PDA

查看完整版本 : taipei101.com.tw,專家小組決定書之全文

shenghong
2003-04-25, 04:39 PM
http://stlc.iii.org.tw/twnic/bulletin/2003/bulletin-001.htm
申訴人就系爭網域名稱之申訴駁回。
~yes ~yes ~yes ~yes ~yes

hotelscomtw
2003-04-25, 05:03 PM
我客戶的網址說~
不過一次判決要花4萬及律師費,費用真可觀quote=shenghong]ghong"]http://stlc.iii.org.tw/twnic/bulletin/2003/bulletin-001.htm
申訴人就系爭網域名稱之申訴駁回。
~yes ~yes ~yes ~yes ~yes[/quote]

哈啦
2003-04-25, 05:26 PM
我客戶的網址說~
不過一次判決要花4萬及律師費,費用真可觀

被申訴人也要花錢嗎?不是只要申訴者花錢就好?

還有,請律師幹嘛?就算.com.tw被拿走了,最重要的taipei101.com還在手上,那更好,因為屆時taipei101.com.tw跑去國際上大打廣告時,會有更多的老外打到taipei101.com,豈不快哉 ?:D

要我說,taipei101.com.tw就便宜賣給他們了,然後等著搭便車 ~yes

whosee
2003-04-25, 06:01 PM
我客戶的網址說~

還有,請律師幹嘛?就算.com.tw被拿走了,最重要的taipei101.com還在手上,那更好,因為屆時taipei101.com.tw跑去國際上大打廣告時,會有更多的老外打到taipei101.com,豈不快哉 ?:D

要我說,taipei101.com.tw就便宜賣給他們了,然後等著搭便車 ~yes

我認為...
這一下兩敗俱傷... ~shoot
都沒有贏家...

最理想是...
台北國際金融大樓花個幾百萬買下taipei101.com.tw和taipei101.com...
而註冊人拿了錢逍遙去... ?:D

像現在...
大家扯破臉...
申訴人是幾乎不可能拿到對他們而言價值幾千萬的網名...
註冊人同時也喪失了這個可以發筆橫財的機會...

坦白說...
只是空佔著這二個好網名...
實際上沾不到什麼好處的...

許多事情...
要適配...
有沒有人當當和事佬...
成其好事... ~yes

hotelscomtw
2003-04-25, 06:21 PM
網址所有權人因為擔心網址被索回(畢竟對方是大財團),特地委託兩位大律師辯護喔~

我客戶的網址說~

whosee
2003-04-25, 07:14 PM
網址所有權人因為擔心網址被索回(畢竟對方是大財團),特地委託兩位大律師辯護喔~

我客戶的網址說~

這樣也好... ~jump

~shoot .com.tw 的官司打越多...
~shoot .com.tw 的官司打越貴...
自然就提升了 .com.tw 的價值... ~yes

至少以後賣網名...
有個律師價可以做參考... ?:D

sunhouse
2003-05-01, 12:13 AM
至少以後賣網名...
有個律師價可以做參考... ?:D
雷律師的地址"台北市忠孝西路一段六十六號三十樓"正是台北車站對面的新光摩天大樓, 不便宜的房價..............不便宜的收費喔 ~shoot
之前"操頻者天堂" www.oc.com.tw 的委任律師, 現在換人了, 不知道啥原因 ~what
會不會是價碼......談不攏.......?

亂猜的啦~~~ 不要打我~~ 怕怕喔 ~~~~

Taipei101
2003-06-17, 11:57 AM
hi,
無意間逛到這個站, 發現竟然有人在討論這個案子
ㄟ, 我就是這件仲裁案的當事人啦,
看完這些文章, 感觸良多呢!

Vista
2003-06-17, 12:36 PM
welcome join us..........:)

cool
2003-06-17, 12:38 PM
嗯~粉響亮的一個名字...當事人也來了~歡迎歡迎!

coca
2003-06-17, 03:15 PM
不是我要無聊,但是想要知道你如何證明你就是當事人呢?

哈啦
2003-06-17, 04:24 PM
不是我要無聊,但是想要知道你如何證明你就是當事人呢?

你按照那個網址的註冊人的電郵發一封email去問,不就明白了 ?:D

whosee
2003-06-17, 04:30 PM
之前"操頻者天堂" www.oc.com.tw 的委任律師, 現在換人了, 不知道啥原因 ~what
會不會是價碼......談不攏.......?

亂猜的啦~~~ 不要打我~~ 怕怕喔 ~~~~

呵呵...
見了 oc.com.tw 粉有親切感...
我賣掉的...
我喜歡 OC...
因為二個字母黏起來看...
像一條魚...

哈啦
2003-06-17, 04:38 PM
呵呵...
我賣掉的...
我喜歡 OC...
像一條魚...

哦?當初賣了多少?能說嗎?
那時看到他們把原本的overclocker改成oc.com,覺得不愧是搞網路的,有這個「基本概念」 ~yes
只是後來的發展令人遺憾。

Taipei101
2003-06-17, 05:11 PM
嘿, 我的勝利感言:
http://www.taipei101.com/domain.htm
多多指教~~ ~youarebe:

哈啦
2003-06-17, 05:47 PM
之前我就有在本站說過,按照國外網址的仲裁案例,本案根本不會成立,但在國內就比較難說。基本上是肇因於過去許多判例,是偏向西瓜偎大邊的台灣精神。不過本案很幸運地在法理上站住腳,所以未讓對方得逞。
另外,我也覺得國際金融大樓公司很蠢,無論本案.com.tw有沒有勝訴,另一個更具價值的.com是鐵定要完蛋的,因為.com不歸我國管。就算他們贏了.com.tw,那鐵定和你結了仇,.com就更不可能給他們了,而他們在.com的立場上更是薄弱。
除非他們當初打的算盤是先取得taipei101.com.tw,再依此為合法權的依據,向國際仲裁機構做為他們取得.com的證明。
anyway,一個那麼大的,硬體建設上億的公司,卻在網址上如此昧於事實,當初取名字的時候,完全未想到網路世界中它的地位在哪裡?何況它們起建的時候,網路早已十分蓬勃,而他們就像活在十九世紀的人一般,腦中壓根沒有網路的概念。而一旦發現自己因昧於時勢而導致騎虎難下之際(名字已正式對外公布了,才發現沒有他們的網址),又想投機取巧,藉勢壓人,結果自取其辱。這樣的公司看來前景堪慮,不是他們沒有人才,也不是他們不懂網路為何物,而是說明了他們的決策大腦跟不上時代,而又缺乏肯動腦筋的員工,想在網路時代中競爭,恐怕很難。

Taipei101
2003-06-17, 06:09 PM
他們真的很蠢...
1998年註冊了tfc101.com.tw 結果tfc101.com今年四月被別人註冊了
後來發現taipei101.com和taipei101.com.tw不可得,
2002年又註冊了taipei-101.com.tw 結果taipei-101.com又被別人註冊了
現在連taipei101.net都淪陷, 變成販售色情光碟的網站

唉, 堂堂幾百億的大公司, 危機處理和商業行銷表現令人不敢茍同
他們只知道註冊com.tw, 完全忘了.com的存在

而且他們寄來的申訴書內文簡短又抓不著方向,
最後一段話竟然寫說"...為保障本公司合法權益及正當商業行為,
懇請諸公能細思考量主持正義,為萌芽中的網站行為樹立典範。"

哇勒,什麼是正義? 什麼是典範?
真是被他們打敗了!

哈啦
2003-06-17, 06:16 PM
看起來,這家公司是決策的人不上網,會上網的又不想幫公司動腦筋。
不過這反應了大多數台灣企業的現狀,不是嗎?

個人認為,目前他們只有兩條路能走,而且是愈快愈好:

一、出價購買網址,趁著這個名字還沒世界盡知之前,大家有討價還價空間。
二、趁早改名字,這一點也是他們目前如果想買下網址的最重要籌碼,因為他們一旦被迫改名,基本上這個網址也就沒什麼好爭了。

以上兩點都是愈早愈好,愈晚他們損失愈大。
但依台灣企業界的現況來看,這個網址爭議和有關網址的議題,肯定只到達他們中階的主管層那裡,最上面的什麼董事會啦,老總啊,副總啊 都不知道。所以下面的人也就馬馬虎虎了,這次沒搶成,也就算盡到人事了。非得等到哪天公司要大張旗鼓開幕或者要在國際上砸幾億去做廣告時,才發覺事態嚴重,那時才會驚動到最上面的人。 ~sucks

shenghong
2003-06-17, 06:33 PM
股東在忙董事長要不要辭?~(開X)
?:D
他們的行為已經沒正義可言了~多災多難的大樓~還是趕快改名字吧~
對了~請問Taipei101兄~您是唸建築的嗎?

Taipei101
2003-06-17, 07:25 PM
...

coca
2003-06-17, 09:46 PM
台北101拿不到taipei101的domain絕對是一件非常諷刺的事情
下次如果他們要買,賣他們101萬美金,讓他們警惕吧:D

DarkAngel
2003-06-18, 01:16 AM
依小弟的淺見…他們現在最好多蓋一層,變成Taipei102,搞不比搶人家的Taipei101可行,成本也比較低,反正大家都知道,這種超高大樓,樓上幾層都是沒作用的…我來鬧的… ?:D
看完各位前備對於這件事情的敘述與見解,我的感想只有這真的是一個世界上一等一的資訊強國的法律嗎? :(

哈啦
2003-06-18, 01:32 AM
看完各位前備對於這件事情的敘述與見解,我的感想只有這真的是一個世界上一等一的資訊強國的法律嗎? :(

Sorry,我並不覺得台灣是一個一等一的資訊強國 ~sucks
我們對資訊的定義應超出所謂的硬體,而在於軟體、智慧財產和創意。台灣只是一個代工廠而已,不但少了最能獲利的品牌,而且還很少有自己的創意。我們只是將大量的碩士博士投入第一線去當高等裝配工,這在歐美很多是只有高中或大學畢業生幹的事。加上這些東西具有不小的污染,所以台積電的技術主要來荷蘭菲利普,人家出頭腦,我們出資金、人力和環境成本。 ~dead

shenghong
2003-06-18, 01:40 AM
依小弟的淺見…他們現在最好多蓋一層,變成Taipei102,搞不比搶人家的Taipei101可行,成本也比較低,反正大家都知道,這種超高大樓,樓上幾層都是沒作用的…我來鬧的… ?:D
這主意不錯~可以蓋到104層~
Tpipei104...也有台北地標的意味...
只是變更設計執照應該要再請一次吧?
那完工就更...

哈啦
2003-06-18, 02:36 AM
他們取名taipei101是有用意的,除了表示樓層外,還有就是10是電腦的代表,用這來表示他們很「電子化」 ~hahaha 。真是諷刺啊。

台北國際金融大樓公司

台北國際金融中心大樓18日正式對外發表CIS,並更名為Taipei 101。台北國際金融大樓公司總經理、宏國關係事業副董事長林鴻明表示,Taipei 101購物中心預計明年十月開幕營運,主體建築辦公大樓則待二○○四年九月開幕營運。八月將與主要商場租戶簽署邀約書,並就六萬坪辦公大樓招商作業部分,與美商仲量聯行正式簽訂辦公大樓招商顧問合約書,年底全力鎖定外商跨國企業展開招商。  

林鴻明表示,Taipei 101大樓自取得七十年設定地上權以來,已有五年,雖然「三三一」地震造成停工損失近八億元,佔總投資金額五百六十八億三千萬元,僅一.四%,可是打造「世界新地標」的決心不變,今年下半年將辦理五十億元的現金增資計劃也沒改變,原始股東已承諾全數配合現增計劃。

台北國際金融中心大樓昨天宣布改頭換面,成為超越一百分、結合一與○的數位化表徵的Taipei 101。林鴻明五年前在和國泰人壽董事長蔡宏圖、新光人壽董事長吳東進、和信企業團中國人壽前總經理辜啟允等企業第二代好友一場聚會中,決定共同投資台北國際金融中心大樓,蓋一座轟轟烈烈、屬於中國人最大驕傲的世界新地標,首度拉攏兩大壽險集團龍頭老大成為股東夥伴,未料這五年來,「一波數折」,總共五百六十八億三千萬元的BOT投資案,加上宏國、中聯的財務陰霾,林鴻明一路走來,背負一般企業第二代難以想像的壓力和責任,昨天是他沈寂三年來首度公開露面。

林鴻明表示,Taipei 101購物中心預計今年底完工,二○○三年十月開幕營運;辦公大樓二○○四年九月開幕營運,雖然比預定的時間晚半年,但屆時將成為全世界最高的建築物,也是台北市政府推動的第一件BOT投資案。

目前主體結構已完成至五十六層樓,九月後將以四個星期興建八個樓層的工程進度,全速「增高」。

另一則:樓高508公尺,共計 101層,2004年完工後將是世界第一高樓的臺北國際金融中心今天正式對外發表新名稱「TAIPEI 101」,並揭示新的大樓企業識別體系 (CIS),財政部長李庸三與台北市長馬英九皆應邀出席揭幕典禮。
據中央社台北十八日報導,TAIPEI 101是台北市政府和民間合作的第一個BOT(Build – Operate – Transfer)專案,預計樓高508公尺、共計 101層,包含辦公大樓、購物中心和觀景台三大主體。2004年完工後不僅將是世界第一高樓,也因獨特設計與高度,將成為世界新地標,並帶領台北市信義區成為亞太金融中心的營運樞紐。

總計101層高的TAIPEI 101,是台灣建築界有史以來最大的工程標案,目前主體結構已完成至56層,今年9月份後將以每4週8個層樓的工程進度繼續上升。 樓層規劃地下1樓至地下4樓為購物中心,地上9樓到 84樓為辦公大樓,其餘樓層包括:停車場(B2至B5)、購物中心、健康俱樂部、展覽館、會議中心、商務俱樂部、景觀餐廳(86樓、88樓)和觀景台(89至91樓)等,機能俱全。

購物中心預計於今年底完工,2003年10月開幕營業,辦公大樓將於2004年9月開始運作。

TAIPEI 101由台北金融大樓公司負責興建及營運,並以立地台北而命名,「TAIPEI」六個字母分別代表:科技(Technology)、藝術(Art)、創新(Innovation)、人性(People)、環保(Environment)和認同(Identity)六大特質,並以樓高101的數字,代表超越「滿百」及更上層樓的吉祥涵意。

台北金融大樓公司董事長李仲英表示,TAIPEI101專案的成形是政府發展「亞太金融中心」 計劃的落實,為跨國金融機構與本地企業提供接軌國際的優異金融硬體與軟體環境。

台北金融大樓公司總經理林鴻明也指出,TAIPEI101座落於信義計畫區的心臟地帶,透過計劃於 2005年完成的信義區人行空橋,將可與現有的國際會議中心、世貿展覽館群、凱悅飯店、華納威秀商圈以及周邊的高級辦公大樓群接續,形成一個結合金融、商務、休憩、購物的商業中心。

TAIPEI 101的新識別系統是由三個中國古銅錢幣造形所組成,分別代表辦公大樓、購物中心和觀景台三個事業體。古銅錢幣鏤空處呈現 101的數字,意涵象徵超越圓滿,追求更高理想與完成的目標。

TAIPEI 101由知名的專業經營團隊聯手規劃,並透過建築大師李祖原的精心設計,以前衛的超高層建築融合東方古典文化及台灣本土特色。

由於購物中心與辦公大樓將分別於2003年10月與2004年 9月開始營運,目前已經著手準備招商行銷活動。在辦公大樓部分,除將有台灣證券交易所與中國信託商業銀行以股東身分進駐外,另有多家外商金融單位正在洽談,而購物中心群樓部分,目前已與多家國際知名品牌展開聯繫,招商作業將陸續展開。

看到沒有,連taipei都會硬掰出這樣的解釋 ~rusure 掰不是不好,但用心一點想也可以想出更好更適當的名詞啊。 :that is :

這個大樓和「環保」「藝術」「認同」有什麼關係? ~what

Taipei101
2003-06-18, 01:05 PM
域名對一個企業而言, 是否絕對影響日後的營運?
例如金融大樓去年註冊 taipei-101.com.tw
雖然多了"-" 效果大打折扣, 但如果他們花大筆鈔票宣傳taipei-101.com.tw
至少也是可行的方式之一

只是他們完全沒有 .com的域名, 實在匪疑所思
這麼大的公司, 沒一個懂網路的決策者嘛?
或者在他們眼中, 實體經營比較重要吧...

哈啦
2003-06-18, 03:44 PM
大企業的好處就在於他們事實上不用有「很好」的網名,而光靠砸錢就可以把網站做大。但反過來說,一個個人或者小企業,一旦擁有很好的網名,那就等於省了千百萬元廣告的經費而能把人潮吸引過來。
在這個例子中,taipei-101.com.tw在大把鈔票的強力廣告下,確實可以達到他們想要的目的。但是,他們卻連帶幫taipei101.com.tw, taipei101.com和taipei-101.com做了連帶的廣告並附贈人潮。有許多人會因為打錯或少打了那個" - "和 ".tw"而跑到其他的網站去。這就是搭這些大而笨的企業的網名便車的好處?:D

whosee
2003-06-18, 05:10 PM
呵呵...
我賣掉的...
我喜歡 OC...
像一條魚...

哦?當初賣了多少?能說嗎?
那時看到他們把原本的overclocker改成oc.com,覺得不愧是搞網路的,有這個「基本概念」 ~yes
只是後來的發展令人遺憾。

約三年前賣的...
賣了兩萬...
(以前文章有提到...)

順便再講一個大企業的笑話...

中華電信前天給我一個電話...
說 512/64 ADSL 以後通通要升級到雙向512...
目前有優惠...
如果要申請...

他們會傳真表格給我...
請我填寫資料...
填寫後簽名蓋章再傳真回去...

呵呵...
一個從事網路業務的大企業...
還鼓吹幫企業e化...
結果申請一個小案件...
擺著網路不用...
還在用古老的傳真...
是不是很可笑?
(費率只差四元...)

coca
2003-06-18, 10:32 PM
他們想要感動你吧,哈哈哈...

哈啦
2003-06-19, 12:32 AM
順便再講一個大企業的笑話...

中華電信前天給我一個電話...
說 512/64 ADSL 以後通通要升級到雙向512...
目前有優惠...
如果要申請...

他們會傳真表格給我...
請我填寫資料...
填寫後簽名蓋章再傳真回去...

呵呵...
一個從事網路業務的大企業...
還鼓吹幫企業e化...
結果申請一個小案件...
擺著網路不用...
還在用古老的傳真...
是不是很可笑?
(費率只差四元...)

這就是台灣的所謂的網路事業 ~sucks
我們常自誇台灣是「資訊大國」,上網率多高多高,但仔細分析,全不是表面那回事。所謂「資訊大國」其實是電腦「工業」的「代工基地」,我們投入大量高級人才和資本去做歐美那些先進國家們不做的事,然後賺取人家品牌利潤中分下來的一點小錢。人家HP, DELL甚至IBM這些品牌電腦幾乎都是台灣代工的,但人家一台電腦可以賣到多少錢?我們幫其代工的廣達用一模一樣的產品掛自己的牌子賣出去,又是多少錢?
同樣的還有我們引以為傲的晶圓代工,看似一個不錯的產業,但不安全感很重,因為哪天中國有錢有人材又不怕污染環境時,英特爾就可以立即到中國下單,和台灣說拜拜。
可是真正執資訊業龍頭的軟體設計,和資訊網路產業,台灣幾乎是零。光看網路遊戲全是韓國製,我們的廠商只是花了很高的權利金去買人家的回來打廣告,而且不斷受制於韓國人愈來愈高的授權金,這叫什麼資訊大國?
更別提整個台灣企業界對網路經濟的陌生和無知,hinet的大量書面作業只是冰山的一角而已。
我真不看好所謂的台灣奇蹟能延續到這個世紀,光從網路產業的發展,便覺得台灣敗像已露 ~dead

DarkAngel
2003-06-19, 01:49 AM
看了哈拉大大對台灣資訊業的想法…小弟也有一些想法:
一、台灣的人投入大量高學歷人才在一些所謂的高科技業是不是好的?我覺得這跟國情有關,就美國而言,很多銀行行員都只有高中畢業耶,但台灣現在的銀行行員沒有碩士搞不好還沒人要。台灣悲哀嗎?君不見我們鄰國菲律賓?連菲佣都是大學、研究所畢業的。一言以畢之,國情不同。在美國的小朋友,很多家長都只供到他們高中畢業,要讀大學?自己去跟銀行貸款,自己打工還!請問版上的諸位大大,你們有幾個人是不拿家裡的錢念完大學的,你不想念,家裡還拿錢砸的逼你去念,現在甚至父母還拿錢幫小孩砸研究所,能力差、國內考不到?還送他們的小孩去美國買一個碩士學位。所以哈啦大大不要難過啦,這都只能說國情不同,高學歷絕不是原罪。 :D
二、在台灣我個人看不出網路商業有什麼生機,不是技術不夠,而是沒市場。在美國,舉凡學校註冊、課本的購買、費用的繳納、電腦的選購………等,我都可以在網路上完成,我想請問諸君有幾個人上過金石堂http://www.kingstone.com.tw/買過書?大家都嘛是直接跑去店面買!交行動電話費就跑去便利商店!在美國,網路真的是生活的一部份,在台灣,可能只是小朋友的玩具,是讓小朋友上網咖,打電動用的,上至政府,下至百性,有幾個人把網路當「事業」來看?所以不能責怪臺灣一些人沒有網路概念,只能說網路還沒融入台灣人的生活,也可能台灣的生活方式可以不用網路吧。(也因此小弟不是很看好.com.tw,看看.com.tw的註冊數,從去年十月開始直直落…試問諸君,你們常上的.com.tw又有幾個呢?)

哈啦
2003-06-19, 02:27 AM
這都只能說國情不同,高學歷絕不是原罪。 :D

我從未說高學歷是個錯誤 :D ,而是說,我們今天一直拿出來吹噓的資訊產業成就其實是靠著投入大量的高等人才到第一線去堆積出來的,就像拿上駟去和人家的中駟比,跑出好成績。但人家的上駟到哪去了?不是人家的上駟不如我們,而是他們的人材投到軟體和網路,去制定規格、去發揮創意、去打出品牌…,我們雖然大學愈來愈多,大學生滿街走,但整個社會價值觀並未改變,依然只重視看得到的物質而輕忽看不見的智慧和創意,所以我們的高學歷注重在「刺槍術」,其實幹的是傭兵的活兒,人家的人才注重在戰略戰術,幹的是將軍的活,我們的上駟都是在別人的旗號下衝鋒陷陣,開彊拓土,領取一次性的佣金,占領領土後讓別人去收長期的稅。
而正如您所說,網路在台灣其實只是「小孩子」(也有愈來愈多的大孩子 ?:D )的一個E時代的玩具而已。其實網路和台灣的主流社會以及產業經濟並未掛勾,所以一家網路公司才會要求他的客戶用書面的方式和他們打交道。一葉知秋,我覺得這樣的國情不同幾乎註定了台灣在E時代的經濟將會追得很辛苦。 :?