PDA

查看完整版本 : 如何成立一個轉址網站

wwwipto
2002-08-17, 10:50 PM
~3dsmile
想請教各位先進,我持有一個ip.to的網址,打算自行成立一個轉址服務,問題是,如果要維持一個轉址網站,大概需要多少資金,開站後,每月又需要多少開銷.

哈啦
2002-08-17, 11:34 PM
~3dsmile
想請教各位先進,我持有一個ip.to的網址,打算自行成立一個轉址服務,問題是,如果要維持一個轉址網站,大概需要多少資金,開站後,每月又需要多少開銷.

Hello,歡迎加入 :D
ip.to ~yes
轉址網站其實所費不多,但前提是您要有一個自己能完全控制的伺服器,如果是租外面的伺服器,我懷疑他們會允許客戶作任何形式的轉址服務 ~rusure
如果你有自己的主機的話,那就簡單了,網路有很多程式,有要錢的有免費的,只要裝上去,把要提供轉址的網址設到你那台機器上,就可以對外開張了。細節可以等你開始著手時再詳談。
所以其實不用花什麼錢,頂多就是主機、固定式ADSL和程式費用,幾萬元可以打死。 ?:D

domainplayer
2002-08-18, 04:59 PM
我的Web.st目前放在UThome中
他們可以准許架設轉址網站

只不過目前唯一頭痛的問題~~~
就是往後過多的流量可能造成我額外的開銷 :?

每超過1GB一個月要多150$
會員數如果達到一定的數值...
相信沒多久他們給的流量就不夠了 :(

唉~
真想有一台自己的網路server :lol:

哈啦
2002-08-18, 06:21 PM

唉~

對,自己架個站拉個線,比較方便。
我用的是最基本的adsl 512/64,實在太慢,不然我倒是可以讓你的轉址放在我這裡 ?:D ,只是光我目前這些有的沒有的站吃的頻寬已經有些吃力了,所以我後來就先把自己的轉址站先拿掉 :( ,不然屆時要轉址的人可能轉半天還轉不出去,肯定要退貨 ~veryangry

Eriol
2002-08-20, 08:31 AM

唉~

對,自己架個站拉個線,比較方便。
我用的是最基本的adsl 512/64,實在太慢,不然我倒是可以讓你的轉址放在我這裡 ?:D ,只是光我目前這些有的沒有的站吃的頻寬已經有些吃力了,所以我後來就先把自己的轉址站先拿掉 :( ,不然屆時要轉址的人可能轉半天還轉不出去,肯定要退貨 ~veryangry
不知道大家有沒有your.web.st這樣的轉址技術文獻?
就像以下連結一樣的,但是那支程式卻要萬元。~"~
http://eredir.adsldns.com/

哈啦
2002-08-20, 12:50 PM

我剛架好一個轉址網站www.url-redirect.com,用的是一些.to,轉址型式是http://site.to/yourweb這型的,就是come.to的那種轉址。
至於您說的yourweb.site.to,屬於subdomain轉址,道理其實沒差太多,如果是手動設定的話,二者皆可適用。不過我用的人家寫好的php,目前是有分別的 ~rusure
我的php是在網路上買來的,功能齊全,從讓人註冊、是否要付費才能使用、是否要跳小廣告等等,全部要60美金,不到二千元新台幣。而他們也提供您所說的yourweb.site.to這樣的轉址程式,一樣是60美金。
如果您想進一步「研究」我的這個程式,我可以提供讓你「研究」一下 ?:D
其實二千元搞個轉址網站,很便宜啦,我們該以實際的$$$鼓勵作者繼續有這樣功能強大的程式不斷出來才對。
至於您所提到的國內那家網站,我不清楚他們的功能有多強大,但初步看來,似乎有些小問題,在此不多說。 ~coolguy

domainplayer
2002-08-20, 02:04 PM
其實我也很想弄個yourname.web.st這樣的二級轉址讓人申請,
且我也有相關的程式~~

不過~~~
問題出在~~~

不懂得這類程式的運作方式 :(
好像需要權限更開放的主機空間~~~ ~sucks

哈啦
2002-08-20, 04:55 PM
其實我也很想弄個yourname.web.st這樣的二級轉址讓人申請,
且我也有相關的程式~~

不過~~~
問題出在~~~

~what? 我也搞不太懂,剛剛弄一個subdomain的轉址程式,可是試裝了以後,轉址沒有成功,我是裝在自己的主機上,也試圖把轉址網名的DNS指在這台主機,但顯然有什麼我還不懂之處,一點反應都沒有 ~veryangry
看來只好再研究了 :(
有沒有哪位先進指導一下?

Eriol
2002-08-20, 10:44 PM
且我也有相關的程式~~

不過~~~
問題出在~~~

~what? 我也搞不太懂,剛剛弄一個subdomain的轉址程式,可是試裝了以後,轉址沒有成功,我是裝在自己的主機上,也試圖把轉址網名的DNS指在這台主機,但顯然有什麼我還不懂之處,一點反應都沒有 ~veryangry
其實你們可以”一起”搞個這種形式的轉址玩玩! ~coolguy

Eriol
2002-08-21, 12:27 AM

我剛架好一個轉址網站www.url-redirect.com,用的是一些.to,轉址型式是http://site.to/yourweb這型的,就是come.to的那種轉址。
至於您說的yourweb.site.to,屬於subdomain轉址,道理其實沒差太多,如果是手動設定的話,二者皆可適用。不過我用的人家寫好的php,目前是有分別的 ~rusure
我的php是在網路上買來的,功能齊全,從讓人註冊、是否要付費才能使用、是否要跳小廣告等等,全部要60美金,不到二千元新台幣。而他們也提供您所說的yourweb.site.to這樣的轉址程式,一樣是60美金。
如果您想進一步「研究」我的這個程式,我可以提供讓你「研究」一下 ?:D
其實二千元搞個轉址網站,很便宜啦,我們該以實際的$$$鼓勵作者繼續有這樣功能強大的程式不斷出來才對。
至於您所提到的國內那家網站,我不清楚他們的功能有多強大,但初步看來,似乎有些小問題,在此不多說。 ~coolguy
當然好囉!可以分享一下嗎? :lol:

哈啦
2002-08-21, 12:59 AM

寄給你了,good luck. ~rolling

Eriol
2002-08-21, 08:23 AM

寄給你了,good luck. ~rolling
謝謝囉! ~yes
剛剛架了一下,結果失敗了! ~mad

哈啦
2002-08-21, 09:59 AM
謝謝囉! ~yes

哪邊有問題?大家研究一下。 ~coolguy

Eriol
2002-08-21, 01:24 PM
謝謝囉! ~yes

哪邊有問題?大家研究一下。 ~coolguy
可以申請帳號也順利創造轉址目錄與檔案,但是連上去以後卻無法正確找到登記的資料轉址!請問大大知道錯在哪裡嗎? ~3dsmile

哈啦
2002-08-21, 02:14 PM
可以申請帳號也順利創造轉址目錄與檔案,但是連上去以後卻無法正確找到登記的資料轉址!請問大大知道錯在哪裡嗎? ~3dsmile

一、你沒有網站能讓我上去看一看?
二、你檔案和目錄的權限有沒有全開777?
三、你進到轉址創造的目錄裡去把裡面的index.php的內容貼到這邊來,我看看和我的一不一樣? :shock:

Eriol
2002-08-21, 10:58 PM

三、你進到轉址創造的目錄裡去把裡面的index.php的內容貼到這邊來,我看看和我的一不一樣? :shock:
http://www.playbbs.com/url/admin/install.php
http://www.playbbs.com/url/
http://www.playbbs.com/url/play

<?php
define('directory', '/home/virtual/site2/fst/var/www/html/url/');
$acc = "play";
$dom = "playbbs.com/url";
include(directory . "redir.php");
?>

哈啦
2002-08-21, 11:25 PM
我剛看了一下,實在也看不出所以然 :oops: 不過從它錯誤的訊號看來,似乎和你的權限有關,可能是你的php還在所謂的safe mode,不允許寫入有關。但我不確定,你可以問一下你的主機管理員。
後來我又幫你重裝一次,但由於不知道你檔案的確切途徑,只好按照既有的情況裝看看,可能也不對 :(
你再重裝一次,而且記得裝好後要砍掉install.php upgrade1.php這兩個檔案。
然後我們再研究 ?:D

Eriol
2002-08-21, 11:50 PM
我剛看了一下,實在也看不出所以然 :oops: 不過從它錯誤的訊號看來,似乎和你的權限有關,可能是你的php還在所謂的safe mode,不允許寫入有關。但我不確定,你可以問一下你的主機管理員。
後來我又幫你重裝一次,但由於不知道你檔案的確切途徑,只好按照既有的情況裝看看,可能也不對 :(
你再重裝一次,而且記得裝好後要砍掉install.php upgrade1.php這兩個檔案。
那個權限要怎麼設定,我只有設定目錄的權限,php檔案的權限我都沒有設呢? :shock:

哈啦
2002-08-22, 02:08 AM
那個權限要怎麼設定,我只有設定目錄的權限,php檔案的權限我都沒有設呢? :shock:

那就得要你的主機公司那邊去改了。

Eriol
2002-08-22, 04:18 AM

那就得要你的主機公司那邊去改了。
像index.php這些檔案是要把權限設成777嗎?還是還有其他的檔案需要改權限! :D

哈啦
2002-08-22, 04:41 AM
像index.php這些檔案是要把權限設成777嗎?還是還有其他的檔案需要改權限! :D

一般而言,是你要轉址的那個網址所在的目錄要設成777,好讓程式能寫入,不過目前看起來這方面沒問題的樣子。
我想主要還是那台主機的php.ini,好像要把safe mode取消的樣子。我也不是很清楚,只能從我有限的了解中猜答案 ?:D
你還是問問網管吧。

louischang2002
2002-11-03, 02:28 AM

這個程式可以也寄給我試試看嗎?
拜託拜託`~

ptez
2002-11-03, 02:44 AM
且我也有相關的程式~~

不過~~~
問題出在~~~

你們現在討論的那隻程式可以access DNS (Bind) 嗎?
不然subdomain 會不知道只到哪裡去....

ptez
2002-11-03, 02:57 AM

如果是 php safe mode 的原因
那.... 大概就沒救了

一般的公司不可能把它關掉
不然系統會有很大的安全性漏洞

因為 php safe mode 的關係
幾個大型的 論壇程式 (like TCBB)
沒辦法在大多數的付費機器上架設.....

哈啦
2002-11-03, 05:10 AM
ptez是程式設計的行家嗎?
會設計php之類的網站嗎?
如果會的話,那有很多東西可能要請你幫忙了 :D

哈啦
2002-11-03, 06:24 PM
我.... 我是 CS major....

You can check my resume at:
http://www.mingluen.li/RESUME/

If you like to....

原來是超級的電腦專家 ~yes
你平常有接case嗎?php+mysql的?

ptez
2002-11-04, 09:47 AM
原來是超級的電腦專家 ~yes
你平常有接case嗎?php+mysql的?

沒有去找耶
我目前有空的時間花在 develop 自己的網站

生自己的小孩也蠻有趣的
呵呵

php + MySQL 可以做的事情太多了.....

奇痐坐l
2002-11-12, 01:50 PM

哈啦 你能不能也寄一份給我測試使用
我有自己ㄉ主機 我能夠手動做到 com.tw/ur 和 ur.com.tw 甚至是subdomain
因為我自己有dns server 我算是個人工作室
可以ㄉ話大家一起合作看看
master@goto.game.tw 我ㄉ信箱 我自己ㄉ郵件主機

ptez
2002-11-12, 02:20 PM
你是用 .htaccess
和 httpd.con?

可不可以把 .htaccess 分享一下

I use this:
-------
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} sub.mywebsite.com
RewriteCond %{REQUEST_URI} !sub/
RewriteRule ^(.*)$ sub/$1 [L]

------

but strange, just doesn't work?

louischang2002
2002-12-09, 08:49 PM
我安裝時
出現這個畫面耶~~

20 20 20

There seems to be a slight problem with our database. Please try again by pressing the refresh button in your browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, who you can also contact if the problem persists.

Sorry for any inconvenience.