PDA

查看完整版本 : 嗚~網址被記者打錯了

kevin
2003-04-25, 12:09 PM
這期TVBS周刊(NO.286,4/26-5/2)有篇攀岩報導,
難得我的網站被介紹出來.

結果.....我的網址竟然被打錯了 :(

台灣攀岩資料庫

原本的 http://www.rockclimbing.idv.tw

被打成 http://www.rockcclimbing.idv.tw

多了一個c ~veryangry

真是的,果然網址愈簡單好記,會好很多~ ~rusure

zman
2003-04-25, 01:11 PM
哇...真的滿可惜的
可以寫信跟他們反應要求訂正
不過以國人的習慣還是會使用奇摩去搜尋..."台灣攀岩資料庫"
嗯網址確實不能太長
可能一不小心就寫錯了 :?

shenghong
2003-04-25, 02:02 PM
可惜~
能告訴他們請他們改正嗎?~
http://www.tvbs.com.tw/tvbs_weekly/

whosee
2003-04-25, 02:34 PM
這期TVBS周刊(NO.286,4/26-5/2)有篇攀岩報導,
難得我的網站被介紹出來.

結果.....我的網址竟然被打錯了 :(

台灣攀岩資料庫

原本的 http://www.rockclimbing.idv.tw

被打成 http://www.rockcclimbing.idv.tw

多了一個c ~veryangry

真是的,果然網址愈簡單好記,會好很多~ ~rusure

如果要簡短的...
可以考慮...
rock.club.tw
先用 parking ...
然後慢慢用 rock.club.tw 取而代之...
雖然這個要花很大的功夫...
這也突顯了一個好的網址的重要性...

關於台灣攀岩資料庫網址的後綴...
我認為用 .club.tw 比 .idv.tw 來得好...

哈啦
2003-04-25, 02:39 PM
這還是記者寫的,這事顯示兩個層面:

一,就算是英文能力都算上等的記者(還有審稿和編排的文稿編輯以及執行編輯),面對稍長一點的英文時,或不是常用的英文時,都會出錯。

二,這些記者就是看著網址當地址,自己本身沒有按著他手上的網址去親自上網,不然一定會發現他筆下的網址會找不到網頁,進而發現錯誤。

不知有多少人會看到TVBS的錯誤網址撲個空。 :(

Vista
2003-04-25, 04:59 PM
如果真的很在乎的話,
把http://www.rockcclimbing.idv.tw 註冊下來吧 ~mad
然後轉指向正確的網址!

whosee
2003-04-25, 06:07 PM
如果真的很在乎的話,
把http://www.rockcclimbing.idv.tw 註冊下來吧 ~mad
然後轉指向正確的網址!

呵呵...
這恐非長久之計...

TWNIC不是要開放 2-letter 的 idv.tw...
你可以試試 RC.idv.tw... ~yes
RC=RockClimbing

coca
2003-04-25, 10:29 PM
如果為了媒體的錯誤,反而要讓人多花錢
甚至白白流掉客人,那誰該負責呢?

kevin
2003-04-26, 12:06 AM
我有考慮過要把www.rockcclimbing.idv.tw 註冊下來,不過似乎不是好方法.
如果每次都要因為別人打錯網址而去註網名,那太划不來,以後網名部分要多Check就是了.

另外我想真正會照著網址打的人應該不多,
如果是真的想看這個網站的,應該會去搜尋
如果讀者真的找不到,而流失了流量....那就真的是認了

所以以後網址可要小心處理,別再讓人打錯 ~mad

呵呵~ www.RC.idv.tw 我有想喔~到時再去看能不能搶到

哈啦
2003-04-26, 12:15 AM
有兩個想法以供參考 :D

一、去把被TVBS打錯的那個網址註下來,雖說多花了一筆錢,但如果你認為TVBS的這個報導確實有很多人看到,而且可能會因而被吸引來的話,那註下來的這個網址就當做你在TVBS上打的廣告費。這樣算就覺得便宜了 ?:D 前提是,你得認為這次的廣告確實會帶來流量,有時候新聞的曝光率和記憶度不到一個星期,那就不必了。

二、由這個事情可以提醒自己,以後註冊網址要先考慮到它將面對的群眾,如果是非英語的群眾,那就一定要短而且不容易出錯的,例如art.com.tw,既短又很難打錯,而buy-it-now可能就比buyitnow要好懂一些。這要未雨綢繆,否則哪天一不小心你的網站做大了,上了媒體了,卻屢屢發生這種烏龍,那真是好事多磨,十分可惜。 :(

kevin
2003-04-26, 12:25 AM
謝謝哈啦的建議 ?:D

其時我一直對.idv.tw 很反感,因為覺得很不正式.

我最想用的是.com / .com.tw 的.

但想到要重新宣傳就覺得很麻煩~

不然就是要用"雙品牌"來慢慢改~
或是都能連到同一個地方,但主打的網址只有一個.

不知道大家能不能給點建議~ :D

哈啦
2003-04-26, 12:34 AM
對,所以一開始選網址的時候就一定要有萬一將來做大的思考。
我覺得晚改不如早改,你可以逐步改:

第一步,先把未來要用的網址放到你的網站上,做為正式的名稱,此時絕大多數的人還是會打老網址過來,但他們一旦過來就要讓他們看到你的招牌已經換了。必要時還要常常提醒。

第二步,做一個主動轉址網頁放在老網址這裡,讓來訪者看到一個轉址頁面一秒鐘,然後轉去新網址。

第三步,繼續以轉址方式放在老網址那,但此時取消主動轉址功能,而是明明白白地放一個新網址的鏈結,讓此時還不知悔改的人有機會動手按鏈結,下次才會記住 ?:D 目前我已把tw.domaintalk.info的網址做成這樣一個網頁了,希望提醒一直使用這個網址來本站的朋友能注意本站已改網址了。

未來你要不要永遠放棄舊網址或者一直維持網址轉向,就看你決定了。

shenghong
2003-04-26, 01:03 AM
對,所以一開始選網址的時候就一定要有萬一將來做大的思考。
我覺得晚改不如早改,你可以逐步改:

第一步,先把未來要用的網址放到你的網站上,做為正式的名稱,此時絕大多數的人還是會打老網址過來,但他們一旦過來就要讓他們看到你的招牌已經換了。必要時還要常常提醒。

未來你要不要永遠放棄舊網址或者一直維持網址轉向,就看你決定了。
個人偏好第一個~
舊網址繼續用~但logo用新網址~
否則在網站辦個投票~把候選網址先註下來~
個人覺得用.com.tw當然是首選~除非是沒營利事業登記~
可惜rockclimbing.com被註了~只是可能要考慮到網友會不會感覺在走向商業化?~否則其實rc.club.tw也是不錯的選擇~
如果是我看到這網址~我會直接打網址說~它連不上就...除非是真的很有興趣再用搜尋引擎~?:D

kevin
2003-04-26, 02:03 PM
我的選擇如下--- ~yes

網站名稱:台灣攀岩資料庫
原網址:www.RockClimbing.idv.tw

OnRock.com

OnRock.com.tw

twClimbing.com

TaiwanClimbing.com

twClimb.com

TaiwanClimb.com

myClimbing.com

(climbing.com.tw 已被別人註走了)

不知道大家以非本行的眼光來看,會覺得那個比較好?
我可以申請com.tw,未來本站會有英文版本的.

請大家給意見囉~謝謝! ?:D

coca
2003-04-26, 02:26 PM
twClimbing.com

TaiwanClimbing.com

這兩個我個人覺得不錯 ?:D

gump
2003-04-26, 03:00 PM
onrock.com
twclimb.com
我覺得不錯。

zman