PDA

查看完整版本 : 網際網路在台灣

Taipei101
2003-07-19, 12:24 PM
最近有個構想, 想寫一本"網際網路在台灣"的書..
大致有兩個主題, 一個是1997年以來寬頻使用情形,以及網域名稱仲裁案細說從頭
不知大家有沒有興趣合著或參與討論... :that is :

Vista
2003-07-19, 12:36 PM
good idea!

gump
2003-07-21, 12:09 AM
寫書要有什麼條件嗎?
是寫完再找出版社還是先找出版社再寫?
假如像我這種nobody寫,出版社會肯出嗎?

Vista
2003-07-21, 12:36 AM
現在的nobody
未來的somebody

ㄟ 一銀還是誰的廣告

Taipei101
2003-07-21, 12:38 AM
就是一舉成名天下知嘍... ?:D

哈啦
2003-07-21, 12:49 AM
未必要找出版社啊,痞子蔡就是在網路上打響名號的。
有了網路,等於將過去掌握在財團或大團體手上的「大眾傳播權」的獨占給打破了,而逐漸地下放到每個人的手中。
目前出版社雖然會比個人網站有更多的資源,例如行銷、廣告、收費和防盜版,但我認為這些優勢正在逐漸消失中。只要寫得好,放在網路上,要出名也很快。只是目前網路出版會面臨收費的瓶頸,不但沒錢拿而且還會被快速盜版,但如果想出名的話,網路出版可能是最快且最省事的一條路。

gump
2003-07-21, 01:03 AM
可是我並不是要寫小說,在網路發表的大部分都是小說不是嗎?

Vista
2003-07-21, 09:47 AM
前天下午,我才剛跟痞子蔡在台北見面說。

以小說來講,的確會有出版社的編輯在網路上挖掘新秀啦。
其他的書種就比較不清楚了。

未必要找出版社啊,痞子蔡就是在網路上打響名號的。
有了網路,等於將過去掌握在財團或大團體手上的「大眾傳播權」的獨占給打破了,而逐漸地下放到每個人的手中。
目前出版社雖然會比個人網站有更多的資源,例如行銷、廣告、收費和防盜版,但我認為這些優勢正在逐漸消失中。只要寫得好,放在網路上,要出名也很快。只是目前網路出版會面臨收費的瓶頸,不但沒錢拿而且還會被快速盜版,但如果想出名的話,網路出版可能是最快且最省事的一條路。

coca
2003-07-21, 10:51 AM
很期待^______^

希望不會寫得跟那些官方人寫得一樣,太無趣了。