論壇
舊 2007-05-12, 03:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

好了,這種事情大家幾乎天天都遇到,網路上能寄垃圾信的都有辦法收到你的電郵,大概不外乎是收買、收割(harvest)和根本是隨機抓瞎,所以每個人的電郵都可能被命中。
至於只在本站填寫的某些資料也成為目標,那只能說被harvest的可能性很大,我想基本上只要文件填上網就沒有絕對保密的可能了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
關閉主題

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼