PDA

查看完整版本 : 我今天晚上硬著頭皮去go daddy請網址,終於過了....

lihsing
2003-05-20, 04:39 AM
各位大大你好 :
我今天晚上硬著頭皮去go daddy請網址,終於過了....
不過我有個疑問如下:
1.名稱伺服器一定要2個嗎?我的ip只有1個如何變2個名稱伺服器
2.今天晚上請網址過了,那時才能真正使用...
3.(modifications pending) <----這個是啥意思,小弟看不懂耶.....
麻煩那位大大能幫我解答呢?

stuart
2003-05-20, 02:26 PM
名稱伺服器理論上一個就行了!
大部分會設定二個!是備援用...

因要通知全球dns主機你網域..
約二十四小時左右就可以指向你的主機了!

^^
應該沒說錯吧?
有錯請更正喔...^^

ismile
2003-05-20, 02:41 PM
根據 RFC ___ (忘了) ... DNS 需要至少兩組, 且位於不同主機上, 最好是不同地區 (如一台在台北, 一台高雄). 才能做到備援. 一台主機放 ns1/ns2 也可以, 我也看過有人 ns1 主機/IP=ns2 主機/IP. 也是可以用, ... 如果不是那麼重要的網站. 好像也沒差.

建議用 http://www.zoneedit.com/ 做 ns2

如過是國際網域 (.com/.net/.org ..... ), 一定要放第二組

coca
2003-05-20, 07:55 PM
至少要24hr才會有得用喔...

當然也會有例外,如果你的ISP DNS更新超快... ?:D

gump
2003-05-20, 08:42 PM
.biz/.info更新的也蠻快的 ~yes

lihsing
2003-05-20, 09:02 PM
名稱伺服器理論上一個就行了!
大部分會設定二個!是備援用...

因要通知全球dns主機你網域..
約二十四小時左右就可以指向你的主機了!

^^
應該沒說錯吧?
有錯請更正喔...^^

謝謝大大指導....
希望能快一點,好想快一點用 .........

lihsing
2003-05-20, 09:46 PM
至少要24hr才會有得用喔...

當然也會有例外,如果你的ISP DNS更新超快... ?:D

我的isp就是giga,我想不可能快的,giga很會混的...

coca
2003-05-21, 02:13 AM
那就慢慢等吧...
欲速則不達 :that is :

lihsing
2003-05-22, 06:14 PM
那就慢慢等吧...
欲速則不達 :that is :
這位大大小弟請了快2天還沒好耶,我該怎麼辦?

small-p
2003-05-22, 09:35 PM
GIGA國際域名最近的DNS更新差不多18-36小時,
若超過72小時都還沒生效,很有可能是其中設定有誤。

lihsing
2003-05-22, 10:18 PM
GIGA國際域名最近的DNS更新差不多18-36小時,
若超過72小時都還沒生效,很有可能是其中設定有誤。
謝謝這位大大...如何知道生效了呢?

small-p
2003-05-23, 12:23 AM
若所有設定都沒有錯,
您連結該網址,能正確連結就為生效,
(每家ISP每個地區的生效時間不盡相同)

lihsing
2003-05-23, 12:48 AM
若所有設定都沒有錯,
您連結該網址,能正確連結就為生效,
(每家ISP每個地區的生效時間不盡相同)
了解.....今天晚上有朋友幫我測過了可以....但是網名.org就是連不到....

coca
2003-05-23, 08:00 AM
如果一個新的domain註冊下來,即使指定了dns
還是會ping不到吧...

steven
2003-05-27, 08:44 AM
如果是網頁有指向轉移過的,比較慢,
我等過快一個禮拜還可以抓到parking在godaddy頁面的.

coca
2003-05-27, 10:35 AM
那會不會是TP or Proxy的殘留畫面?

lihsing
2003-05-27, 10:44 AM
我等過快一個禮拜還可以抓到parking在godaddy頁面的.
大大請問一下你也是跟我一樣在godaddy請的網址嗎?可否請問你name server 2個你如何設定和ip

coca
2003-05-27, 01:58 PM
Godaddy裡面就可以設定啦...
選好你要的Domain,在前面打勾,就去填寫就可以了!
完成後她會寄mail跟你說

steven
2003-05-27, 04:06 PM
godaddy的dns不用設ip,
把它預設的park5,park6,用自己的ns1.xxx.xxx及ns2.xxx.xxx取待就好了.

大大請問一下你也是跟我一樣在godaddy請的網址嗎?可否請問你name server 2個你如何設定和ip

javatw
2003-08-15, 01:29 PM
NS1.MYIP.COM is not a registered name server.
NS2.MYIP.COM is not a registered name server.
奇怪!我在我的申請的網址前面,加了,然後會出現這
個訊息,不讓我save耶!
Why ???
PS:我沒有自已架DNS Server哦!

哈啦
2003-08-15, 01:35 PM
NS1.MYIP.COM is not a registered name server.
NS2.MYIP.COM is not a registered name server.
Why ???

你沒有去將你的dns進行註冊,自然不會讓你用未經註冊的dns。我想你大概把dns跟網址的IP給搞混了。
由於在godaddy.com並未提供dns服務(只有提供parking在它們那裡的dns),所以你要到外面找一個dns,然後再把那個dns填到你的網名帳號內,要解析你的網名,再到那個提供dns的那裡設定你要指定的IP或轉址。

Anonymous
2003-08-15, 03:06 PM
如果有在godaddy註冊dns的話!
有時候可能要等一下才能用!時間我也不知道要多久!
我有過5分鐘後馬上就能用!但也有過等超過24小時的@@

javatw
2003-08-20, 06:16 PM
Why ???

你沒有去將你的dns進行註冊,自然不會讓你用未經註冊的dns。我想你大概把dns跟網址的IP給搞混了。
由於在godaddy.com並未提供dns服務(只有提供parking在它們那裡的dns),所以你要到外面找一個dns,然後再把那個dns填到你的網名帳號內,要解析你的網名,再到那個提供dns的那裡設定你要指定的IP或轉址。

謝謝哈啦大大的解釋。
看來,我還是得想辦法架一台DNS才行。要不然,
就是得找一家付錢的DNS。

哈啦
2003-08-20, 07:35 PM
免費的dns服務,www.mydomain.com
另外enom.com也提供全功能的付費dns服務,一年才五美元而已。

jackman
2003-08-20, 11:39 PM
我刷好幾次申請∼也過了耶! ?:D
感謝網友的幫忙

hodie
2003-11-02, 11:11 PM
我也去申請ㄌ一個.COMㄉ
目前有幾個問題想請教一下
我有一台電腦一ㄍ固定IP用分享器請問這樣可以架DNS伺服器和網頁伺服器和郵件伺服器在同一台嗎?
再來就是我在GODADDY的DNS要如何設定?

上面這段話的內容我不是很聊姐可以再詳述一次嗎
尤其這段