PDA

查看完整版本 : 我註冊了 一個公司的CN域名~~~`

runman
2005-07-30, 10:46 PM
ironport.cn

ironport公司是做郵件安全系統的,有很多知名公司都用他們的系統
大家可以在google上查有關資料

不知道這個域名有沒有前途哦 ~大家說說看~ :seeyou :errr
他們公司的中文網址
http://www.ironport.com/cn

runman
2005-07-30, 11:07 PM
很想聽一下哈啦兄的評價~

哈啦
2005-07-30, 11:14 PM
很想聽一下哈啦兄的評價~

一般來說,不鼓勵註冊這種自創型的商標或品牌網名,風險大於回報。對方公司愈大,直接訴諸於法律的可能性愈高,因為他們付得起。

所以很難評價。 ~rusure

runman
2005-07-30, 11:19 PM
我暈!
看來註冊了 ,恐怕 還會有麻煩?!
那google不是也付費收回cn和com.cn的域名嗎?

哈啦
2005-07-30, 11:41 PM
那google不是也付費收回cn和com.cn的域名嗎?

第一、這個消息未經證實,以常理來看,實在不太可能,一個外國商標的網名從來沒有百萬美元的行情出現過,這是第一次,但中國的媒體這樣的報導很可能是以訛傳訛,誇大炒作,就像之前說zj.com也是十萬美元、百萬美元買來的,稍微懂網名市場行情的都知道,除非你當了冤大頭,不然最多三萬美元打死。

第二、就算是真的google用買的,那也是異數,大多數的國際企業會用法律途徑,他們知道你打不起官司,而且殺一儆百,以免以後買不完。

runman
2005-07-31, 12:14 AM
呵呵~又學到了不少~!

Dr.Xue
2005-07-31, 12:36 AM
一些大公司的网名拿在手上就犹如烫手山芋,吃不起啦,若有买家能甩则甩。

erhu
2005-08-04, 01:13 PM
第一、這個消息未經證實,以常理來看,實在不太可能,一個外國商標的網名從來沒有百萬美元的行情出現過,這是第一次,但中國的媒體這樣的報導很可能是以訛傳訛,誇大炒作,就像之前說zj.com也是十萬美元、百萬美元買來的,稍微懂網名市場行情的都知道,除非你當了冤大頭,不然最多三萬美元打死。

第二、就算是真的google用買的,那也是異數,大多數的國際企業會用法律途徑,他們知道你打不起官司,而且殺一儆百,以免以後買不完。

哈拉兄所言极是,谢谢指点 ~yes