PDA

查看完整版本 : rain.li

cokee
2003-04-03, 01:46 AM
rain.li 這個網址值多少??

哈啦
2003-04-03, 08:59 AM
rain是單字,短而好記,但沒什麼商業意義。
.li是Liechtenstein列支敦斯登的後綴?這個後綴乎轉售價不高。
自己用倒是很好記。

cokee
2003-04-03, 06:41 PM
Rain Li 是一位香港女歌手的名字
之前我還註了 jet.li (李連杰), 後來以低價出售了~~

imp
2003-04-03, 06:58 PM
請問在哪裡可以註冊.li這個後綴?

cokee
2003-04-04, 11:05 AM
http://www.nic.li/

imp
2003-04-04, 02:52 PM
哇,註冊費好貴,一年NT$1900! ~dead
我姓李,而且(my name).li 還沒被註冊,可是只用來轉e-mail似乎有些太奢侈了。
to reg or not to reg, that's the question... ;)

哈啦
2003-04-04, 03:45 PM
哇,註冊費好貴,一年NT$1900! ~dead
我姓李,而且(my name).li 還沒被註冊,可是只用來轉e-mail似乎有些太奢侈了。
to reg or not to reg, that's the question... ;)

我以為「李」的英文是Lee?

如果二者通用的話,有一個專屬自己名字的email是很酷的。 ~yes

imp
2003-04-04, 04:37 PM
Lee是舊式的拼法,英文也有Lee這個姓,不過標準羅馬拼音的李是Li,我已經用很久了。

whosee
2003-04-04, 04:38 PM

呵呵...
手癢又去註了個和 .li 同一家的 .ch... ?:D
只覺得有點可愛就註了... ~shy

whi.ch

不過雖然已經繳了錢...
怎麼說還在Pending...
要把網域設成 active...
卻說在 database 中找不到 Acsite 的 DNS ns9.acsite.net; ns10.acsite.net...
對不熟的東西...
還真是一個頭兩個大... ~dead

哈啦
2003-04-04, 04:49 PM
呵呵...

whi.ch

卻說在 database 中找不到 Acsite 的 DNS ns9.acsite.net; ns10.acsite.net...
對不熟的東西...

如果它的資料庫中找不到DNS,那你就得連DNS外帶IP一起填上去才行。

gump
2003-04-04, 04:50 PM
whi.ch

which~~好玩 ?:D
godut.ch還空著 :D
看過whosee兄的網站,很好奇,站裡的照片真的是whosee兄嗎?
whosee兄的"塗鴉"還真厲害,一般人還塗不出來這種鴉呢!

whosee
2003-04-04, 05:10 PM

呵呵...

whi.ch

對不熟的東西...

呵呵...
我自己給搞出來了...
Pending 可能是要等他們處理、確定...
等一下就通了...

關於DNS設定就麻煩多了...
先要在他們那邊註冊...
存入他們的資料庫...
然後回到虛擬主機這邊把whi.ch開啟...
再回去他們那邊把 whi.ch 設成 active...
最後就可以完成DNS的設定... ~coolguy

whosee
2003-04-04, 05:15 PM
whi.ch

看過whosee兄的網站,很好奇,站裡的照片真的是whosee兄嗎?
whosee兄的"塗鴉"還真厲害,一般人還塗不出來這種鴉呢!

呵呵...
糟老頭一個...
乏善可陳...

今天有人問我的 ART.com.tw...
我就趕緊把它改成非賣品...
這個是我的興趣...
不能賣的...

whosee
2003-04-04, 05:20 PM
呵呵...

whi.ch

對不熟的東西...

如果它的資料庫中找不到DNS,那你就得連DNS外帶IP一起填上去才行。

他的範例是這樣寫...
寫成一行...
dns1.xxx.com; dns2.xxx.com
我真的就不知道如何填起...
網路上各門各派...
光是DNS設定就五花八門...
呵呵...
還真是難搞...

whosee
2003-04-04, 07:55 PM
whi.ch

剛剛查了查...
發現有 ch 尾巴的英文單字幾乎都被註了...
(除了mu.ch, su.ch, ea.ch...等二字母, 不開放註冊者...)
chur.ch
mat.ch
mar.ch
lun.ch
tea.ch
pea.ch
sear.ch
sandwi.ch
swit.ch
wit.ch
.............
whi.ch 怎麼會成漏網之魚...
有點不解...

更好玩的是...
ch 不只是按規矩放在後綴...
有人把他挪到前頭...
還是照註不誤...
例如...
ange.ch (change)
arge.ch (charge)
ild.ch (child)
ina.ch (china)
ess.ch (chess)
...............
倒是 ance.ch (chance) 沒人註...

瑞士好歹是個進步的國家...
搶網名的激烈...
可能不下於台灣才是吧...

domainplayer
2003-04-04, 08:33 PM
whi.ch

嚇!!原來whosee兄是當軍訓教官的 :shock:
在學校時我最怕的事情就是被教官盯上啦~
whosee兄會不會把我這個不務正業的小朋友抓去訓話呢?? :lol: :lol: :lol:

whosee
2003-04-04, 09:32 PM
whosee兄會不會把我這個不務正業的小朋友抓去訓話呢?? :lol: :lol: :lol:

呵呵...
我和我的學生都像朋友一樣...
因為我也很會玩...
大家都是玩在一塊...
學生開舞會...
都請我去開舞...
那是我人生最愉快的時光...

言歸正傳...
看看這可愛的網址就覺得很舒服...

whi.ch
(http://whi.ch/)
(沒想到這麼快就開通了...)

2003-04-04, 09:57 PM

呵呵...
我和我的學生都像朋友一樣...
因為我也很會玩...
大家都是玩在一塊...
學生開舞會...
都請我去開舞...
那是我人生最愉快的時光...

言歸正傳...
看看這可愛的網址就覺得很舒服...

whi.ch
(http://whi.ch/)
(沒想到這麼快就開通了...)

我之前註冊過的fa.st也不賴吧??
不過沒續繳,掉了之後馬上就被其它人註冊了 ~dead

whosee
2003-04-04, 10:24 PM
我之前註冊過的fa.st也不賴吧??
不過沒續繳,掉了之後馬上就被其它人註冊了 ~dead

真的太~~~~~~~~~~~~可惜了... ~tear
為什麼要放棄呢? ~what
這麼好的域名... ~yes ~yes ~yes

.ch 的費用和 .com.tw 相當...
如果太貴...
我也不會考慮的...

剛剛按照字典約略查了一下...
單字的 xxx.ch 無論熟的、生的...
通通註光光... ~shoot
倒是一些 xxxch.ch 的單字
卻有許多是空的...
好奇怪的現象... ~what

我想 whi.ch 一定是有人不小心掉的...
呵呵...
我今天真走運... ?:D

2003-04-04, 10:29 PM
我沒信用卡不能續費 ~dead
當時曾貼在這板上過,
若是whosee兄早點看到的話我一定會送給您的,
不過已經被別人用一年一千美金的費用給註冊走啦 ~dead

2003-04-04, 10:32 PM
我記得板上也有人註過gue.st
不過同樣沒繳費踢出後被韓國人撿走了

whosee
2003-04-04, 10:42 PM
當時曾貼在這板上過,

呵呵...
真的是相見恨晚啊...

如果是這樣...
那麼按照利率或房租來換算...
這個網名的價值...
保守估計也要三萬美金...

可惜了...

2003-04-04, 10:48 PM
我註冊fa.st的時後不管任何的.st一律都$35/yr
但是經過半年左右, .st就限制了二字以下的域名註冊
註冊一個要$1000,
這域名就是在那之後掉出的.

zman
2003-04-04, 10:59 PM
剛剛到 whi.ch看了
哇...whosee兄你的畫真的不錯喔 ~yes

whosee
2003-04-04, 11:11 PM
剛剛到 whi.ch看了
哇...whosee兄你的畫真的不錯喔 ~yes

不敢當... ~shy

只是在網址列打個 which
然後點一點...
就可以進首頁...

這重快感...
無可言喻... ?:D

zman
2003-04-04, 11:16 PM
然後點一點...
就可以進首頁...

這重快感...

如果做成名片上面的 email是 whosee@whi.ch 那真是太cool囉 ?:D
不曉得能不能再找得到這種有趣的網名?

2003-04-04, 11:20 PM
然後點一點...
就可以進首頁...

這重快感...

如果做成名片上面的 email是 whosee@whi.ch 那真是太cool囉 ?:D
這種域名大部分都被註了,而且有些都做了簡單的頁面
如:
adu.lt
casi.no
be.st
fir.st
..
..
.

whosee
2003-04-04, 11:36 PM
這種域名大部分都被註了,而且有些都做了簡單的頁面
如:
adu.lt
casi.no
be.st
fir.st
..
..
.

這類網名有點像珠寶的"巧雕"...
故宮的翠玉白菜之所以令人喜愛...
就是玉的色澤搭配渾然天成...

像以上這幾個網名...
整體觀之, 都是絕配...
就價值言...
和 .com 後綴的單字...
恐怕不遑多讓...

哈啦
2003-04-05, 03:49 AM
whi.ch確實很cute,如果來當成電子郵件whosee@whi.ch,一定也很吸引人。

怕就怕在許多台灣人根本不知道網址有如此的多樣化,以前光介紹一些自己註冊的.to or .tv時,很多人都會在聽你說完abc.tv之後,又來一句,「然後呢?」 或者自己加一句「.com.tw嗎?」~rusure

gump
2003-04-05, 10:35 AM
昨天打電話給中國信託,
客服人員要我留一個email,
我就留xxx@xxx.cc,
他回我:先生,我們不會將您的email轉賣,請您留正確的email好嗎 ~dead

zman
2003-04-05, 11:24 AM
昨天打電話給中國信託,
他回我:先生,我們不會將您的email轉賣,請您留正確的email好嗎 ~dead

這是我今天聽到最好笑的笑話了 :lol:

cokee
2003-04-05, 11:32 AM
個人覺得, 這些域名不怎麼賣錢
以往在 afternic, greatdomains 都是被投閒置散的
留作自用還可以

btw, 你們那麼喜歡這些拼字域名
有空到這裡看看吧
http://www.nic.sh/

sunhouse
2003-04-07, 12:38 AM
昨天打電話給中國信託,
看到這樣的訊息, 有點想將 xxx.com.tw 開通, 開放免費申請email, 一定很精采 ?:D

whosee
2003-04-07, 10:42 AM

呵呵...
從善如流...
已經把 whosee@whi.ch 設定好了...~yes
下次印名片...
就把他印上去... ?:D

whosee
2003-04-07, 11:13 AM
個人覺得, 這些域名不怎麼賣錢
以往在 afternic, greatdomains 都是被投閒置散的
留作自用還可以

btw, 你們那麼喜歡這些拼字域名
有空到這裡看看吧
http://www.nic.sh/

好的大概也都被註光了... :(
呵呵...
如果 fla.sh 還在... ~yes
我一定註它... ?:D

whosee
2003-04-08, 09:43 PM
當時曾貼在這板上過,

我剛剛看了 nic.to 的說明...
好像是說第一次繳交一千美金...
以後每年的費用比照其他一般的網名...

The exclusive 2-letter domains can be registered under the .ST domain by anyone. All 2-letter domains are priced $1.000. Renewal fees for 2-letter domains are the same as the standard fee for any other domain.