PDA

查看完整版本 : [問題]網路商店問題二三事

seesawgame
2005-03-25, 11:05 PM
請問各位前輩:
最近要跟某個唱片行合作在我的站上賣唱片類商品,而合作的廠商提醒我台灣現在的稅法好像會把網路商店的收入納入所得稅。
參閱奇摩雅虎「十、稅務申報 」
http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/auction_tos.html
但因為這個合作是我提供購物車介面,直接由該公司出貨跟買家交易。
因為是使用我站上的一個模組,該公司是說他們是有良心的公司,因為網站是我在負責,若是查起稅來怕我這邊會受到連累。
因為唱片是未稅價,若要開發票就要加5%,所以他們是建議在購物時能夠去勾選是否要開發票,但這樣不會有問題嗎?!
那像我跟國外的購物網站買專輯時就不會寄發票給我說!若把網站建在國外且不要留下相關資訊能解決開發票的問題嗎?!

dx2
2005-03-26, 07:09 AM
你收的是火星幣或外幣的話,可能繞的過去。

fortunee68
2006-01-18, 11:01 PM
你會被連累?那這家有良心的公司是打算要逃漏稅???
網站賣東西,主要是看是誰在經營,而不是看是誰在管理網站吧!
若真的被查也沒關係,若搞的很大,檢察官跟司法人員會依搜索票直接來進行搜證、查緝。
若查清楚了你只是在管理網站或釐清後,檢察官會依實際情況來起訢....
若事情不是很大條,頂多國稅局請你們去喝咖啡(他們公司補稅就好了)

雖然有辦法把主機和相關資料放在國外,若事情搞很大,檢調人員還是有辦法查得出來。其中最簡單的方法就是用釣魚的方式囉

dmwc
2006-01-18, 11:28 PM
所以他們是建議在購物時能夠去勾選是否要開發票,但這樣不會有問題嗎?!
感覺多了這個按鈕就是在告訴大家說 "我要逃稅" :cry:
沒有得按大家還見怪不怪

1paper
2006-01-19, 12:50 AM
可以設計勾選,但是請廠商將價格定含稅價,一旦勾選則內扣。

不然就真的會被連累了...

不過,也不用擔心,交易人並非你,你提供的是服務,而且對象是廠商,那樣的稅是你個人的所得稅問題,而非買賣唱片營業稅的問題,廠商沒跟你說清楚清嗎?...(確定那家是有良心的廠商?)

fortunee68
2006-01-19, 01:00 AM
逃漏稅的情怳,應該是由國稅局來處理。除非是重大違法。
有時候國稅局也是挑軟的來吃,不見得有專業網路技術去查到相關營業資料。
基本上這種情況,若真的被牽累,比較麻煩的是要去做筆錄或出庭說明。
光是要把街上光明正大無照營業的商店徵稅就做不到了。國稅局要徵拍賣網的稅,知易行難。

sea0964
2006-01-19, 06:07 AM
我的建議,
1. 不要有勾選含稅未稅的選項, 台灣的法律是一定要含稅的.
2. 最好有書面契約表明你只是一個中介平台提供者. 而不是商品銷售者