PDA

查看完整版本 : 跟外国人交易被骗了怎么办?

ln0417
2005-09-14, 10:57 PM
我昨天用PAYPAL在一个卖虚拟主机的网站上买了一个域名和一个月虚拟主机,已经把PAYPAL里的钱转到他那了,可是到现在也没给我注册,本来站上写的是24小时内完成,可现在早就过24小时了。我写了两封信咨询也没回复,这种情况我该怎么办?大家都知道域名这东西最好马上就能注册,可让我等了这么长时间,我可以找PAYPAL要求退款吗?

ilovebb
2005-09-14, 11:00 PM
觉得你可以在PAYPAL投诉。

TheAlien
2005-09-14, 11:00 PM
请问是什么公司?你可以找paypal退款的.

ln0417
2005-09-14, 11:05 PM
http://www.skilledhost.com/ 是这个网址,以前我在其他网站买空间都很快的,一两个小时就给我弄好了,可这个真让我失望

guests
2005-09-14, 11:06 PM
委托paypal吧

wmh
2005-09-14, 11:55 PM
趕緊去 paypal 申訴,此外,申請國外虛擬主機前,可以到 webhostingtalk 去查一下他們的評價,我看了一下基本上沒幾篇,而且沒有好的訊息。保重了∼祝好運。

哈啦
2005-09-15, 12:05 AM
寫信給paypal說明情況,通常paypal會去問對方,否則會被註銷他們在paypal的帳戶和裡面的存款。

1paper
2005-09-15, 12:07 AM
先初步寫信和他們交涉,並留下往來的信件。
之後,你再視他們回你的情況決定是否跟paypal申訴,這樣是比較合情理的,但請記得申訴要在最初付款日起算的第四十五天內喔!

我被Godaddy搞到現在都知道註冊商和Paypal間是怎麼作連繫的了...無奈...

ln0417
2005-09-15, 12:08 AM
寫信給paypal說明情況,通常paypal會去問對方,否則會被註銷他們在paypal的帳戶和裡面的存款。

写过信了,PAYPAL也给回了,说要调查。谢谢大家,谢谢老大

哈啦
2005-09-15, 12:09 AM
這種情形常常是因為對方作業延誤,有時很可能是該公司的人全都不在,所以無論你下單或者寫信,都沒人回應。這種情形我看過好幾次。覺得有些不可思議,但卻是事實。
尤其是老美,雖說隨時可上網路處理事情,但他們一離開公司就不再碰公司的事,非得第二天到辦公室再處理。

1paper
2005-09-15, 12:11 AM
我們身處國外的買者最慘的是不知如何追究他們的責任。

寫信抱怨不是托就是不理你,打電話呢?電話費還比你註冊費貴,最後只能靠Paypal了,但要等賣方對paypal詢問有回應又要很久....

best-url
2005-09-15, 12:31 AM
我認為先別急; 情況應該是 哈大 所言那般...

依照常理, 要騙錢應該都要 多騙一些, 域名註冊費應該算是小數目, 就算是騙, 只要一經論壇的 "抱怨" ~ 網友就不會去他們站上註冊域名了...

大部份都是 "遲緩回應" 造成 域名註冊者 的擔憂 與 不悅...

我先前就碰過 NetFirms 與 RegisterFly 兩家, (可能再加上 廈門 的另一家) "服務太差" ~ 導致我到不同的七八個域名論壇上去把他們罵了一頓...

ln0417
2005-09-15, 12:46 AM
我認為先別急; 情況應該是 哈大 所言那般...

依照常理, 要騙錢應該都要 多騙一些, 域名註冊費應該算是小數目, 就算是騙, 只要一經論壇的 "抱怨" ~ 網友就不會去他們站上註冊域名了...

大部份都是 "遲緩回應" 造成 域名註冊者 的擔憂 與 不悅...

我先前就碰過 NetFirms 與 RegisterFly 兩家, (可能再加上 廈門 的另一家) "服務太差" ~ 導致我到不同的七八個域名論壇上去把他們罵了一頓...

我所说的骗其实指的是他没有履行自己的承诺,域名并不同于别的商品,有可能你晚一秒钟都会让别人注册去。服务好的公司完成服务最多不会超过一两个小时。另外也是想和大家讨论一下在国外买东西真的被骗了该怎么解决

1paper
2005-09-15, 12:49 AM
我所说的骗其实指的是他没有履行自己的承诺,域名并不同于别的商品,有可能你晚一秒钟都会让别人注册去。服务好的公司完成服务最多不会超过一两个小时。另外也是想和大家讨论一下在国外买东西真的被骗了该怎么解决

具有涉外成分的國際事件,理論上可以追究,但實際上我們購買的網域或主機服務的價格是不可能作這樣的事。

這就是我前一篇講的"不知如何追究",只能無奈,而且我認為,這也可能是他們看到我們是國外消費者而有怠慢的"可能"。

sea0964
2005-09-15, 05:28 AM
我在美國快三年了, 沒碰過因為是國外消費者而怠慢, 老美的服務態度都很好, 速度都是一級慢的, 去三個不同的銀行開了三次戶, 態度都很好, 有椅子坐, 有咖啡喝, 啥都不用自己填, 他都會幫你填或是直接輸入電腦, 不過三次都超過一個鐘頭才辦好, 效率超差. 而且下班時間一到就不碰公事的人很多

--
習慣就好了

ln0417
2005-09-15, 09:51 AM
我在美國快三年了, 沒碰過因為是國外消費者而怠慢, 老美的服務態度都很好, 速度都是一級慢的, 去三個不同的銀行開了三次戶, 態度都很好, 有椅子坐, 有咖啡喝, 啥都不用自己填, 他都會幫你填或是直接輸入電腦, 不過三次都超過一個鐘頭才辦好, 效率超差. 而且下班時間一到就不碰公事的人很多

--
習慣就好了
没有压力,要是在中国私企这样早给开除了 ?:teeth

robowang
2005-09-15, 10:36 AM
寫信抱怨不是托就是不理你,打電話呢?電話費還比你註冊費貴,最後只能靠Paypal了,但要等賣方對paypal詢問有回應又要很久....

如果英語能通, 直接透過 Skype 打過去, 就很便宜了

1paper
2005-09-15, 10:38 AM
如果英語能通, 直接透過 Skype 打過去, 就很便宜了

有skype服務嗎?我倒是沒在Godaddy上看到。

1paper
2005-09-15, 10:45 AM

--
習慣就好了

也許是吧,我家也有幾個人在美好一段時間了,經驗是服務態度有好有壞的,有的還會挑客人。

至於下班不碰公事,我贊成,但是他們好像都強調24 hours a day, 365 days a year
吧!下班也只是某些人下班,但有人當班吧!

後續報導,我最後一封給Godaddy的信至今已經逾60小時了,給Paypal申訴等待Godaddy回應則已經超過6天,均無消息。

heybye
2005-09-15, 12:08 PM
不是同一地方而被骗,实在是很难处理的一件事情。我上次被一个美国人骗走域名,经由Enom和Paypal,向双方反映最后都不允以解决。其实也不能怪,毕竟这是很难说得清楚的一件事,而且英语又不好,说清楚事实的来龙出脉都很难。
处理这种纠纷的成本,可能比被骗物品本身的价值都还高。

DN里的一位朋友劝解我,说曾经被骗走2.5万美元,最后也是没有办法讨回。