PDA

查看完整版本 : free.com.tw

168host.com
2003-06-05, 04:00 PM
free.com.tw
這個網域想拿去拍賣, 想先聽聽各位板友的意見, 這個網域能值多少 ?

哈啦
2003-06-05, 04:55 PM
如果在國外,這個網名的價位大概可以進前二十位的最高紀錄。但國內對free的解讀似乎不是很有商業價值。我估計在一兩萬台幣之間吧。不過我對台灣網名市場沒概念(誰有了?:D),找到對的買主,一切都好說。

good luck

cool
2003-06-05, 06:03 PM
登上拍拍看~或許剛好有人需要!(五位數應該有吧~)
good luck!!

gump
2003-06-05, 09:35 PM
有人要的話,應該有nt50000以上的行情吧。
怕的是刊了好幾個月無人聞問。
我的看法是,別一開始就把起標價定的高高的,
應該低一點,然後請有意購買者以其他方式談,
再設定高底價防止其他無真正購買意圖者標走。
起標價定的太高,只會把人嚇跑而已(板上有去刊登網址要賣的朋友sorry啦,只是小弟的看法而已)。

coca
2003-06-05, 11:40 PM
個人覺得2~10萬之間都有可能
範圍這麼大其實是要看買主的心意
還有他的感受

好的domain不容易持有:)

168host.com
2003-06-06, 09:30 PM
上上個月是有人詢問是否願意轉讓這個網域, 當時還想留來自已開發用. 二個月下來一點進度也沒有, 想想其實手上有些好網域如果能轉給好人家, 說不定會更有前途, 才會想說可以拿去拍賣看看.

上回拿個 date.com.tw (交友網站, 可以參考美國的 www.date.com ) 去拍賣, 沒什麼回應, 好像台灣的市場還不是很能認同網域買賣.

當然光有好的網址是不能成事的, 還是要有心經營網站才能成功.

只是, 好網域實在是值得投資, 想想, US$299 在 Yahoo! 只能登錄網址一年, NT$3,000 在 Yahoo! 奇摩只能買一個關鍵字一個月, 其他入口網站首頁的廣告就更別提了, 網站要有多少預算, 才能在茫茫網海裡, 高人一等, 鶴立雞群 ?

coca
2003-06-07, 02:23 AM
網站經營長久不易,這都是過來的心聲...:(

shenghong
2003-06-07, 07:59 AM
如果不缺錢的話~
個人覺得賣不到自己想要的價錢就別賣~
因為種種跡象顯示網路在甦醒~

coca
2003-06-07, 10:55 AM
說不準定理:啥事情都說不準阿...

沒有確切的時間知道他何時會醒過來:(

168host.com
2003-06-07, 11:20 AM
起標價定的太高,只會把人嚇跑而已(板上有去刊登網址要賣的朋友sorry啦,只是小弟的看法而已)。

謝謝指教! 已修改好拍賣網頁, 趁 TWNIC 6/5 - 6/15 拍賣 .idv.tw 網域, 一口氣放了三個商品湊湊熱鬧:

www.free.com.tw (http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114134130)
www.linux.com.tw (http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114134335)
www.date.com.tw (http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111643610)

alex
2003-06-09, 12:31 PM

謝謝指教! 已修改好拍賣網頁, 趁 TWNIC 6/5 - 6/15 拍賣 .idv.tw 網域, 一口氣放了三個商品湊湊熱鬧:

www.free.com.tw (http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114134130)
www.linux.com.tw (http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114134335)
www.date.com.tw (http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111643610)

原來... 那天跟我搶linux.com.tw是.....

coca
2003-06-09, 02:05 PM
原來已經有熱門的domain了...:D

game.tw
2003-06-09, 02:38 PM
原來... 那天跟我搶linux.com.tw是.....
Linux.Game.tw
有人有興趣嗎^^!?

coca
2003-06-09, 07:12 PM
這個不錯,但是要相關的人士才會買吧...

168host.com
2003-06-21, 08:56 PM
在 yahoo.com.tw 拍賣 linux.com.tw 時的問與答.
( http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1114830064 )
copy 於此作為紀念: :that is :

問題 1
ct_pig (1): 請問是標多少就賣多少嗎? 2003-06-16 11:11
答覆
vdnet168 (1): 有底價,超過 底價就會以標價售出.
Updated 2003-06-18 16:02
謝謝您的指教!如果您 有興趣了解 "網路蟑螂"和 "網域投資者" 的差異的話,歡 迎您到國內的 www.domain.club.tw和 國外的 www.dnforum.com , www.domainstate.com 參觀.
Updated 2003-06-19 10:34
有概念喔! 2003-06-16 20:41
問題 2
b124883 (無): 這就是所謂的網路蟑螂嗎?你沒看到之前的新聞阿...有個人跟你一樣註冊國外著名公司的網址..放幾張照片就說他用心經營...結果法院判他敗訴...要把網址無條件還給那公司...不要以為台灣的法律沒在進步 2003-06-18 14:49
答覆
vdnet168 (1): 謝謝您的指教!如果您 有興趣了解 "網路蟑螂"和 "網域投資者" 的差異的話,歡 迎您到國內的 www.domain.club.tw和 國外的 www.dnforum.com , www.domainstate.com 參觀. 2003-06-18 16:02
問題 3
askmb39 (21): 提出問題2的人,人云亦云,自己沒有一點判斷能力嗎?Linux是屬於哪一家公司啊?沒有吧。腦子是用來思考的,不是用來裝垃圾的。 2003-06-19 07:43
答覆
vdnet168 (1): 有概念喔! 2003-06-19 10:35
問題 4
uhero65 (41): 給問題二的人:只要不是"惡意"註冊他人商標者都不是網路蟑螂,懂嗎? 2003-06-19 14:43
答覆
vdnet168 (1): 沒錯喔! 真的, 不要再動不動就把網名投資者的動機, 全視為是 "心存不良,惡意 註冊他人商標". 是不是能夠就像欣賞擁有珍貴的古董或是名畫一樣,也 能肯定擁有絕佳網名的投資者, 有他們獨特的專業呢 ? 2003-06-19 15:33
問題 5
test5432g (無): 如果是自己想的是還不錯,畢竟有經過自己的巧思,但如果拿一些已經存在的公司或產品名去註冊,這實在無法令人認同,看過拍賣人留的網址,看過拍賣人留的網址,還是覺得,網域投資者只不過是網路蟑螂另一個比較好聽的名字而已,看裡面的留言也可知道,其實目的只是先把一些較有銷售潛力的網址註冊,然後想可以向真正需要的人A多少錢而已!"惡意"與"不惡意"那只是詭辯而已...祝你早日賣出吧! 2003-06-20 23:35
答覆
vdnet168 (1): 謝謝指教! 2003-06-21 20:32
問題 6
dreamcomkimo (22): 可見我們民眾對網址的知識也沒進步~不只法律呀!~哀哉!~ 2003-06-21 20:23
答覆
vdnet168 (1): 謝謝指教! 2003-06-21 20:32

gump
2003-06-21, 09:13 PM
是我丟問題3的 ?:D
最後這幾個網名好像都沒成交吧,真可惜...
丟問題5的那個也稱的上是豬頭了,
投資不就是先買下有潛力的東西再伺機賣出嗎,這個他也不懂 ~rusure

在 yahoo.com.tw 拍賣 linux.com.tw 時的問與答.
( http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1114830064 )
copy 於此作為紀念: :that is :

問題 1
ct_pig (1): 請問是標多少就賣多少嗎? 2003-06-16 11:11
答覆
vdnet168 (1): 有底價,超過 底價就會以標價售出.
Updated 2003-06-18 16:02
謝謝您的指教!如果您 有興趣了解 "網路蟑螂"和 "網域投資者" 的差異的話,歡 迎您到國內的 www.domain.club.tw和 國外的 www.dnforum.com , www.domainstate.com 參觀.
Updated 2003-06-19 10:34
有概念喔! 2003-06-16 20:41
問題 2
b124883 (無): 這就是所謂的網路蟑螂嗎?你沒看到之前的新聞阿...有個人跟你一樣註冊國外著名公司的網址..放幾張照片就說他用心經營...結果法院判他敗訴...要把網址無條件還給那公司...不要以為台灣的法律沒在進步 2003-06-18 14:49
答覆
vdnet168 (1): 謝謝您的指教!如果您 有興趣了解 "網路蟑螂"和 "網域投資者" 的差異的話,歡 迎您到國內的 www.domain.club.tw和 國外的 www.dnforum.com , www.domainstate.com 參觀. 2003-06-18 16:02
問題 3
askmb39 (21): 提出問題2的人,人云亦云,自己沒有一點判斷能力嗎?Linux是屬於哪一家公司啊?沒有吧。腦子是用來思考的,不是用來裝垃圾的。 2003-06-19 07:43
答覆
vdnet168 (1): 有概念喔! 2003-06-19 10:35
問題 4
uhero65 (41): 給問題二的人:只要不是"惡意"註冊他人商標者都不是網路蟑螂,懂嗎? 2003-06-19 14:43
答覆
vdnet168 (1): 沒錯喔! 真的, 不要再動不動就把網名投資者的動機, 全視為是 "心存不良,惡意 註冊他人商標". 是不是能夠就像欣賞擁有珍貴的古董或是名畫一樣,也 能肯定擁有絕佳網名的投資者, 有他們獨特的專業呢 ? 2003-06-19 15:33
問題 5
test5432g (無): 如果是自己想的是還不錯,畢竟有經過自己的巧思,但如果拿一些已經存在的公司或產品名去註冊,這實在無法令人認同,看過拍賣人留的網址,看過拍賣人留的網址,還是覺得,網域投資者只不過是網路蟑螂另一個比較好聽的名字而已,看裡面的留言也可知道,其實目的只是先把一些較有銷售潛力的網址註冊,然後想可以向真正需要的人A多少錢而已!"惡意"與"不惡意"那只是詭辯而已...祝你早日賣出吧! 2003-06-20 23:35
答覆
問題 6
dreamcomkimo (22): 可見我們民眾對網址的知識也沒進步~不只法律呀!~哀哉!~ 2003-06-21 20:23
答覆

coca
2003-06-22, 01:24 AM
不懂得投資的人,不用理他啦 :)

林小乖
2003-06-22, 07:35 AM
我想請問一下,這一行真的有賺頭嗎?
失業頗久的,想嘗試一下給些建議吧

coca
2003-06-22, 10:32 AM

有賺頭阿,不過倒沒有人成為台灣首富的
賣Domain通常有賠有賺,有的還會要打官司
跟一般的生意差不多,所以要先調適好心態 ~embarass:

uhero
2003-06-22, 03:40 PM

建議你...把這當副業就好...
要有主業 ~youarebe:

哈啦
2003-06-22, 04:37 PM

千萬別把這個當成什麼生意 ,更不能指望靠網址發財或過活~rusure 。
這和買樂透差不多,不同的是,樂透每個星期開獎後就作廢,網址雖賣不掉但還可以自己用,至少有一年的期間可以讓你放著等機會。還有一點和樂透不同的是,樂透是每期都歸零,什麼號碼自己都可以選,網址是被註了就沒了,而現在什麼像樣的網址幾乎都沒了,想靠著自己去發揮創意註那個還沒人註的網名,就幾乎註定了那是個「爛」網名,沒人要才讓它現在還空著。由此可知你碰到好運能賣出去的機會有多小了 :?
買賣網名真的只能當一種「投資」兼「投機」的「娛樂」,真有心要當個副業也成,但那得投入不少錢。除此之外,玩玩就好,就當成集郵,自得其樂才是重點,偶而遇到有人欣賞你的收藏,而願意出價收買,那就更令人高興,覺得自己的眼光不差。真說要「賺錢」,其實是賺不了大錢,也不可能靠此發財的。 ~greenlau:

一點經驗談 :D

coca
2003-06-22, 06:50 PM
把Domain當作收集郵票就對了!
有人覺得只值面額,有的價值連城
不過這些都是"人的感覺",所以你高興就好。

喜歡就可以拿出來用,不喜歡也可以收起來自己欣賞

不太一樣的是,你每年都要繳一次上面的面額,否則他可能會
淪落到別人手上或者是消失了,直到下一個發現他價值的人出現...

DOTS.WS
2003-09-04, 02:47 PM
er.com.tw
這個網域能值多少 ?