PDA

查看完整版本 : 韓國的「不蓋馬路蓋網路」的資訊奇蹟

2005-11-07, 03:18 PM
韓國的「不蓋馬路蓋網路」的資訊奇蹟
前些日子看陳文茜的新聞週報
提到韓國在資訊發展的建設
甚至寬頻上網的普及率都令人刮目相看
在商業活動中
幾乎每個公司或店家都有網站
在名片與招牌上都清楚的標示自己事業的網址
網址成了事業名稱的一部份
這讓整個韓國社會的經濟交流灌注無比的力量
看看台灣網域名稱的發展
真令人汗顏
唉~~

建議哈啦大大參選立委
推動一下網路事業
呵呵

哈啦
2005-11-07, 04:46 PM
早就覺得台灣在網路經濟中的落後和「無知」。
如果將來有一天台灣成了菲律賓,我想失敗的起點就是這時候。

afgb
2005-11-07, 05:42 PM
早就覺得台灣在網路經濟中的落後和「無知」。
如果將來有一天台灣成了菲律賓,我想失敗的起點就是這時候。

有同感...
要是在申請新公司或換照的表格上有一欄必填的"網址"及"MAIL"的話
可能會在網名推動上加上一個助力

哈啦
2005-11-07, 06:01 PM
要是在申請新公司或換照的表格上有一欄必填的"網址"及"MAIL"的話
可能會在網名推動上加上一個助力

沒用的,這是要企業和人民本身能「感受」到必要性。現在絕大多數的人不使用網路也不會覺得什麼不方便和缺點,會用也沒有什麼特別方便或益處,就註定了我們的經濟型態還在上個世紀。

afgb
2005-11-07, 06:22 PM
又是企業和人民
對網名認知不足的問題...

2005-11-07, 06:31 PM
政府應該全面免費使用寬頻上網
上網人口一多
網路相關事業也會蓬勃
市場經濟也跟著活絡

afgb
2005-11-07, 06:54 PM
政府應該全面免費使用寬頻上網
上網人口一多
網路相關事業也會蓬勃
市場經濟也跟著活絡

呵呵呵....全面免費使用寬頻上網
在ISP公司減少收入的情況下
第一個上街頭的可能是中華電信怕裁員的員工...哈哈哈

能寬頻加大費用降低的話能不錯了 ~youarebe:

ckmarkhsu
2005-11-07, 08:38 PM
最近大家都看到那系列報導ㄚ^^"

看完後我對他們的一些魄力真的很欽佩....

金大中高中畢業,但如此之好學不倦,果真有雄才大略!

APBT
2005-11-07, 09:56 PM
所以我們台灣要加油 小弟我書讀的不多 文筆不是很好
也只能希望大家多加把勁了

pig
2005-11-07, 10:02 PM
台灣網路發展的最大障礙之一:中華電信。
台灣網路發展的最大障礙之二:中華電信背後的非常最有力人士。