PDA

查看完整版本 : 要買.US/.BIZ先不要急

small-p
2003-04-26, 02:45 AM
剛剛接到WILD WEST的信

5/1~9/3:US/.BIZ最低價能設到USD5.95 ~yes
雖然比上次的4.48貴很多,但總比現在的8.75(折扣帳戶7.43)還便宜很多

但好域名就沒必要為這幾塊等.. ?:D

coca
2003-04-26, 06:28 AM
真是便宜的很厲害阿...

讓我好好想一想 ?:D

Anonymous
2003-04-26, 06:06 PM
那我可不可以趁便宜時趕快去增加個幾年咧呢~反正明年也是要給~~^^

small-p
2003-04-26, 06:23 PM
可以再續八∼

promotion很難說...搞不好
過一陣子..又來一個4.48 ?:D

Anonymous
2003-04-26, 08:09 PM
可以再續八∼

promotion很難說...搞不好
過一陣子..又來一個4.48 ?:D

沒關係囉!!!我只是加減省點成本ㄚ!!
反正我收別人都是收高過$10的^^

adam
2003-04-26, 09:59 PM
5月1日開始的最低價是5.95還是7.43? ~agree

small-p
2003-04-26, 10:43 PM
5月1號∼9月30號

是5.95美元(因為最低就只能設到這裡) ~yes

sunhouse
2003-04-27, 06:17 PM
轉移也是這個價格嗎? ?:D

哈啦
2003-04-27, 06:41 PM
真不知道這些註冊商在賺什麼?不是他們交給ICANN的就差不多要六元美金?
都在賠本賣了。
還是註的人愈來愈少,先吸引新的註冊,然後再賺以後的續費 ~what

coca
2003-04-27, 06:43 PM
有沒有哪可以看name.us的清單阿??

老是用查詢的也不是辦法
不知道哪裡可以看到那種總表 ~what

imp
2003-04-27, 07:38 PM
這是不是意味著.info的價值比.us或.biz高一些?

截至4/27的註冊總數統計:
.INFO ---- 828,223
.BIZ ----- 666,399
.US ------ 315,215

gump
2003-04-27, 08:13 PM

對我個人而言,我比較喜歡.info ~yes

imp
2003-04-27, 08:34 PM
5月1號∼9月30號
是5.95美元(因為最低就只能設到這裡) ~yes
small兄,有會員在DNF問最好的註冊價格,我就把你的消息傳出去了:
http://www.dnforum.com/showthread.php?s=&threadid=21052

small-p
2003-04-27, 08:37 PM
轉移應該也是這價格。

我也認為很奇怪..WildWest/GoDaddy這陣子為什麼敢打這種價格..
上次的4.48.. :? 可能在吸引別人到他這..以後別人嫌麻煩就懶得轉移了八.
(有本錢來撐暫時的虧損 ?:D )

我的數據怎麼不太一樣(whois.sc)
1,086,969 .INFO
914,620 .BIZ
560,322 .US
.info與.biz本來差25萬...現在越來越接近

imp
2003-04-27, 08:46 PM

對我個人而言,我比較喜歡.info ~yes
當域名的銷售對象是DNF會員時,我就會考慮他們的偏好,我發現有些老美極力擁護.us,有些很排斥.info,對.biz我又沒有太大的把握,所以我最近只考慮.net,而且從註冊量(.com - 21,336,063 / .net - 5,459,604)可以看出.net可以發掘的空間還很大;至於.info/ .biz/ .us就只能精挑細選,有時即使是one word,標價 $50也乏人問津。

imp
2003-04-27, 08:49 PM
我的數據怎麼不太一樣(whois.sc)
1,086,969 .INFO
914,620 .BIZ
560,322 .US
.info與.biz本來差25萬...現在越來越接近
我是查 Domain Worldwide的資料。
http://www.domainworldwide.com/

gump
2003-04-27, 08:51 PM
當域名的銷售對象是DNF會員時,我就會考慮他們的偏好,我發現有些老美極力擁護.us,有些很排斥.info,對.biz我又沒有太大的把握,所以我最近只考慮.net,而且從註冊量(.com - 21,336,063 / .net - 5,459,604)可以看出.net可以發掘的空間還很大;至於.info/ .biz/ .us就只能精挑細選,有時即使是one word,標價 $50也乏人問津。

呵呵,imp兄,
你是以轉售為目的,一定得考慮買方的需求。
而我是以收集為目的,想要的名字等一個月如果沒被註走,
那就表示跟我有緣,我就去註下來"收集" ?:D

imp
2003-04-27, 09:06 PM
哈啦兄的哲學很有意思 :D 現在我也已經比較沈得住氣了,會搜集一些週邊的比對現象來多評估一下想註的域名,不像以前卯起來一口氣註十幾個,一覺醒來才開始後悔。
有時「手氣」好的時候一晚可以找到好幾個不錯的名字,註下來之後就掛到DNF去試賣,測試自己判斷的準確性,像前次提到7個域名賣出3個的那次就是最成功的一次。這種小本經營成本不大,鍛鍊的意義比較大,得到的回饋也比較真實。如果只掛出去估價,常常會得到各種莫名其妙的答案。

gump
2003-04-27, 09:20 PM
如果只掛出去估價,常常會得到各種莫名其妙的答案。

不知道有沒有人覺得,DNForum裡一位ID為DrWho的會員,
他若幫人估爛名時,都很不客氣的比一個 ~sucks + Reg fee or $0.00。

哈啦
2003-04-27, 09:22 PM
如果只掛出去估價,常常會得到各種莫名其妙的答案。

不知道有沒有人覺得,DNForum裡一位ID為DrWho的會員,
他若幫人估爛名時,都很不客氣的比一個 ~sucks + Reg fee or $0.00。

什麼人都有,這種到處潑冷水的人也屢見不鮮,通常把他們當有效誤差範圍以外的無效值就好了 ~hahaha

imp
2003-04-27, 09:58 PM
我每次都會遇到Dr. Who 和 NameMaker (Mudfence),從來沒有得到過高於 reg fee 的評價,不過這也給了我很大的刺激,揣摩到底有那些因素是我抓不到的。
前面我提到的對.info有偏見的就是這幾位,前不久Whosee兄還跟他們吵了起來....

gump
2003-04-27, 10:53 PM
我每次都會遇到Dr. Who 和 NameMaker (Mudfence),從來沒有得到過高於 reg fee 的評價,不過這也給了我很大的刺激,揣摩到底有那些因素是我抓不到的。
前面我提到的對.info有偏見的就是這幾位,前不久Whosee兄還跟他們吵了起來....

好像是關於HotDIY.com是不是?可惜英文不是很好,沒辦法進去幫腔 :?

哈啦
2003-04-27, 11:27 PM
好像是關於HotDIY.com是不是?可惜英文不是很好,沒辦法進去幫腔 :?

其實無需幫腔啦,畢竟估價本就是見仁見智的事,幫腔並無助於價值的增進。而和那些人爭辯也無助於事,他們也不會因而就改變他們的價值觀,而會買的還是會買,何必和他們浪費力氣。 ~rusure

coca
2003-04-27, 11:44 PM
我沒在那邊閒晃,不過看這樣子好像是台灣代表團過去打仗...

有人會成功有人會失敗 :(

whosee
2003-04-28, 12:01 AM

其實無需幫腔啦,畢竟估價本就是見仁見智的事,幫腔並無助於價值的增進。而和那些人爭辯也無助於事,他們也不會因而就改變他們的價值觀,而會買的還是會買,何必和他們浪費力氣。 ~rusure

呵呵...
好意還是心領了...

本來我也是息事寧人...
不想和他們多嘴...
不過居然有個白目的...
還故意問DIY是什麼...

所以我就趁機好好修理他們一頓...
無論如何...
至少在我修理他們之後...
他們都惦惦不再出聲...

估價本來就見仁見智...
我不爽的是他們有些話說得很沒水準...
DIY好歹在Google有二百多萬個條目...
說不知道DIY...
呵呵...
不是擺明了欠扁...

small-p
2003-04-28, 12:49 AM

Yeah,會買的還是會買...不會買的還是不會買..
還有嫌貨的人通常是買貨的人... ?:D

價值觀.主觀意識再這麼說...無論有道理沒道理..
很難改變的...

shenghong
2003-04-28, 07:38 PM

Yeah,會買的還是會買...不會買的還是不會買..
還有嫌貨的人通常是買貨的人... ?:D

價值觀.主觀意識再這麼說...無論有道理沒道理..
很難改變的...
個人認為東西方的價值觀不同~
像domainplayer兄上次推薦的a-s-p.net我就覺得不錯~
但在他們眼裡是一文不值~
或許在東方世界或非英語系國家能賣到較好的價錢~
.cc .to的國碼我們比較常在用~因為有轉址站使用~所以可能會在台灣價值較高~
但是國外較常用的好像是.tv?(ex.mlb.tv)評價觀點就會不同~
所以台灣有個自己的dnf(domainclub)是最好的一件事~畢竟東西方價值觀不同~
當然要謝謝哈啦大大~
不管黑網址白網址~能賣到好價錢的就是好網址~?:D
個人一點看法~