網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   主機與頻寬 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=44)
-   -   路遙知馬力,遇到問題才知道主機商好壞 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=26844)

some 2010-02-05 05:55 PM

路遙知馬力,遇到問題才知道主機商好壞

最近看到版友的網站因硬碟損毀多年心血毀於一旦, 說真的喜歡架站的站長即使是當機10分鐘也會心情糟到不行吧!

一個多小時間我的主機遇到DDOS攻擊

馬上就斷線, 連SSH登不進, PING也PING不到
求助主機商居然得到一個回應..

We don't provide ddos filtering. If you need ddos filtering, we recommend awknet.com

不幫我解決還順便推銷其它主機商?
查了一個被推薦主機商和他們同機房同樓層.. 搞什麼.. 客戶服務還有分等級的..

我就決定這次攻擊結束去租其它有提供DDOS防禦的主機商
雖然我的遊戲站沒啥流量, 可那也是我關在家悶著搞一年的心血

之前遊戲基地及巴哈被DDOS攻擊為了擋住也搞了好幾天

不知道國內客戶數最多的主機商有沒有能力擋住這攻擊?如果工程師素質不高的話不就..?

如果駭客(或稱網路流氓)要針對主機商進行DDOS攻擊有沒有可能搞垮一家公司?

網路還真是高風險行業我覺得.

p9256 2010-02-05 06:16 PM

引用:

作者: some (文章 148829)
最近看到版友的網站因硬碟損毀多年心血毀於一旦, 說真的喜歡架站的站長即使是當機10分鐘也會心情糟到不行吧!

我就決定這次攻擊結束去租其它有提供DDOS防禦的主機商
雖然我的遊戲站沒啥流量, 可那也是我關在家悶著搞一年的心血
.

你的遊戲網站因該不少流量吧?

不過當機真的心情很糟,網路安全很重要

some 2010-02-05 06:30 PM

10M 可以解決的站都算小站. 所以還OK

一開始會心情不好, 不過換個角度看待之後我心情沒什麼影響了, 反而當作學習機會, 想辦法趁攻擊稍歇時登入, 才一登入想改設定值來測試能否改善又來一波了. 連打一個字母都要1分鐘後才出現

best-url 2010-02-05 06:57 PM

我不懂程式, 不懂主機, 不懂 DDOS 攻擊;

期盼 Some 大的站能安然度過這次攻擊...

dnscomtw 2010-02-05 07:36 PM

除了換主機商之外
真的沒有其他辦法了
扯淡的主機商還真的很多
希望他們賺的錢夠買藥吃 ! :pounchlittle

some 2010-02-05 07:44 PM

已經三小時候, 目前主機電源直接關掉

出去吃個飯再回來開機看看

希望國內傳說中主機商遇到類似攻擊不會葛屁

然後隔天推出 ”本公司推出最嚴密之DDOS防禦, 保帳企業網站安全”等鬼扯卵蛋的新聞稿

seesawgame 2010-02-05 08:00 PM

新邦兄,我不推薦國內的主機商
起碼我租過的三間都擋不住 DDos

badsmaru 2010-02-06 12:45 AM

敬請愛用HTML架站
1.不怕換主機問題,搬家容易。
(補充)年年換主機商,哪家優惠俗又大碗馬上跳槽。
2.不怕無良主機商把您網站放把火燒了
您只要換主機商,DNS設定好,然後整包網頁用FTP上傳...快又簡單
3.免資料庫、免煩惱
所有訂單、洽詢,全部都用[請來電0809-449449](林背喝酒速速叫速速叫),免表單也可免被入侵喔!

櫻井綾乃 2010-02-06 01:47 AM

帥~
badsmaru的回文真帥..

我唯一被攻擊到掛站..只有當初一開始用自家主機架設家族網站的時候...
後來才去租虛擬主機.除了downtime之外..其他都還好..
當時租用了4個不同方案的主機架不同的站,
遇到一個月內一星期連續down3次..每次都好幾個小時的..直接在續約名單踢除..
目前只剩g型(今年第4年)和acsite(今年第2年)兩個在持續租用

因為家族網是人家捐款的..所以我經不起主機downtime...那會讓我覺得很難堪...

硬碟毁損的..真的超離譜的....(我租的主機都標榜有異地備份)

ddos好像沒幾家公司擔的起...但事後要花多久時間恢復.就是各家主機的能力問題了..

某國策......搖頭....

yuan691014 2010-02-06 10:50 AM

在雲端討論這麼熱烈的時候
網路安全問題剛好給大家上了一課

即使網路多麼方便,網路空間愈來愈大
自己的資料還是要靠自己顧好

所以我在想gmail裡多年的資料
也許也要備一份下來

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:07 AM