PDA

查看完整版本 : 請問 ismymail.com 系列網址的價值

roger
2003-04-24, 08:45 AM
我手上有些可提供轉址的網址
大家覺得這些網址在國際網名市場的行情
大約是多少?

===============
ismymail.com 系列網址
===============

ismymail.com
ismypage.com
ismycall.com
ismyphone.com
ismyfax.com

JosephTing
2003-04-24, 01:23 PM
~coolguy
我認為年費多少就多少吧~~感覺不出特別的意義存在
除非瞎貓碰上死耗子~~

wwwipto
2003-04-24, 01:57 PM
雖說,這樣的答案很實在,不過還是有點傷人.

我想對於網名的投資,我有一點小看法.

基本上,自行研發的網址,其價值幾乎等於零.
這也就是為什麼網名市場的買方與賣方期待值落差如此之大.
其實,就現階段來說,網名的供應量根本就太大了.
不要說像.com.net.org這類的網名,包括.to.ws.cc.tc.bz.fm.am.cd等等小國家的網名世界化,所以要一個容易記的網址,一點都不困難.

但是重點不是要容易記,而是要有人會莫名其妙的點入,
所以這時候首選網址或大流量的網址就有其價值.
而什麼是首選網址,就是不能自行研發,而是要大家公認.
譬如whosee兄賣出的art.com.tw這就是首選網址.
只要講藝術,你能不試試看這個網名嗎?
你想看看網路書店,你能不試試看book.com.(tw)嗎
你想網路訂花,你能不去試試flower.com.tw嗎

什麼是大流量網址呢?就是之前有人經營,不過倒了或結束了
譬如說dob.com.tw
t-cool.com.tw
等等,之前都是有很多網友會點選的.

所以請各位網友要小心,網名投資不是容易的,至少我認為
現在切入要獲利,比股票市場要難多了.

但是,如果是自己有技術,想要開站,那麼
選一個好記的網址,的確很重要,
而此時,一個首選網址就可以發揮相乘的效果.

九成九的首選網址都已經被拿走了.
要撿到一個遺珠,真的不容易.

所以,結論是,別再自己

想網址

了.

gump
2003-04-24, 03:01 PM
.
.
譬如whosee兄賣出的art.com.tw這就是首選網址
.
.

art.com.tw不是whosee兄的非賣品嗎 ~what

Dawson
2003-04-24, 03:18 PM
wwwipto兄說得太精采了....
也是我一直想說卻不敢說的。
自己想,而沒有得到大家認同的,
真的是一塊錢都不值....
會得到別人青徠比四星彩還低,
不如去買四星彩,頭獎還有25萬,
中獎率萬分之一,而且才50元。

再補充一個,那就是縮寫,
也就是短字元網址,
像whosee可能也不知道oc怎麼用,
但就有overclocker來跟他買。
還有商標,但會有很多麻煩....

ps. art.com.tw Whosee兄是買入...

roger
2003-04-24, 03:41 PM
謝謝 JosephTing、wwwipto、wisewizbrave、Dawson 大大的指教,尤其是wwwipto大大的金玉良言,我不但不覺得刺耳,反而有「一語驚醒夢中人」的感覺,原來網名不是用想的、或是自創的,唉...我花了不少冤枉錢.. :(

還好我有搶到 t-cool.com.tw 、e-learning.com.tw 、netshopping.com.tw
等幾個還算不錯的網址,其它的,就當作捐給TWNIC做公益囉 :lol:

shenghong
2003-04-24, 04:04 PM
wwwipto兄說得太精采了....

~yes ~yes ~yes ~yes ~yes ~yes
個人覺得除非是自己要做生意~
首選網址被註對方不賣或買不起的第二選擇~
連好記的ccTLDs都沒啥價值了~

gump
2003-04-24, 04:26 PM
謝謝 JosephTing、wwwipto、wisewizbrave、Dawson 大大的指教,尤其是wwwipto大大的金玉良言,我不但不覺得刺耳,反而有「一語驚醒夢中人」的感覺,原來網名不是用想的、或是自創的,唉...我花了不少冤枉錢.. :(

還好我有搶到 t-cool.com.tw 、e-learning.com.tw 、netshopping.com.tw
等幾個還算不錯的網址,其它的,就當作捐給TWNIC做公益囉 :lol:

當作交學費吧,我的學費交個幾千塊後,就得到教訓了,現在不敢隨便亂註了。
很多站友應該都有經驗吧 :D

roger
2003-04-24, 04:29 PM
當作交學費吧,我的學費交個幾千塊後,就得到教訓了,現在不敢隨便亂註了。
很多站友應該都有經驗吧 :D

是阿是阿 現在就算怎麼手癢,也要稍微忍一下

Dawson
2003-04-24, 04:45 PM
你們學費怎麼跟我比....
我至少花了好幾十萬....
但很多事不繳學費是永遠不懂的。

roger
2003-04-24, 04:52 PM
哈哈 Dawson兄

那我們可以當好弟兄了,我也大約花了這些學費,
想當初第一次在NetworkSolution註冊一個網址要35美金
約1200台幣,我一次註了約7-8個 ~dead

你們學費怎麼跟我比....
我至少花了好幾十萬....
但很多事不繳學費是永遠不懂的。

wwwipto
2003-04-24, 06:06 PM
art.com.tw是whosee兄買進的,不是賣出的.

我弄錯了.

就是嘛,我想art.com.tw這個這麼棒的網址,whosee兄怎麼可能賣出呢?
又短又有意義又有特殊用途.

這真的是首選啊!

whosee
2003-04-24, 09:10 PM
art.com.tw是whosee兄買進的,不是賣出的.

我弄錯了.

就是嘛,我想art.com.tw這個這麼棒的網址,whosee兄怎麼可能賣出呢?
又短又有意義又有特殊用途.

這真的是首選啊!

呵呵...
art.com.tw 是我踏進這行第一個想要的網名...
第一次失之交臂是約在三年前的"大釋出"...
我等了很久, 很努力的搶, 還是沒搶到...
(就是被我的賣主搶走了...)
後來我試著看看這個網名到底作了什麼...
沒想到在網頁上居然寫著要賣出...
當時定價是16萬台幣...
我也知道沒這個價錢...
後來和賣主交談後...
就以台幣 35,000 成交...

因為這個網名是我自己要的...
所以我也就註明非賣品...

wwwipto
2003-04-24, 10:46 PM
whosee兄的art.com.tw的確是首選的網址,但是,可否冒昧問一下,您一定是有您想規劃發展的內容,可否跟大家透露一下,您想要往哪一方面發展呢?

zman
2003-04-24, 10:56 PM
whosee兄的art.com.tw的確是首選的網址,但是,可否冒昧問一下,您一定是有您想規劃發展的內容,可否跟大家透露一下,您想要往哪一方面發展呢?

whosee兄可能會放他的作品吧
他那些畫真是不錯喔 ~yes

whosee
2003-04-25, 12:20 AM

whosee兄可能會放他的作品吧
他那些畫真是不錯喔 ~yes

畫畫一直是我的興趣...
但是都是信手塗鴉的多...
而且畫完就丟, 或者有人要就送人...
呵呵...
目前為止...
我居然沒留下一張我自己的畫...

我有一位畫家老朋友(他已經七十歲了)...
他手邊倒是有我一些塗鴉...
http://home.kimo.com.tw/changis86/art16.htm
如果不嫌棄...
就逛逛吧...
七十歲的人了...
能做這樣的網頁...
真是難能可貴...

關於 art.com.tw...
我是計畫作為傳統展覽場地外的展覽空間...
主要是提供給有創意與實力的未成名畫家...
不過這個理想還要等一段時間才能實現...

Anonymous
2003-04-25, 06:09 AM
而且畫完就丟, 或者有人要就送人...

阿叔!下次還有的話!!丟幾張給我吧^^

shenghong
2003-04-25, 02:11 PM
70歲~佩服佩服~
人如果沒有興趣是滿可悲的事...

wwwipto
2003-04-26, 02:00 AM
我有三幅畫,

兩幅是明代的,一幅是現代畫家吳炫三的.

明代的那兩幅,一幅是仇英的,一幅是丁雲鵬的.給故宮鑑定過,只能確定是距今四五百年的古物,至於是否是仇與丁二人的真蹟,故宮的專家倒是不敢保證.

至於吳炫三的那一幅,肯定是真蹟(這我就有把握了,不用請人鑑定,因為是吳炫三早期的畫作,二十年前,我已收藏十幾年了).最近聽說吳炫三的前妻捐了一百幅吳炫三的畫給慈濟義賣,共募得新台幣三千萬元,且吳炫三的畫有一定的行情.據吳炫三說,他的畫肯定不送,一定要賣錢.因為他要對得起收藏家和投資人(詳情見時報周刊的網頁)http://forums.chinatimes.com.tw/ctw/1312/1312a010.htm.

寫了這麼多,是想看看有沒有機會把這幾幅畫丟到art.com.tw網站上展示一番,不是要在網路上賣,目前這樣的東西很難在網路上賣出去,而是想要藉art.com.tw網站炒一下這幾幅畫的身價罷了.不知whosee兄是否願意.

沒有啦,只是一時興起,胡亂key一些想法,本來不想post上來,只是好不容易打了這麼多字,不丟上來覺得很可惜.其實這是不情之請.所以whosee兄如果覺得有一絲絲不妥,就當我開個玩笑罷了,別理我,也別放在心上.

字愈KEY,愈有心得,順便再爆一下,剛才要上yahoo,結果打錯網址,把tw.yahoo.com打成tw.ayhoo.com,太酷了,竟然也是yahoo的網站,因為怕user像我一樣不小心打錯,流量給別人賺走,所以連這種錯網址,雅虎也不放過,真是有概念的大公司.

whosee
2003-04-26, 11:56 AM
我有三幅畫,

兩幅是明代的,一幅是現代畫家吳炫三的.

明代的那兩幅,一幅是仇英的,一幅是丁雲鵬的.給故宮鑑定過,只能確定是距今四五百年的古物,至於是否是仇與丁二人的真蹟,故宮的專家倒是不敢保證.

寫了這麼多,是想看看有沒有機會把這幾幅畫丟到art.com.tw網站上展示一番,不是要在網路上賣,目前這樣的東西很難在網路上賣出去,而是想要藉art.com.tw網站炒一下這幾幅畫的身價罷了.不知whosee兄是否願意.

哇...
不得了...
哪天去拜訪你...
開開眼界...

關於上art.com.tw...
呵呵...
沒問題...
你就用e-mail把影像檔傳給我...

說到收藏...
我也有兩張不錯的...
一張是陳庭詩的水墨畫...
一張是袁樞貞的油畫...

這兩張畫都很特別...

陳庭詩是以版畫聞名...
但實際上他國畫的底子相當深厚...
一般美術館展出或者私人收藏都是他的版畫為主...
去年北美館舉辦他的追思個展(他於去年逝世)...
居然沒有一張水墨畫...
我收藏的水墨畫算是很特別的作品...

袁樞貞曾任師大美術系系主任(接黃君璧)...
擅長油畫...
我收藏的這幅畫...
年代是1955年...
特別的是畫在木板上...
而且後面隱約有"聖誕快樂"四個字...
大概是送人當聖誕禮物的...
她的畫...
北美館也有典藏...

coca
2003-04-26, 01:43 PM
字愈KEY,愈有心得,順便再爆一下,剛才要上yahoo,結果打錯網址,把tw.yahoo.com打成tw.ayhoo.com,太酷了,竟然也是yahoo的網站,因為怕user像我一樣不小心打錯,流量給別人賺走,所以連這種錯網址,雅虎也不放過,真是有概念的大公司.

沒錯沒錯...要連會打錯的都要一起註冊阿...:)

wwwipto
2003-04-27, 02:43 AM
謝謝whosee兄的慷慨應允,待我將三幅畫的影像檔弄好後,再傳給你.

對了,這些畫要怎麼弄成圖檔,各位大大有沒有比較好的建議,是要用數位相機拍,還是用其他什麼方法.集思廣益一下吧!

Anonymous
2003-04-27, 05:42 AM
謝謝whosee兄的慷慨應允,待我將三幅畫的影像檔弄好後,再傳給你.

對了,這些畫要怎麼弄成圖檔,各位大大有沒有比較好的建議,是要用數位相機拍,還是用其他什麼方法.集思廣益一下吧!

我的是用數位相機拍的!但我那台是很爛的!!顏色都有點變掉!!但你看起來還好吧!
如果你的數位相機不錯的話應該是可以!然後燈光一定要夠就行了!
我之前一樣用那台在拍我的衣服!然後用攝影燈照~~效果好超多的^^

coca
2003-04-27, 07:22 AM
我記得沒錯的話,好的畫絕對不能用閃光燈拍
因為會破壞他的??

去美術館不都會看到這樣子的警告標語?

Anonymous
2003-04-27, 07:51 AM
我記得沒錯的話,好的畫絕對不能用閃光燈拍
因為會破壞他的??

去美術館不都會看到這樣子的警告標語?

對~~不能用閃光燈~~會破壞什麼我也不知~~但照出來的照片顏色會變~~~
但用攝影燈應該可以~~不要直射就好了~~不過最好的還是足夠的自然光~~
不知道正不正確@@

wwwipto
2003-04-27, 09:46 AM

我的是用數位相機拍的!但我那台是很爛的!!顏色都有點變掉!!但你看起來還好吧!
如果你的數位相機不錯的話應該是可以!然後燈光一定要夠就行了!
我之前一樣用那台在拍我的衣服!然後用攝影燈照~~效果好超多的^^
〔但你看起來還好吧?〕不是啦,我發言時用的美女照片,不是我啦,只是給大家賞心悅目用的,順便增加自己說話的份量.
關於圖畫翻拍的問題,據我所知,一般都是找專業的攝影師翻拍花個二三千元,我只是在考慮要不要這麼慎重,大動干戈.還是自己翻拍就好了?

shenghong
2003-04-27, 01:25 PM

〔但你看起來還好吧?〕不是啦,我發言時用的美女照片,不是我啦,只是給大家賞心悅目用的,順便增加自己說話的份量.
關於圖畫翻拍的問題,據我所知,一般都是找專業的攝影師翻拍花個二三千元,我只是在考慮要不要這麼慎重,大動干戈.還是自己翻拍就好了?
否則是否有認識玩攝影的朋友~
請他幫忙~
有些人拍出來的效果真是贊~

Anonymous
2003-04-27, 01:37 PM
〔但你看起來還好吧?〕

ㄟ.....真監介~~~~我是說~~~~你看過我傳給你的圖後覺得還好吧^^

wwwipto
2003-04-27, 02:45 PM
真監介,真監介,我誤會你的意思了,我忘記你就是我在網路上交談過的weiwei,所以不知道你所指的是這個意思.

現在誤會澄清了,真是不好意思.