PDA

查看完整版本 : 一些大陸網友的習慣

gump
2006-02-14, 11:45 PM
貼錯板面、一文多發,可能是比例上的關係,所以讓人覺得大陸板友常常違反規定,
明明板規寫的清清楚楚的,但就是無法杜絕,幾乎都是經過管理員的提醒才會遵守。

以前論壇還沒那麼多人,品質稱的上是不錯,但現在人多,感覺就比較差,常常看到
標題寫著 ooxx.com ,點進去後卻只看到 "要的跟我聯絡" ,然後附上一個 126 的信
箱,不然就是標題改一下,內容完全不變,然後出現在多個板面。雖然點一下花不了
多少時間,但現在看到,就會有一種 "怎麼又來了" 的感覺...

我想提議用 ban ip 的方式來處理不看板規的新朋友,雖然可能沒什麼用,但或許這麼
做,會讓被 ban 掉的人在其他討論區提到這個問題,進而影響一些新朋友,在他們還
沒加入之前,就確實了解板規的權威性...

不然就是我們集體加入對岸某些重點論壇,提倡一下這種觀念:bounce

citi
2006-02-14, 11:54 PM
我覺得這部分需要時間,消化彼此的習慣差異
與其將他們擋在外面,不如那他們加入,增加彼此認識的機會
幾次下來,熟悉對方的底線之後,這種情況因該會變少

當然,如果是那種屢勸不聽的,適當的管理的確有其必要

哈啦
2006-02-15, 12:22 AM
自從本站升級軟體後,我停止了先前的審核制,已預料到這種不守規矩的情形一定會增加,品質會有所下降。所以特別又增設一位資深會員擔任站管~yes ,協助維持品質。
初期的管理標準會比較寬鬆,主要也是想看看在比較寬鬆的標準下,透過幾個站務人員和其他版友的共同維護,這個論壇的水平會到什麼程度。如果試行幾個星期,水準持續下降,將會考慮重新採取審核制,以及更嚴格的版面標準,例如嚴格禁止只發標題內容幾乎為零的文章。
由於大陸版友人數眾多,加上兩岸論壇習慣不太一樣,所以感覺上好像出狀況的以大陸版友居多,但就比例上來說,並不算特別大,自前天開放註冊後已刪除二個帳號了,就是台灣、 大陸各一位。
為了讓大家都能讀到言之有物的文章,希望各位一起配合維持了。~embarass:

jack111
2006-02-15, 01:31 AM
大陸這邊有的通過開一個新手板 把制度一個一個貼上 挨個帖子回一個以後才可以發帖
還有的是註冊24小時以後才可以,還有的類似巴哈通過站規才能發帖 可以參考下..

channelbuy
2006-03-26, 11:44 AM
新手,來自中國! 今天剛註冊
其實有些錯誤有時未必是習慣!!!

1 今天發帖有時網絡問題,導致以爲發帖失敗,所以一個版連續發了兩貼!

2 某些板塊存在交叉内容,如果不是特別注意看版規 ,是很容易 貼錯板面、一文多發

ban ip 能解決問題?可以找代理啊

個人覺得應該建立一個系統的扣分制度並嚴格執行。而不是強調區域習慣!

呵呵~~~~~~~~新手上路,如有......多包涵!

ckmarkhsu
2006-03-26, 11:49 AM
大陸這邊有的通過開一個新手板 把制度一個一個貼上 挨個帖子回一個以後才可以發帖
還有的是註冊24小時以後才可以,還有的類似巴哈通過站規才能發帖 可以參考下.....
我覺得這點不錯! 24 小時後再提升到可發文群組

vBB 內建的排程可以做到:)

dmwc
2006-03-26, 06:39 PM
2 某些板塊存在交叉内容,如果不是特別注意看版規 ,是很容易 貼錯板面、一文多發

貼錯板面 和 一文多發 好像是兩件事情而且中間毫無關聯

難道是因為貼錯版面所以只好一文多發,還是認為兩個版符合所以一次貼兩個? 貼錯版就把舊的請管理員幫你搬或刪除,兩個版以上符合請先看別人的發言就不會發錯版面,不過好像不少人來就複製貼上,然後人就跑了,說了也是白說

数码怪兽
2006-03-26, 10:03 PM
唉。这个论题的打击面太广了。这样下去,我们“大陆人”还怎么混呀。。

此外,我昨天看见一个帖子说“最討厭那種到處拉屎還要人家幫他擦屁股的人
”。大意是批评某个“惹人厌的家伙”(应该是来自大陆的吧)乱发帖子,“到处拉屎”等等。。 虽然被教训的人的确惹人厌,但这样教训人也$%&*@#$万一有其他人边吃饭边看贴岂不是很惨?:teeth

这里转2个我在namepro上看见的先进达人教训新人的帖子。。大家不妨学习一下。。这样才是礼貌高尚的教训方法呀。。。

----案例一:有人在普通版请人评价Adult域名,看看先进是如何教训别人的----
It's no prob, a lot of new members made the same mistake, me included. Go to main page, scroll way down to the bottom to 'send private message to staff', just ask them to move the thread to appropriate forum.
Welcome. Enjoy your time here.

-----案例二:有人在域名推荐版跟贴卖自己的域名,看看先进是如何教训别人的----
Also, to sell your names, you need to start a 'new thread', not post a 'reply' in someone else's thread as you did here.
But no hay problemas, a lot of people make these mistakes right away, me included.
Have a good time here.

bluejeanx
2006-03-26, 10:29 PM
重新採取審核制吧~!虽然麻烦些~!

哈啦
2006-03-26, 11:29 PM
这里转2个我在namepro上看见的先进达人教训新人的帖子。。大家不妨学习一下。。这样才是礼貌高尚的教训方法呀。。。

你不要怪人家的打擊面太大,這確實是個事實。你自己也心知肚明,只是從別人嘴裡說出來覺得難受。就像有老外說台灣的交通亂,那一樣是個事實,聽者不好過,但就是要自我改進,以免十年二十年後還是一樣的亂。
如果我平常在路上只是久久才偶而遇到有人亂丟垃圾,我也會很心平氣和的主動撿起來丟了就算了。
但如果我每天出門,每走幾步就遇到有人亂丟垃圾,想要我很高尚的一直幫別人撿垃圾並且對破壞秩序的人一直保持禮貌,大概只有孔聖人做得到。

重新採取審核制吧~!虽然麻烦些~!

說實話,對我而言這不僅是「麻煩些」,而是「很麻煩」的負荷。~dead
還好,自從重新開放後,不守秩序的人數有所下降,但多少還是會對大家造成困擾就是了。

ckmarkhsu
2006-03-26, 11:41 PM
大概只有孔聖人做得到。

孔聖人會罵,"小人哉"。孟聖人會罵,"此與禽獸悉擇哉?" XD

其實我贊成審核會員,小弟知道審核會員很辛苦,但是我一兩年前在自己論壇也都是審核會員

常常一天要審核上百位,最高紀錄是 500 人

哈啦
2006-03-26, 11:44 PM
孔聖人會罵,"小人哉"。孟聖人會罵,"此與禽獸悉擇哉?" XD

其實我贊成審核會員,小弟知道審核會員很辛苦,但是我一兩年前在自己論壇也都是審核會員

常常一天要審核上百位,最高紀錄是 500 人

其實之前的審核也有點流於形式,至少確定註冊者「看」了版規。不知ckmarkhsu有何好方法能進一步提升註冊品質但又不會增加太多審核的負擔?

ckmarkhsu
2006-03-26, 11:48 PM
其實之前的審核也有點流於形式,至少確定註冊者「看」了版規。不知ckmarkhsu有何好方法能進一步提升註冊品質但又不會增加太多審核的負擔?...
痾,我之前有回文,我覺得 24 小時後開通帳號是不錯的方式....

或是學 ptt,請先閱讀說明,說明中寫,"閱讀完後請在註冊單上填寫,已閱讀完版規"

哈啦
2006-03-26, 11:54 PM
痾,我之前有回文,我覺得 24 小時後開通帳號是不錯的方式....

或是學 ptt,請先閱讀說明,說明中寫,"閱讀完後請在註冊單上填寫,已閱讀完版規"

那後者這項如何做?請ckmarkhsu作一下吧。最好能讓註冊者copy and paste版規,確保至少真正瞄過版規才好。~coolguy

ckmarkhsu
2006-03-26, 11:59 PM
那後者這項如何做?請ckmarkhsu作一下吧。最好能讓註冊者copy and paste版規,確保至少真正瞄過版規才好。~coolguy...
那需要您給我版規:) 那您要自己審核,還是給程式判讀....

我目前想到的是用 js 但是那如果對方心機一點,就會被破解XD" (不過比例應該比較少)

如果是用 php,我比較不希望修改 vBB 程式

哈啦
2006-03-27, 12:04 AM
那需要您給我版規:) 那您要自己審核,還是給程式判讀....

我目前想到的是用 js 但是那如果對方心機一點,就會被破解XD" (不過比例應該比較少)

如果是用 php,我比較不希望修改 vBB 程式

既然要減輕負擔,當然就給程式判讀吧~embarass:
版規就在
http://www.domainclub.org/announcement.php?f=15&a=3
~yes

如果有人能避過那也就認了:seeyou

ckmarkhsu
2006-03-27, 12:46 AM
OK ! 修改完畢,請哈啦學長測試:)

我是測試帳號
2006-03-27, 01:21 AM
OK ! 修改完畢,請哈啦學長測試:)

很好。
為了怕有些人不懂「提示」在哪裡,能否在填入提示的那欄上註明「提示訊息就在版規裡」。

ckmarkhsu
2006-03-27, 01:35 AM
那樣就沒意義啦:) 會變成為了找提示訊息而進去

只要仔細看完,就會發現提示訊息在哪邊:)

哈啦
2006-03-27, 01:36 AM
那樣就沒意義啦:) 會變成為了找提示訊息而進去

只要仔細看完,就會發現提示訊息在哪邊:)

有道理,就這樣子先,謝謝~yes