網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   網域名稱綜合討論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=27)
-   -   [寻求帮助]域名过期忘记续费,被enom给拍卖了。请问还有赎回来吗 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=38143)

mikan 2015-06-11 01:37 PM

[寻求帮助]域名过期忘记续费,被enom给拍卖了。请问还有赎回来吗

小弟有多年前从国外购买了一个域名,一直放在namecheap,今天无意中看浏览新闻,发现我的nc的域名出现在榜单中,被拍卖了。拍卖价大约一万美元左右。
我看了一下,域名过期时间是Expiration Date: 18-apr.2015

在namjet的拍卖时间是26-may.2015
whois最近一次更次时间是,Updated Date: 04-jun-2015

请问我是否还能有机会从ENOM取回域名?

一直因为工作太忙,所以大意了,还要另外的一些域名刚好续费完毕。

我跟nc联系过两个多小时,NC表示可能性小,让我联系enom.

望各位大神指点。

best-url 2015-06-11 02:10 PM

引用:

作者: mikan (文章 196784)
小弟有多年前从国外购买了一个域名,一直放在namecheap,今天无意中看浏览新闻,发现我的nc的域名出现在榜单中,被拍卖了。拍卖价大约一万美元左右。
我看了一下,域名过期时间是Expiration Date: 18-apr.2015

在namjet的拍卖时间是26-may.2015
whois最近一次更次时间是,Updated Date: 04-jun-2015

请问我是否还能有机会从ENOM取回域名?

一直因为工作太忙,所以大意了,还要另外的一些域名刚好续费完毕。

我跟nc联系过两个多小时,NC表示可能性小,让我联系enom.

望各位大神指点。

"事到如今"
你只能聯絡 該域名的新的擁有人 (贏得拍賣的人)
向他購買了

mikan 2015-06-11 02:30 PM

引用:

作者: best-url (文章 196785)
"事到如今"
你只能聯絡 該域名的新的擁有人 (贏得拍賣的人)
向他購買了

域名应该是在赎回期中的,现在只过了52天。我已联系enom.看能不能拿回。

哈啦 2015-06-11 02:53 PM

試看看吧,記得以前曾有過類似案例,但它過期多久以及是哪個註冊商,我已忘了,也是被註冊商直接拿去拍賣,但最後卻說因為原註冊者又付費續註而競標就不算了。但這未必適用每家註冊商,各家註冊條款不同,加上過期多久也不一樣。
你那是四數字的 .com 嗎?

mikan 2015-06-11 03:36 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 196788)
試看看吧,記得以前曾有過類似案例,但它過期多久以及是哪個註冊商,我已忘了,也是被註冊商直接拿去拍賣,但最後卻說因為原註冊者又付費續註而競標就不算了。但這未必適用每家註冊商,各家註冊條款不同,加上過期多久也不一樣。
你那是四數字的 .com 嗎?

谢谢,PM sent。

chami 2015-06-12 09:50 AM

依照ICANN規定:域名有效期限屆滿時,未續繳註冊費者,即進入凍結期30~45天(天數依各註冊商規定);凍結期後若仍未繳費者,將進入贖回期30天(贖回期間:Updated Date+30天);若原註冊人未在贖回期買回域名者,其域名將隨時有可能被刪除並開放給一般大眾申請。

域名有效期限屆滿日→凍結期(30~45天)→贖回期(30天)→數日內刪除該域名

說明:
1.原註冊人(以WHOIS為準)有優先贖回其域名的權利
2.贖回金額可能高於註冊費數倍的價金(依各註冊商規定)
3.有些海外註冊商會幫贖回期間的域名,先找下個買家,因為它們認定原註冊人可能已經不想要這域名,故利用其註冊商之便行商業買賣之實

有需要幫忙,請聯絡網路中文
我們很樂意協助您

seesawgame 2015-06-12 11:18 AM

引用:

作者: chami (文章 196793)
依照ICANN規定:域名有效期限屆滿時,未續繳註冊費者,即進入凍結期30~45天(天數依各註冊商規定);凍結期後若仍未繳費者,將進入贖回期30天(贖回期間:Updated Date+30天);若原註冊人未在贖回期買回域名者,其域名將隨時有可能被刪除並開放給一般大眾申請。

域名有效期限屆滿日→凍結期(30~45天)→贖回期(30天)→數日內刪除該域名

說明:
1.原註冊人(以WHOIS為準)有優先贖回其域名的權利
2.贖回金額可能高於註冊費數倍的價金(依各註冊商規定)
3.有些海外註冊商會幫贖回期間的域名,先找下個買家,因為它們認定原註冊人可能已經不想要這域名,故利用其註冊商之便行商業買賣之實

有需要幫忙,請聯絡網路中文
我們很樂意協助您

網路中文有第三點服務嗎? 如果國際 gTLD 域名在網中,你們接受非原註冊人贖回這個域名嗎? :XD:

wufenpu 2015-06-12 11:48 AM

非原註冊人就不叫贖回了吧....:XD:

chami 2015-06-12 01:16 PM

引用:

作者: seesawgame (文章 196798)
網路中文有第三點服務嗎? 如果國際 gTLD 域名在網中,你們接受非原註冊人贖回這個域名嗎? :XD:

seesawgame大,

為確保註冊人權益,網中不提供非原註冊人贖回服務。
謝謝

Webii 2015-06-12 02:00 PM

嗯, "贖回" 應該只限於 給 原註冊人 "贖回"

非原註冊人 只能 "競標" 或 "搶註"(當域名掉出時) ^^

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:02 PM