PDA

查看完整版本 : 若無管理上需要,管理人員不應提供任何成員資料予他人

dx2
2005-06-07, 12:47 PM
請擔任管理人員的人,不要向他人透露任何因管理上所獲得的任何資訊。

steven
2005-06-07, 01:36 PM
遺憾...........................................

vincentliao
2005-06-07, 03:05 PM
這邊如果是某家公司的客服,小弟就閉嘴,
因為本人沒拿哈啦一毛錢,不是本家公司員工,不用作服務.

這邊如果是台灣第一大域名論壇,小弟只講這次話!

哈啦的努力大家有目共賭,毋庸置疑.
小弟與各位大大也努力地維護這個園地.
如果小弟對論壇的傷害大於小弟的努力付出,
那所有的傷害就只會在今天而已.

小弟從事網路資訊業近二十年,也知道資料保密的重要性,
事先也徵詢過管理員,可以將IP交小弟分析,
小弟也知道分析結果只有九成把握,斟詢過管理員,
讓小弟當黑臉,多引對方發言,讓證據更完善.

站長一直要當好人,小弟一直滿臉豆花,黑臉作不下去.
看來小弟只有離開一途.

走過必留下痕跡,小弟真的沒有遺憾.

最後祝: 網站興旺.

Sincerely
Vincent Liao

domainplayer
2005-06-07, 03:10 PM
這邊如果是某家公司的客服,小弟就閉嘴,
因為本人沒拿哈啦一毛錢,不是本家公司員工,不用作服務.

這邊如果是台灣第一大域名論壇,小弟只講這次話!

哈啦的努力大家有目共賭,毋庸置疑.
小弟與各位大大也努力地維護這個園地.
如果小弟對論壇的傷害大於小弟的努力付出,
那所有的傷害就只會在今天而已.

事先也徵詢過管理員,可以將IP交小弟分析,
小弟也知道分析結果只有九成把握,斟詢過管理員,
讓小弟當黑臉,多引對方發言,讓證據更完善.

站長一直要當好人,小弟一直滿臉豆花,黑臉作不下去.
看來小弟只有離開一途.

走過必留下痕跡,小弟真的沒有遺憾.

最後祝: 網站興旺.

Sincerely
Vincent Liao
我覺得哈啦兄只是維持他公平公正的原則...
vincentliao老大用不著那麼衝動.....

ckmarkhsu
2005-06-07, 03:25 PM
小弟自己有個三萬多人的小論壇,不知道有沒有資格發表一點評論^^"

在我們論壇公開調閱任何資料都需要經過我的同意,雖然我們有六位管理員,十二位總版主,四十位版主

且事實上我們謹守對會員承諾的保密原則

原因無他,因為我們要確立論壇單一原則,並保障大家的隱私

我們向會員承諾,除非學校透過檢方持搜索票,否則我們絕不提供資料

我想這點也是我們能夠取得所有會員信任,讓大家在不妨礙公平正義原則下暢所欲言的原因

若連最基礎免於被侵犯隱私的自由都失去了,那這個論壇要如何繼續經營呢?

事先也徵詢過管理員,可以將IP交小弟分析

既然您知道資料保密的重要性,那此舉是不是代表將責任交給管理員承擔^^"

且那位管理員並非這個站的administrator阿...

我一值以為,私人事情不宜在公開討論

哈啦不是正義的使者,他只是一個站長,只不過是執行自己的原則罷了

他似乎沒有義務要配合您扮演所謂的黑臉,不是嗎?

dx2
2005-06-07, 06:19 PM
提出這篇文章絕對沒有想讓那位走或者那位留,為的只是讓這邊能夠長久。
以一個過來人的經驗,雖然我的站倒了,但是我瞭解哈大對一站的付出,每個人都在學習,不管是網域或者是電腦網路的技能上,沒有生下來就是頂尖高手,失敗過更應該珍惜所擁有的。
在這裡,有人早到一點,有人運氣好一點,有人努力研究,每天注意不同後綴的動態,有人願意分享,有人想要一把抓,這就是你我。
我想哈大絕對希望自己的站充滿詳和之氣,絕對不要充滿攻擊的言語,建立這裡的原動力是分享經驗,不是比賽誰會公幹,火氣太大,身理不順的,小弟建議您,多出去走走,有益身心健康。
這裡教會大家如何註冊網域、交易網域、靠網域賺錢,發言前,請先想想你能對這裡有什麼供獻。
假如我這篇文章有得罪管理人員或任何朋友,請哈大就刪了,不要留在這裡讓人看了心煩。

imp
2005-06-07, 06:23 PM
我管理論壇的政策是,禁止會員談論其他會員的隱私;禁止會員公開自己或他人的聯絡資料;IP位址只有管理員(版主)看得到,但不允許透露給其他人;遇到惡意騷擾、不斷故意違規,或涉及詐欺的會員,則予以停權,並公佈其IP和email(這種情形只遇到過一次)。

best-url
2005-06-07, 08:22 PM
謝謝各位的指教 !

"我是兇手" ~

由於我的 無知 -

SORRY to all members ~

我並非故意的 -

我不知道事情的嚴重性 & 請版友原諒...
這是項行政上的重大疏失 ~ 觸犯 "這種行為" 的人 沒有資格當 版管...
如果引起版友的不便與不悅; 我願意引疚下台... :shutup

當然, 希望 我仍然能用 會員 的身份 繼續在本版上 生存... 也當然, 不想 或 不肖 理會我的人也有您們的自由... :cry:

licheng
2005-06-07, 09:33 PM
我不知道事情的嚴重性 & 請版友原諒...
我最佩服那種發覺自己有錯,當下承認並公開道歉的人。~yes

這樣子,到哪兒都吃得開。

聰明人懂得大事化小、小事化無。~youarebe:

coin88888
2005-06-07, 10:39 PM
在這裡的大大們~
都是最好的~

~yes
~yes
~yes

也可以考慮把這個主題也順便關掉~

lau
2005-06-07, 10:47 PM
关闭吧
大家都忘了今天的事吧

DavidYuan
2005-06-07, 10:48 PM
将此帖锁住吧!!!
每个人都会有失误,我真心的希望vincentliao 能离下来,因为我,还有很多很多没有对此帖发言的大大都非常希望看到vincentliao 大大的帖子!!!

Viya
2005-06-08, 12:27 AM
其實Vincentliao大大也是好心
希望大家能有個良好的論壇空間
所以告訴版友哪些人有"誠信"問題
要特別注意甚至避免跟他交易或接觸
但是小弟以為如果沒有金錢上問題要不要刪帳號
還是由站長自己決定就可以了
因為每個站都有每個站的制度
Vincentliao大大的建議是良善的
提醒我們Jandy和Smart大大是同一人是對的
但站長有站長的做法也都會看在眼裡做自己覺得要做的事
不需要一再的強烈逼迫甚而把Jandy大大逼走
以後Jandy大大還是可能會再申請其他帳號阿
所以大家知道就好了放寬心得饒人處且饒人
大不了Vincentliao以後不要理會Jandy大大就可以阿
何必Jandy大大要用其他的帳號持續用自己不好嗎
Vincentliao大大也不要說要離開本版
那如何給我們這些晚輩寶貴建議
最後還是這一句:
"站長有站長的做法也都會看在眼裡做自己覺得要做的事"~謝謝

dtc
2005-06-08, 01:36 AM
Just my 2 cents…

Disclose members’ information to the public without members’ consent and without any legal enforcement is an actionable offense. In this case, if willing, Jandy can file a law sue against not only Vicentlao, Jandy can also file a law sue against domain.club.tw for damages. And if this happens in US, most likely Jandy will win the case.

"誠信" is a very subjective issue and it can be interpreted differently especially in the court of law. However, when Vincentlao disclosed Jandy’s personal data (IP), domain.club.tw immediately has "誠信" issue of its own.

To protect domain.club.tw, I think domain.club.tw needs to issue a statement to 1. Apologize to Jandy for all the discomforts that he has been endures in the past few days, 2. Re-state its privacy policy and ensure all members that this case is just an exception, and 3. As a formality, disable VincentLao, Best-URL and anyone who was involve in this and disassociate domain.club.tw with all these accounts (not people).

And of course, best-url and VincentLao will NEED to come back under different account because we can’t live without them. :-) It’s just an pre-caution measure to protect domain.club.tw.

Anyway, it's just my 2 cents...

shenghong
2005-06-08, 05:51 AM
Vincentliao前輩很熱心又不吝教導我們後輩
相信沒有人希望V大離開

哈啦
2005-06-08, 07:32 AM
best-url兄是無心之錯,加上他又不是很懂電腦(肯定比我更差啦),相信經過此事之後,大家都會有所進步和改進的~embarass: 。
這件事對大家造成的紛擾,請各位版友多多原諒:bow ,並請繼續一起建設。

best-url
2005-06-08, 08:16 AM
謝謝 哈大 的解危 :bow

只要是沒摔死 - 摔跤後還是會爬起來

我的 老臉 臉皮頗厚; 我還是會到版上來學習 交流 & 打混 的.

不過, 這麼嚴重的錯誤, 總不能 不了了之. 因此, 請哈大 卸下 在下 的 "站務管理" 一職; 至少讓我 "負點政治上的責任", 如此, 對於 被此事件波及的當事人 和 對此事件不滿的版友 有所交代 ~embarass:

whosee
2005-06-08, 08:19 AM
best-url兄是無心之錯,加上他又不是很懂電腦(肯定比我更差啦),相信經過此事之後,大家都會有所進步和改進的~embarass: 。
這件事對大家造成的紛擾,請各位版友多多原諒:bow ,並請繼續一起建設。

有反省...
就有希望...

有反省...
才有進步...

贊同這樣理念的人...
就請留下來共同努力吧...?:teeth

哈啦
2005-06-08, 08:38 AM
好吧,就讓best-url去除站管名稱,不過當然會繼續以assistant的身份為大家服務吧。

其實這件事就是版友間一些意見衝突,本身是沒什麼大不了的。反而是站管人員本身對版友們該有的責任和義務被凸顯出來,也是有收穫的事。

adam
2005-06-08, 09:40 AM
或許還可以從註冊程序與資格方面在注意一些些~greenlau: