網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   國際網域名稱 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=9)
-   -   有這種道理嗎? (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=40454)

best-url 2017-11-18 09:58 PM

有這種道理嗎?

我註冊的一些 New Gtld 域名
續用繳費時, 註冊商的系統 顯示正常的年費,
我就用費了...

過了十分鐘
我收到 email 通知
告訴我 我所續用的上百個域名中
某一個域名 續用失敗
理由是-
[Reason for Failure: Normal renewal attempted on premium domain]

註冊局說 那個域名 應該用 "高級域名" 的年費計費?!

有這種道理嗎?!

best-url 2017-11-18 10:02 PM

數分鐘之後
另一封 email 又傳來
另一個遭受了相同命運的域名... :XD:

哈啦 2017-11-18 10:14 PM

續費時才說是premium嗎?這太奇怪了。
是哪個新後綴?

best-url 2017-11-18 10:25 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 205287)
續費時才說是premium嗎?這太奇怪了。
是哪個新後綴?

是 .party

哈啦 2017-11-18 10:34 PM

引用:

作者: best-url (文章 205288)
是 .party

當時註冊的是用一般費用嗎?
是哪些域名呢?可私下告知。

best-url 2017-11-18 10:46 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 205289)
當時註冊的是用一般費用嗎?
是哪些域名呢?可私下告知。

老大都公開問了

我...

哈啦 2017-11-18 11:04 PM

寫信去問一下註冊商吧,並把以前註冊時的電郵給他們看,哪有中間漲價的道理?

Ricado 2017-11-18 11:05 PM

有些新式後綴的 premium 價格開得很離譜,放了一陣子,就會大打折扣,但是卻隱藏陷阱。
例如原本標價 3000,特價 120,但是續約價卻仍然是 3000。
有的註冊商只會顯示註冊價,不會顯示續約價,所以註冊 premium domain 要很小心。

10 幾年前我也被 FM 和 DJ 這兩個假的 New gTLD 擺一道,註冊是已經是 premium 了,後來續約竟然坐地起價,不只不能用一般價格續約,價格還由美金 4 位數,變成 5 位數,只能放棄。

其中一個 UFO.FM 小弟放棄後,目前還沒人註,價格也一路掉,現在剩三位數。

Ricado 2017-11-18 11:10 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 205291)
寫信去問一下註冊商吧,並把以前註冊時的電郵給他們看,哪有中間漲價的道理?

有時候不是註冊商的問題,新式域名很多時候關鍵都是營運商。

註冊商依一般的經驗銷售 premium,沒有特別強調續約價。註冊的人也是依一般的經驗,認為 premium domain 續約價就是一般價錢。中間就變成營運商說了算。

小弟最近在註冊一個新的域名,同一個後綴,都是 premium ,但是續約價的政策完全不同。

哈啦 2017-11-18 11:18 PM

我目前在註冊新後綴有看到premium時都會先問清楚它的續費是多少?各註冊局政策不同。有的是一次性premium例如 .club,第一次付高價註冊之後,續費都是一般價。而donuts出的域名似乎都是一路premium價,所以要搞清楚先。

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:36 PM