PDA

查看完整版本 : sedo上已經接受出價的域名能取消交易嗎?

domainplayer
2005-05-12, 07:24 AM
想請教一下各位...
在sedo上的域名交易若買家已經付款了(也就是狀態變成"Buyer found."之後)
我還可以取消該筆交易嗎?? (我的域名還沒push給sedo)

我有一個在免費註冊期間拿下的.INFO域名這兩天接到sedo兩百歐元出價.....
我本來覺得從$0變到兩百歐元已經非常不錯(賺了無限倍)...就不打算跟對方討價還價直接賣掉它....
但是今天dnforum上有人PM告訴我那個域名的某一個相關cctld賣了X.XXX歐元...
我聽了之後嚇了一跳..
馬上重新去檢查該域名的資訊.....
赫然發現連相同的.pro都被註冊了!!

請教哈啦兄...
我倒底是該想辦法取消原本同意的交易再等待更高的出價...
抑或以兩百歐元直接賣掉它?
(取消的話可能得面臨連兩百歐元都賣不掉的風險....該不該賭這一把呢?)

best-url
2005-05-12, 07:49 AM
由於是在 買方 已經付款 並處於 等您 "過戶域名" 的最後一個階段; 如果您在 "此時" 才 "取消" ~ 該買方絕對會 "到處罵您", Sedo 也可能對您帳戶做 "停權" 處分 !

建議您先與對方 "溝通" - 是否願意取消交易 (或是您多賠他 20 ~ 50 EUR) 看對方能否同意, 如果談不妥 ~ 就看您願不願意 接受 Sedo 對您帳戶做 "停權" 處分 與 該買方絕對會 "到處罵您"... 等等的各種攻擊了 !

哈啦
2005-05-12, 12:52 PM
你如果在現階段取消交易會立即面臨sedo的處份,可能會刪除你的帳號,而且會把你的相關資料提供給對方,並且告訴對方如果要採取法律行動的話sedo願意配合什麼什麼的。

個人認為網名交易就是這樣,要嘛之前的功課要做好,要嘛就要願賭服輸。你這個網名既然是無成本的,賺一毛是一毛,但沒必要去賠上自己的信用,尤其這種事最好不要有個開始,因為有一就可能會有二,最後會影響你將來的處事行為模式,絕對是弊大於利的。不然你將來出社會後與人打交道,是否遇到類似事情都會讓你猶豫要不要毀約呢?

個人認為你要賭的是交易的風險,但絕對不要去賭你人格上的風險,交易風險的失敗沒什麼,就是金錢上的損失,再賺就有。但人格風險一旦失敗一次,你很可能就寸步難行了。

一點老人的經驗談。

2005-05-12, 01:08 PM
你如果在現階段取消交易會立即面臨sedo的處份,可能會刪除你的帳號,而且會把你的相關資料提供給對方,並且告訴對方如果要採取法律行動的話sedo願意配合什麼什麼的。

個人認為網名交易就是這樣,要嘛之前的功課要做好,要嘛就要願賭服輸。你這個網名既然是無成本的,賺一毛是一毛,但沒必要去賠上自己的信用,尤其這種事最好不要有個開始,因為有一就可能會有二,最後會影響你將來的處事行為模式,絕對是弊大於利的。不然你將來出社會後與人打交道,是否遇到類似事情都會讓你猶豫要不要毀約呢?

個人認為你要賭的是交易的風險,但絕對不要去賭你人格上的風險,交易風險的失敗沒什麼,就是金錢上的損失,再賺就有。但人格風險一旦失敗一次,你很可能就寸步難行了。

一點老人的經驗談。
嗯...........
謝謝哈啦兄與best-url兩位前輩的教導....
我做是情還是太莽撞了...都不會想到後果 :shutup

我果然如哈啦兄說的一直沒什麼長進 :? ...

2005-05-12, 01:14 PM
在這裡不只能學習到域名的知識......
還能學到做人的道理.............
受教了......

哈啦
2005-05-12, 01:29 PM
這就當成交學費,其實你只是可能少賺了,又不是賠本。
通常我接到某個「我認為不怎麼樣」的網名的報價,通常第一個動作就是用google去查詢一下,通常我註冊前會查一次,但接到報價後會再查一次,也許某個新的名詞或事件剛好符合你的網名。
然後當然會去查其他後綴的註冊情形和使用狀況。然後再決定是否要接受對方的價格或者再討價還價。

2005-05-12, 08:27 PM
這就當成交學費,其實你只是可能少賺了,又不是賠本。
通常我接到某個「我認為不怎麼樣」的網名的報價,通常第一個動作就是用google去查詢一下,通常我註冊前會查一次,但接到報價後會再查一次,也許某個新的名詞或事件剛好符合你的網名。
然後當然會去查其他後綴的註冊情形和使用狀況。然後再決定是否要接受對方的價格或者再討價還價。
嗯..
我已經決定要賣掉那個.info了..
我想了想,就如哈啦兄所言,可能只是少賺而不是賠本....

另外哈啦兄建議的交易事前準備方法我也謹記在心...... ~rusure

哈啦
2005-05-12, 08:39 PM
嗯..
我已經決定要賣掉那個.info了..
我想了想,就如哈啦兄所言,可能只是少賺而不是賠本....

另外哈啦兄建議的交易事前準備方法我也謹記在心...... ~rusure

~yes

什麼網名能公開說嗎?

2005-05-12, 08:46 PM
英文不方便公開講.......
不過若直接翻成中文的話為"玩與贏.info"
我當時也不知為何會去註冊這域名...

大家可以輸入"玩與贏.pro"看看...已經建站了 :?

我聽dnforum上那位網友說"玩與贏"好像跟歐洲某種樂透彩有關...
因為這樣我才覺得只賣200歐元實在是太少了...

SANADA
2005-05-12, 09:47 PM
少賺的部份就當成是學費吧 ~embarass:

2005-05-25, 11:09 PM
跟各位報告一下...
playandwin.info已正式成交,兩百歐元(約$250USD)收到啦.... :bow

哈啦
2005-05-25, 11:12 PM
跟各位報告一下...
playandwin.info已正式成交,兩百歐元(約$250USD)收到啦.... :bow

Very good, 你維持了良好的信用有助於你將來的交易,例如broker.info ?:teeth

要找到像sedo.com這樣的安全可靠有方便的中介商真的很少。
最近才有人爆料在afternic.com受到無理的對待和十分麻煩的交易過程,更顯得在sedo維持良好名聲的重要性。

2005-05-25, 11:39 PM
Very good, 你維持了良好的信用有助於你將來的交易,例如broker.info ?:teeth

要找到像sedo.com這樣的安全可靠有方便的中介商真的很少。
最近才有人爆料在afternic.com受到無理的對待和十分麻煩的交易過程,更顯得在sedo維持良好名聲的重要性。
只不過sedo的仲介費實在太高啦.......
我這個月.info共賣了五千兩百五十美金左右,
但是扣掉sedo fee與paypal fee之後實得四千五百多而已 :shutup

哈啦
2005-05-26, 12:04 AM
但是扣掉sedo fee與paypal fee之後實得四千五百多而已 :shutup

所以你訂價談價時都要先把你打算「實得」的價錢加上中介費算進去,這樣才不會有虧到的感覺 ?:teeth

如果你是場外和買主取得成交協議,就記得告訴sedo這是你自行外部談妥的,那只有三%的中介費而已。或者協議由買方負擔也行。

DavidYuan
2006-01-12, 04:07 PM

一點老人的經驗談。
赞!!!
非常赞成哈啦大大的这番话,愿赌服输!!!

runman
2006-01-12, 04:39 PM
在這裡學到很多東西,也知道以後定價一定要慎重~

乘着风
2006-01-12, 05:36 PM
@_@ 我的几个米不知道怎么在sedo那卖啊~~

Sedodv
2006-01-17, 06:56 PM

如果有IBAN nr的话就会省掉汇款手续费的损失。

Sedodv
2006-01-17, 06:59 PM
@_@ 我的几个米不知道怎么在sedo那卖啊~~
在www.sedo.cn上注册一个用户名,然后将域名放置在 您的账户中,并注明要出售,最好给一个合理的价格。同时建议您将列表中的域名免费停放在Sedo,这样的话,卖出的几率会比较高。 具体操作请参看www.sedo.cn

如果有其他任何问题,可以写信给我 :lin.li@sedo.com

Sedodv
2006-01-17, 07:03 PM

一點老人的經驗談。

~yes ~yes ~yes 哈啦斑竹说得好!