PDA

查看完整版本 : 使用問題與意見回報

哈啦
2005-05-03, 05:48 PM
由於剛轉換成vBulletin,難免會有水土不服之處。
因此各位如果有發現任何錯誤之處,或者不便的地方,或者您的原有帳號無法使用之類的問題,都歡迎在這裡提出來。
如果涉及帳號的話,務必要把您原來的ID寫出來。
本版非註冊者或未登入者都可以自由發文。

謝謝先。~embarass:

哈啦
2005-05-03, 05:49 PM
我自己先回報一個,就是剛才「突然」發生的,原本沒有未讀的悄悄話,在我發了一封新的PM之後,怎麼所有的悄悄話全都成了「未讀」。

而且就算我它們全部標記為已讀,前面的小圖示也都是藍色已讀的信封了,怎麼上方悄悄話的未讀數依然沒變?

best-url
2005-05-03, 06:09 PM
以我帳號目前的狀況:

右上方帳戶顯示: [悄悄話: 108 篇未讀, 總共 258 篇. ]
(站大說已經將 "容量" 調整為 300 封)

但是系統在我要寄發 PM 時就通知我:
悄悄話 使用權限 已滿載, 在未肆放空間之前已不能寄發...

哈啦
2005-05-03, 06:16 PM
以我帳號目前的狀況:

右上方帳戶顯示: [悄悄話: 108 篇未讀, 總共 258 篇. ]
(站大說已經將 "容量" 調整為 300 封)

但是系統在我要寄發 PM 時就通知我:
悄悄話 使用權限 已滿載, 在未肆放空間之前已不能寄發...

因為系統是把所有的信件,包括你收的和你寄的全都算在一起了。這在過去寄的信是不算的,除非你另有收存。我不知道原來它們全都藏起來了:shock:
所以我請各位去檢視一下您過去寄的信,如果有不要的就刪掉先。
過一段日子看看各位覺得三百封夠不夠,或者要調到多少容量比較好。

ckmarkhsu
2005-05-03, 06:54 PM
恩 看哈拉的意思

可以把預設的悄悄話報告取消

這樣會減緩使用速度

Ricado
2005-05-03, 07:03 PM
哇~破表了~embarass:

559篇

choachukang
2005-05-03, 07:34 PM
發現個問題,使用表情圖標時,那個露齒的表情,
發表后會變成" ?:D " !

哈啦
2005-05-03, 07:35 PM
恩 看哈拉的意思

可以把預設的悄悄話報告取消

這樣會減緩使用速度

這是什麼意思?

還有,我發現如果是現在接到的悄悄話,看過後確實會減掉,但原來一直維持的未讀數量卻無論如何都不變,這是怎麼回事呢?~what

ckmarkhsu
2005-05-03, 07:57 PM
痾 我不太懂您的狀況耶@@

我未讀悄悄話 是零

jeing
2005-05-03, 08:00 PM
頭像功能還沒開放

ckmarkhsu
2005-05-03, 08:05 PM
有開放了

但若您的來源空間不支援圖片下載 則會出現錯誤

例如PCHOME

哈啦
2005-05-03, 08:13 PM
未讀的問題解決了。顯然我有點迷糊。

Ricado
2005-05-03, 08:54 PM
有開放了

但若您的來源空間不支援圖片下載 則會出現錯誤

例如PCHOME

可是小弟的個人頭像編輯只有一個選項
不使用頭像~embarass:

cool
2005-05-03, 09:00 PM
發表新主題,發文者好像無法對主題進行刪除.只能編輯

jeing
2005-05-03, 09:04 PM
頭像的權限在
會員群組-->會員權限--->註冊會員權限
設定可上傳頭像
如果頭像都開放了
何不也開放上傳個人圖片

另外請教 ckmarkhsu兄
能把 個人資料如個人首頁,pm....等資料也寫在文章底下嗎 ?
像以前phpbb一樣

imp
2005-05-03, 09:20 PM
換成vBulletin是重要升級 ~yes 恭喜哈大!

哈啦
2005-05-03, 09:49 PM
換成vBulletin是重要升級 ~yes 恭喜哈大!

謝謝。這要感謝各位的支持和ckmarkhsu的大力幫忙。
希望就此可長可久。~greenlau:

哈啦
2005-05-03, 09:50 PM
頭像的權限在
會員群組-->會員權限--->註冊會員權限
設定可上傳頭像
如果頭像都開放了
何不也開放上傳個人圖片

這個個人圖片是要幹嘛用的?~what 不是有頭像嗎?

有關於一切的圖檔部份,主要當然還是考慮到空間和頻寬啦~embarass:

Ricado
2005-05-04, 12:09 AM
這個個人圖片是要幹嘛用的?~what 不是有頭像嗎?

有關於一切的圖檔部份,主要當然還是考慮到空間和頻寬啦~embarass:

我們都沒有頭像啊~embarass:

domainplayer
2005-05-04, 01:01 AM
為什麼頂端的logo變到中間去而且縮水了?..........
感覺因為擠在一起而有點變型....

哈啦
2005-05-04, 01:18 AM
為什麼頂端的logo變到中間去而且縮水了?..........
感覺因為擠在一起而有點變型....

可能和你的螢幕解析度大小有關,有的人看會覺得小一點,有的人會覺得小很多。
我改變是因為之前我來看,兩邊都超出下方的論壇,感覺怪怪的。
當然也是可以改回來或另行調整為更適當的啦。?:D

some
2005-05-04, 01:40 AM
希望可以換一個風格..

看的很不習慣.. 連結的字大到快爆炸了..

ckmarkhsu
2005-05-04, 02:47 AM
希望可以換一個風格..

看的很不習慣.. 連結的字大到快爆炸了..
那是哈拉故意調大的

他說他老人家需要看大字=.=

choachukang
2005-05-04, 03:55 AM
我覺得論壇框架不夠寬,就覺得字大版面窄了!

Dr.Xue
2005-05-04, 05:33 PM
哈啦老大:我遇到一个小问题,不知道这算不算漏洞?
我登陆论坛后,我在还没登出论坛的情况下,不小心把IE浏览器给关掉了。然后再打开IE浏览器在输入“www.domain.club.tw (http://www.domain.club.tw)”打开论坛网页后,我发现这次不用输入用户名和密码就已经登入了。我有点不相信,尝试了多次,并且在断线关机后再重启电脑,打开论坛主页还是出现上述那种情况。这是什么原因?
请哈啦老大指教。

ckmarkhsu
2005-05-04, 05:43 PM
vBB預設是要按登出才會清除cookies

可以在控制台設定

不過目前domainclub沒有開啟...

jeing
2005-05-04, 05:59 PM
頭像仍然沒開放啊

some
2005-05-04, 06:02 PM
那是哈拉故意調大的

他說他老人家需要看大字=.=

我真的很喜歡來這裡看文章

吸收大家的想法和知識~

不過真的覺得字太大~ 有種水土不服的感覺 =.=""

:hitwall

哈啦
2005-05-04, 06:08 PM
左下方有「預設風格」和「標準字體」的選項,好像選「標準字體」就可以讓字比較小的樣子。

ckmarkhsu
2005-05-04, 06:58 PM
左下方有「預設風格」和「標準字體」的選項,好像選「標準字體」就可以讓字比較小的樣子。
XD 哈拉大大搶我的新聞......

恩 我剛剛去多弄了一個風格

適用預設字體

各位可以在使用者控制台李把他選成預設風格

這樣就解決啦

喜歡大字體的人用預設風格 喜歡小字體的用標準字體:)

呵呵.....不過以後改模板要改兩次 我就要辛苦了Orz

some
2005-05-04, 07:39 PM
得救了 @"@

ck 兄可以好人做到底嗎~ 安裝 xzonisy 版友推薦的這一套..

範本 http://www.xzonisy.1314club.com/vbb/

來源 http://www.domain.club.tw/showthread.php?p=41766#post41766

這樣就有乾淨舒服的介面可以用了~~ ^^ 哈拉大大應該不會反對吧 ^^"

choachukang
2005-05-04, 07:56 PM
這樣子視野廣闊,内容充實了很多!老少皆宜! ?:D

提個建議,之前的背景層次感感覺很好。 :that is :

哈啦
2005-05-04, 09:32 PM
如果ckmarkhsu能弄到更多的風格,當然我是OK的,但能保持簡單、一貫是最好的,畢竟將來無論升級或者換主機時,外加的東西愈多就愈麻煩。 ~rusure

當然啦,以後要各位有什麼意見要加任何東西,可以先告訴我,我再來決定怎麼加最好。畢竟有時大家的意見東南西北太多,全弄上去會把原本單純的論壇給弄得太花俏的,反而不好。 ~coolguy

ckmarkhsu
2005-05-04, 11:48 PM
我是當然沒問題啦 舉手之勞(但升級時會累死我)

不然SOME你的分享火力也換成VBB讓我技術支援我就幫你裝XD (開玩笑的)

但我聽命於哈拉

所以 哈拉站大給個明確指示吧:)

哈啦
2005-05-05, 12:14 AM
如果ckmarkhsu能handle的話,那就請各位版友推薦一下風格,或者想要有什麼外掛,然後我們列出來讓大家一起研究一下,包括實用面及技術面,再看是用投票的方式來決定裝什麼,大家覺得如何? ~embarass:

ckmarkhsu
2005-05-05, 12:51 AM
目前小站正用全新的方式整理風格

我採圖片 跟主題 兩種不同模式整理

破除之前風格都是用論壇主題列表的方式展示

畢竟 風格光看文字 很難找出想要的東西^^

恩 目前能找到的風格大概有一百多個....

jeing
2005-05-05, 08:21 PM
如果哈拉站大要節省上傳流量的話
可參考這個免費上傳圖檔的程式碼
http://www.imageshack.us/vb.php

修改
新文章模板的

newreply
newthread

找第一個
<fieldset class="fieldset">

將以下程式碼放置其上

<!--ImageShack-->
<fieldset class="fieldset"><legend>ImageShack免費圖檔上傳</legend>
<b>可上傳格式</b>:jpeg,jpg,png,gif,bmp,tif,tiff,swf. <b>限制大小</b>:1024 kilobytes
<div style="padding:$stylevar[formspacer]px">
<iframe src="http://www.imageshack.us/iframe.php?txtcolor=111111" scrolling="no" allowtransparency="true" frameborder="0" width="280" height="70"></iframe></div></fieldset>
<!--/ImageShack-->

供參考
希望有幫助 ~embarass:

some
2005-05-06, 01:49 AM
對了..

那個白色的風格可不可以裝一下阿 ^^"

ps. 終於換字型了.. 之前不好意思說, 以為大家喜歡細明體 >"<

ckmarkhsu
2005-05-06, 03:02 AM
對了..

那個白色的風格可不可以裝一下阿 ^^"

ps. 終於換字型了.. 之前不好意思說, 以為大家喜歡細明體 >"<
哈拉大說教大家列出來在票選一 一

哈拉站大 現在到底是怎樣啦......

恩 字型是我剛剛換的 因為我看的也很痛苦Orz

黑 話說 vBB有仿IPB預設風格

some老大 我去幫你找找有沒有仿phpBB的風格:)

Dr.Xue
2005-07-09, 02:50 PM
今天下午网名俱乐部很不稳定,中午的时候正常输入:www.domain.club.tw 或www.domainclub.org 这两个网址都无法打开俱乐部的网站,后来通过GOOGLE搜索后俱乐部的网站可以打开了,然后输入ID和密码进入论坛,发表了一篇文章,从这以后只要我点新的贴子,都是无法打开网页,再点击“后退”又可以打开论坛,但如果再看新文章又是无法打开网页,如此反复都晕掉了。 ~veryangry 直到现在这个网站才重新打开来,因为第一次遇到这种情况,所以在这里报告一下。 ~angryred
毛病又来了,这个贴子我已经提交两次了,不知道能不能提交成功。

未註冊
2005-07-09, 02:52 PM
主機有問題吧
當了好幾個小時....................

ckmarkhsu
2005-07-09, 06:25 PM
這兩天acsite的線路有點問題^^||

Dr.Xue
2005-08-31, 02:09 PM
报告站长:“登出论坛”按钮已失效,小弟已经点击“登出论坛”按钮,返回首页后发现自己仍然显示“已登陆”。还有一个问题,最近在登陆论坛时发现IE最下方显示“正在下载图片”下载的速度非常非常地慢。

哈啦
2005-08-31, 02:32 PM
报告站长:“登出论坛”按钮已失效,小弟已经点击“登出论坛”按钮,返回首页后发现自己仍然显示“已登陆”。还有一个问题,最近在登陆论坛时发现IE最下方显示“正在下载图片”下载的速度非常非常地慢。

登出之後還是顯示登入狀態,通常表示你的瀏覽器上的cookie沒清乾淨,這常常會發生在你之前可能訪問過某網站,而那個網站的某些設定一直留在你的瀏覽器上,導致後面的cookie也都失效。
你可以先重開機再試試,如果還不行,就可能要清除你的cookie和存檔頁才行。這偶而都會發生。

至於圖片我也有注意到,不是每次,但可能是因為放圖的空間那裡線路或主機的問題吧?

thanks

Dr.Xue
2005-08-31, 07:55 PM
按照哈大说的方法去做,问题果然迎刃而解,姜还是老的辣,只怪自己常识浅薄,惭愧惭愧... :hitwall

nxshnsy
2005-10-19, 10:27 AM
管理员同志:我的使用者名称是: nxshnsy,
已经注册好几天了,声明信件注册当日就发了,
可是至今未收到审核通过的消息,
请给予审核通过!谢谢!

redblue
2005-10-24, 08:55 PM
打扰管理员同志了:
我的名称是: redblue,
已经注册好几天了,声明信件也发了,
可是至今提示为通过审核。
请空闲时帮忙查看一下!谢谢!

乘着风
2005-11-13, 02:19 PM
「一、我同意發表文章於符合該文性質的版面,絕不隨意貼至不符版性的版面去。

二、我同意同一內容(或相似內容)的文章僅發表一篇,絕不會同一文章發至多個版面。

三、我同意尊重其他人的文章,在他人的「域名買賣」或者「域名評價」的主題下,絕不插花或搭便車推銷自己的網域名稱。

四、我同意尊重其他人對一切議題的言論自由和思考模式,絕不干涉或批評別人的言論和想法。

五、我同意一旦違犯上述的承諾或其他版規,管理員可以封鎖或刪除我的會員資格。」

哈拉,在點擊髮送給管理員,好像不行啊,直接登齣暸。
請求通過。

darksnow
2008-10-02, 11:50 AM
這位新會員好像大量對站上網友發廣告

http://www.domainclub.org/member.php?u=5532

櫻井綾乃
2008-10-03, 01:24 AM
這位新會員好像大量對站上網友發廣告

http://www.domainclub.org/member.php?u=5532

附議..
我也有收到該名的廣告訊息 = =

哈啦
2008-10-03, 01:47 AM
這種防不勝防,刪帳戶是唯一能做的,但無法刪他發給大家的訊息。
不知vbulletin在未來是否會有方法?