PDA

查看完整版本 : [新聞]英國律師社團付一萬英鎊買回網名

哈啦
2003-06-13, 09:39 PM
蘇格蘭的律師公會雖然曾經企圖用法律的手段取回一個被他們稱為「網路蟑螂」的手上拿回一個網址。本來註冊人好像是開價五百英鎊,但律師公會認為太貴而不接受,並去法庭告他。但不知為何,最後反而還是付了一萬英鎊了事 ~hahaha

詳情並未披露得很多,原文在此 (http://www.theregister.co.uk/content/6/31184.html)。

zman
2003-06-13, 10:37 PM
蘇格蘭的律師公會雖然曾經企圖用法律的手段取回一個被他們稱為「網路蟑螂」的手上拿回一個網址。本來註冊人好像是開價五百英鎊,但律師公會認為太貴而不接受,並去法庭告他。但不知為何,最後反而還是付了一萬英鎊了事 ~hahaha

詳情並未披露得很多,原文在此 (http://www.theregister.co.uk/content/6/31184.html)。

之前domainplayer被要回去的網址印象中好像也是律師 ~what
啊...我找到之前的文章了
http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=162

domainplayer
2003-06-13, 11:26 PM
過去的糗事又被挖出來了 ~embarass:

zman
2003-06-13, 11:36 PM
過去的糗事又被挖出來了 ~embarass:

我是想說同樣遇到律師命運差這麼多 :(

coca
2003-06-14, 12:54 AM
所以可以得到一句金玉良言:不要跟律師打交道...

DarkAngel
2003-06-14, 04:22 AM
我在想…如果對方不願出價,那我都不理他,這網域我是合法拿到的耶…
大不了我損失個域名,
(除非我想用這個網域架個網站天天罵他,或乾脆送給他的對手公司… ~coolguy )
反正是對方先不仁的…那會怎樣…?

coca
2003-06-14, 08:29 AM
你可能過沒多久就會收到存證信函或者是律師信...:(

alextung
2005-09-30, 04:23 PM
我也遇到了類似的事情,
ternilug.org

第一次他們出價的時候,
我剛抓到這個網名沒多久,看流量應該沒啥賺頭,
想說70歐元就算是有賺到了,
可是過了一個月,我和sedo都沒辦法跟他們完成交易,
所以sedo就取消了這次的交易。

過了幾天,又有人出價了,出六十歐元,
但經過一個月的觀察,這個網名雖然流量不好,
但一個月也有八塊歐元左右,
所以我就想說出個200歐元給他們殺價,
跟他們說我在sedo上parking賺的還比他們出價多,
沒想到他們回了七十歐元然後還說要尋法律途徑拿回去~~
In the name of the association i must reply is my final offer. If you don't accept, and the council would approve, we can try to obtain the domain trough legal law. In fact our association name is ternilug, and we are no-profit, to have this domain is our right. Please accept this final offer and make the thing move faster.
lug通常都是Linux User Group的簡稱,
雖然我不曉得 terni 是不是也是一種Linux,
有點火大,想把他的.com 也註冊下來,
真是的~~ ~angrytalk

不過,話說回來,這要怎樣處理?

哈啦
2005-09-30, 04:36 PM
我也遇到了類似的事情,
ternilug.org

不過,話說回來,這要怎樣處理?

如果你不想就這樣賣掉的話,不妨先把它從sedo拿下來改以coming soon之類的網頁,並且不理對方。對方真要用法律去告就讓他們去,反正就算輸了你損失也不大,看他們原意耗上多少時間與金錢。