PDA

查看完整版本 : 分享主機-原發表人ptez

哈啦
2003-06-07, 12:56 AM
PTEZ Solutions! 最近要轉型成 Advance Technology Service Provider.

所以打算將目前所提供的 Hosting Service 進行轉型

我們在此公開我們之前的模式
並希望能獲得合作的夥伴

----------------------------------------

目前我們所承租的標準主機資訊為:
512MB RAM
60G HD / 7200 RPM
400GB Bandwidth per month

而實際可使用的硬碟估計為 40G
其餘用來安裝系統的檔案

所以大略來說
一台主機有 40G 的硬碟空間
每個月 400G 的流量可以使用

我們預定找三位合作夥伴 (含我們, 一共四位) 來分攤一台主機的空間頻寬和價格
每個人可以獲得 10G 的硬碟空間 以及 100GB/month 的頻寬使用權限

我們會給你們每一個人一個 Reseller Account
你可以設定無限多的網站
無論是自用或是轉賣
我們都不干涉
(但請不要違法或濫寄廣告信或破壞系統)

每個人每月付給我們 $50 美金
使用信用卡透過 Paypal Subscription 的功能
每個月自動轉帳到我們的 Paypal 戶頭
而和 Datacenter 付費的事宜則由我們處理
至於 Paypal 所扣除的手續費以及其他零零總總的費用由我們承擔

另外還有一筆 Datacenter 所收取的 First-time setup fee
平均下來每個人要付 $50

我們負責維護系統的安全 設定 以及管理機器
至於其餘的三個人要成立公司行號服務處來販賣空間頻寬
或是幾個好友共同承租
接由你們自行決定

所以簡單的說
就是你每個月使用信用卡 透過 Paypal 付 $50 到我們的帳號之下
再加上首次的設定費用 $50
您可以獲得 10G/100G Quota 的 Reseller account
我們會一直維持此 Server 運作
若有人退出 我們則會再補充人進來

為了維持品質
我們只尋找三位合作夥伴
您可以一次選擇大於 10G/100G 的 quota
例如 15G/150G, 或是 20G/200G 等
但是不能小於 10G/100G

若您有技術上的問題
我們也會協助您解決

若有興趣的人請直接在此回應

這是個很不錯的機會
我們花了一年多的時間才累積到的經驗和知識
您可以以相當低廉的代價從我們這邊學習到
甚至進而成立自己的虛擬主機公司

PS: 我們將彼此的關係定位為夥伴 希望大家能夠共同成長
也希望台灣的網路環境越來越好
能讓大家有更大的發揮空間

另外一提的是
我們預定此用的管理系統是 CPanel

因為 Ensim 現在推出的最新版本 Ensim Pro
有 250 網站的限制

在此衡量之下
我們決定此用 CPanel

若有人想使用 Ensim Pro Server 的
或許我們也可以考慮增加或更換

哈啦
2003-06-07, 12:57 AM
~youarebe:

PM給您了

哈啦
2003-06-07, 12:57 AM
可能是英文不好或是涉獵這領域不夠身,不是很瞭解到底是怎樣耶?

是要4個人一起租一台主機,然後可以把他分租給其他人嗎?

coca
2003-06-07, 01:35 AM
這是ptez要找三個合作伙伴...
每月50美金,加上第一次設定費50

不知道是不是轉自"酷哈兵團"?

ptez
2003-06-08, 05:29 AM
Server 已經購買了
且升級為: 1G Ram

現在還有名額
請需要的人和我們聯絡
謝謝

PS: Coca, what's "酷哈兵團"?

ptez
2003-06-08, 05:31 AM
~youarebe:

PM給您了

不知道是不是系統的關係
沒有收到新的私人訊息耶

可否麻煩哈拉兄重新送一遍?

哈啦
2003-06-08, 11:26 AM
~youarebe:

PM給您了

不知道是不是系統的關係
沒有收到新的私人訊息耶

可否麻煩哈拉兄重新送一遍?

十分抱歉,那個PM應是板友adam發給您的,而您沒接到是因為之前你們貼的版是tw.domainclub.org,我當時把系統移到新主機時,只移了www.domain.club.tw,而竟然把tw.domainclub.org「忘」在另一台主機上,造成網友們同時看到兩個網名俱樂商 ~embarass: ,而adam應該是在那台主機時pm給你的。
所以我把那裡的文章轉貼至此,但pm可能要麻煩你向adam板友詢問了。 ~embarass:

ptez
2003-06-09, 04:03 AM
主機已經設定完成
只要您確定您要加入
付款完畢後買上就可以使用

因為我們購買的是更高階的 Server
目前的頻寬和空間還有不少

分攤的價格為:
10G/100G-> Setup/Monthly: $50/$50
10G/150G-> Setup/Monthly: $60/$60
10G/200G-> Setup/Monthly: $70/$70

可以要求更多
但是不能少於10G/100G

我們可以再接受兩位的合夥
請有需要的人動作快些喔
:)

wwwipto
2003-06-09, 10:08 AM
我有點外行(或很外行),所以我可否寫下我的需求,然後請你幫我看看,你所提供的服務是否適合我的需要.

我要的是一個郵件伺服器,可容納一千位users,每人10MB,然後可以提供線上註冊模式,也就是user可以直接在線上申請,然後系統可以自動開通使用,也就像目前市面上所有的免費電郵提供者(如yahoo,pchome).當然要能提供webmail也要能提供outlook,兩者都能使用的系統.最好還能防毒,或有垃圾信攔截等等裝置.

我這樣的需求,比較適合自己架主機,還是也可以適用你所提供的服務呢?

coca
2003-06-09, 02:09 PM
你要做的是提供免費服務...?如果資金準備夠的話,我很樂意幫你的忙:D

Anonymous
2003-06-09, 02:51 PM
你要做的是提供免費服務...?如果資金準備夠的話,我很樂意幫你的忙:D

可不可以大概講一下計畫是怎樣的呢?要多少資金呢?
我也想用一個!!但只給親朋好友用的!!大概100~300人^^Thanks~~

coca
2003-06-09, 07:27 PM
像 http://buyhost.com.tw提供的cpanel就可以設定webmail+pop3
也就是說你在家裡可以收信,外出也可以收信

比方說你今天有一個 wei.com的domain,你除了可以開
UserName@wei.com這樣的mail之外,也可以開
UserName@mail.wei.com或是 UserName@friend.wei.com的mail
這是host一個應用的舉例,但是通常host不允許你開放給第三人免費申請
(所以就不能拿來當免費的e-mail申請服務)

如果你有穩定的環境(不斷電+機器不太會當機),一定的技術(可以應付Hacker or
軟硬體升級 or 漏洞修補),不算小的頻寬(至少來個3M/512吧!),你就可以自己架設
DNS+Mail Server,然後高興開多少個mail,高興給多大的空間就隨便你們了...

-----------------
有人要出錢讓我架設嗎?哈哈哈:D

ptez
2003-06-10, 12:18 AM
我有點外行(或很外行),所以我可否寫下我的需求,然後請你幫我看看,你所提供的服務是否適合我的需要.

我要的是一個郵件伺服器,可容納一千位users,每人10MB,然後可以提供線上註冊模式,也就是user可以直接在線上申請,然後系統可以自動開通使用,也就像目前市面上所有的免費電郵提供者(如yahoo,pchome).當然要能提供webmail也要能提供outlook,兩者都能使用的系統.最好還能防毒,或有垃圾信攔截等等裝置.

我這樣的需求,比較適合自己架主機,還是也可以適用你所提供的服務呢?

1. 您的需求可以做到一半 - 使用手動
2. 要自動申請並開通 我覺得在 Virtual Host 並不容易做到
一方面程式有難度 二方面和 Control Palen 整合有問題
三來 Permission 也是問題
3. 基本上 以您的需求 以資訊服務公司 也需要花一段時間找合適的人寫出該程式
或許您可以找到便宜的 Package 安裝 但是可能性並不大
4. 若如此容易 相信我 這樣子的服務就會到處都有了 但現實當中呢?

ACSite.NET
2003-06-10, 05:41 AM

我們有一個這樣功能的程式可以達成您需要的自動開通email
您只需要有一個足夠空間與流量的Cpanel帳號(不需reseller帳號)就可以使用了
但是這個程式如果不是裝在我們主機的話必須索費美金$60
(已包含初次安裝費用與初次安裝時視您需要做小幅度修改的費用)

若是裝在我們主機的話費用是美金$10
不過您提供免費帳號的domain可以用pop3取信但不能用smtp從我們主機寄信
只能用webmail寄信 以免遭人濫用寄垃圾信件

ACSite.NET
2003-06-10, 05:46 AM
另外還可以參考 oemmail.com 與 zzn.com
這兩家可以免費讓人提供自己的email服務

cool
2003-06-10, 08:54 AM
不過您提供免費帳號的domain可以用pop3取信但不能用smtp從我們主機寄信

那這類程式可以自行修改版面嗎?(包含要自行修改語言操作界面..)
亦或是本身已有多語言選項?

Vista
2003-06-10, 10:19 AM
也可以考慮 mail2000 asp版。

zman
2003-06-10, 01:00 PM

這一套要多少錢 ~what

Vista
2003-06-10, 01:27 PM
http://mail2000.openfind.com.tw/chinese.htm

這一套要多少錢 ~what

ACSite.NET
2003-06-10, 02:31 PM

那這類程式可以自行修改版面嗎?(包含要自行修改語言操作界面..)
亦或是本身已有多語言選項?

可以自行修改版面 不過只有英文
我們會改寫它讓它支援多語言

coca
2003-06-10, 03:27 PM
Mail 2000的企業授權版,軟體的部分是12萬
300個user以內是,NT$180/個
300~500個user,NT$150/個
1000~2000個user,NT$50/個

這是剛剛跟他們業務聯絡的結果,機器頻寬等都要自己準備(just for linux/freebsd/solaris)
防毒/簡體/英文介面等的模組如果需要也要另外買

前前後後算一算大概要20萬元左右,這個一般的USER是不會考慮的,如果是我就會去拿
現有的OpenSource MailServer來改成自己要的...

線上試用
http://mail2000.openfind.com.tw/c_trials.htm

他們的程式用C++寫的唷...

Vista
2003-06-10, 03:38 PM
Mail2000的系統和口碑,也許不止這個價碼。
看銷售對象吧。

wwwipto
2003-06-11, 12:28 AM
各位大大,謝謝你們熱心的回答,我是wwwipto,我之所以會問這個問題:

>>我有點外行(或很外行),所以我可否寫下我的需求,然後請你幫我看看,你所提供的服務是否適合我的需要.
>>
>>我要的是一個郵件伺服器,可容納一千位users,每人10MB,然後可以提供線上註冊模式,也就是user可以直接在線上申請,然後系統可以自動開通使用,也就像目前市面上所有的免費電郵提供者(如yahoo,pchome).當然要能提供webmail也要能提供outlook,兩者都能使用的系統.最好還能防毒,或有垃圾信攔截等等裝置.
>>
>>我這樣的需求,比較適合自己架主機,還是也可以適用你所提供的服務呢?

是因為我和幾位朋友搞了一個www.nba.club.tw,籃球迷俱樂部,估計發展成一個千人的俱樂部,所以,需要一個郵件伺服器,來服務所有的籃球迷.
看了諸位大大的多方建議,反而搞不清楚我現在該怎麼做,有沒有哪位大大最專業,可以告訴我,我要的這個需求,有什麼方法達成,當然是要又好又便宜.

另外,目前我們急需要一位技術顧問,有沒有哪一位大大可以來參加我們的經營團隊,我們現在的經營團隊超強,除了我們有第一名的網址www.nba.club.tw外,我們的團隊中,還有一位是經營奇摩家族nba.club的家長,他經營該家族已有三年,登記會員七八千人,有效會員二千人,而我們的成員之一是體育用品的經營者,可以提供很多第一手的消費情報.另外,我們也找了一位某媒體的運動版記者加入我們的團隊,所以,我樂觀的預估,我們應該可以搞得很好,所以,如果有大大對這樣的網站有興趣,願意在技術方面提供指導,可以跟我說一下,我們會很樂意聽到這樣的消息.

ptez
2003-06-11, 12:58 AM
我會建議您使用 ACSite 的服務
看來他們有安裝 Automatically Signup Webmail Scripts 的經驗

或許您直接找他們會是不錯的選擇

我們現在已經逐漸轉型
走向 Advance Technology Service Provider

像您這樣屬於比較入門階級的服務
Small-p 兄 和 ACSite 兄的服務會是比較適合您的選擇

等到你們比較有經驗了
需要 80G-100G 的流量時
我們的服務會比較適合

另外 扯一點提外話
以台灣網站而言 nbamag.com.tw 已經做的不錯了喔
wwwipto 可以參考看看
:)

Vista
2003-06-11, 01:15 AM
的確,NBA地下雜誌很棒,值得師法。

另外,若你搞棒球的話,我就有很多熟人可以介紹給你了。 ~embarass:

wwwipto
2003-06-11, 01:38 AM
的確,NBA地下雜誌很棒,值得師法。

另外,若你搞棒球的話,我就有很多熟人可以介紹給你了。 ~embarass:

其實,除了[NBA地下雜誌]以外,正版的台灣NBA官方網站(taiwan.nba.com)也已經上線了.所以,我們要在夾縫中求生存,一定要有自己的獨特性,若是論資源或論資料的新鮮度,我們如何跟官方網站抗衡呢?

我們要贏,就得有更多的靈活性,以挑戰官方這個大巨人.

我們目前的想法是,1.提供電郵,2.提供論壇.3.提供聊天室.4.在台灣辦籃球活動.以匯集人氣.所以郵件伺服器對我們來說,相形重要了.所以,我們才需要更多的技術支援.

PTEZ大大說得很好,也許找ACSITE大大幫忙,會是最適合的.我們會再努力.等我們有初步的成果後,或許找人幫忙就會比較容易了.

ptez
2003-06-11, 01:59 AM
> 1.提供電郵,2.提供論壇.3.提供聊天室

如果你最後是打算提供以上三者的話
建議自行租用主機
而非共用的虛擬主機

否則光您一個網站就會把整個系統的資源都吃完了
其他在同一個 Server 上的網站就不用玩了

當然我是指數千人的大網站而言

一點小小的意見

wwwipto
2003-06-11, 02:08 AM
> 1.提供電郵,2.提供論壇.3.提供聊天室

如果你最後是打算提供以上三者的話
建議自行租用主機
而非共用的虛擬主機

否則光您一個網站就會把整個系統的資源都吃完了
其他在同一個 Server 上的網站就不用玩了

當然我是指數千人的大網站而言

一點小小的意見

>>建議自行租用主機

可以請問一下,是租用一整台實體主機的意思嗎?也就是主機託管的業務嗎?

ptez
2003-06-11, 02:26 AM
沒錯
是租用一整台實體主機
整台主機就只有一個網站

當然啦
費用會高許多許多

這也是我們轉型後的方向之一

我不大清楚 "主機託管" 是什麼意思

coca
2003-06-11, 08:53 AM
實體主機是IDC準備好機器等你來租用,你可以不用擔心任何技術上的問題,他們有專人會負責維護硬體與頻寬

主機代管是你自己要準備主機,拿到IDC的機房去放,他們只負責提供環境以及頻寬的維護,機器本身的好壞以及維護你就要自己處理了。

hamura
2003-06-11, 09:27 PM

我們有一個這樣功能的程式可以達成您需要的自動開通email
您只需要有一個足夠空間與流量的Cpanel帳號(不需reseller帳號)就可以使用了
但是這個程式如果不是裝在我們主機的話必須索費美金$60
(已包含初次安裝費用與初次安裝時視您需要做小幅度修改的費用)

聽起來似乎不錯!! 我本來也是想提供客戶e-mail的
不過想到要自己一個一個key in就會瘋掉
那請問一下還有哪些額外服務可以選擇阿??
還有那個Cpanel裡頭的fantistico又多了好多功能
很多我都不知道是做什麼用的耶!!
能不能麻煩acsite介紹一下!!
謝謝啦~~

ACSite.NET
2003-06-13, 01:11 AM
還有那個Cpanel裡頭的fantistico又多了好多功能
很多我都不知道是做什麼用的耶!!
能不能麻煩acsite介紹一下!!
謝謝啦~~
Fantastico內所有軟體的簡介剛剛已經po上我們的服務論壇了 :D