網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 流量與點擊賺錢

主題工具
舊 2009-05-28, 11:29 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 廣告預算緊縮,固定費用不變,還有多少可以分給 domainer

這是前幾天和一個國外朋友聊到廣告代銷的事。

不只是 domain parking ,包括一些網站廣告代銷的都一樣的狀況。業主廣告預算緊縮,相對的廣告代銷(domain parking 也是另一種的廣告代銷)收入就變少。但是廣告代銷公司的營運成本並不變,相對的能夠 share 給站長的自然更少。

舉個例子,如果以前有 100 的收入,扣掉管銷成本假設是 40,剩下的 60 就當作利潤和站長分。或許業者和站長一人分 30。

現在收入如果只剩下 60,但是管銷還是 40,那能夠分的就剩下20,站長能分到 10 嗎?

所以當各位大大的廣告收入下跌時,不要認為廣告主的支出真的差那麼多。尤其是 parking。

所以當您去購買一個域名的時候,如果以他前幾年的收入當參考點,您會大失所望。有人會說,那以流量統計來看應該沒問題吧,收入減少,總不會流量也變少了吧!這句話成立的要素就是您認為 parking 或是廣告代銷的業主是聖人。

PS:60% 只是舉例,接觸過幾家國際大廠,我抓了一下6年的預算,2008的平均預算不到2003年的一半。 2008年金融風暴之後,可能更慘。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-28, 02:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

感謝第一手的資訊。domaining頂多只能當小投資或者消遣,真靠這是很難發財的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-29, 06:25 PM
jacklee jacklee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-03-02
預設

營運成本會隨著降低人事費用及雜費來因應景氣

實際上的公司營運應沒有固定費用不變這種情況發生

主題工具

發文規則